04.09.11: РАЗВЕДКА для 2-го "Памятника усадьбам" в Подольском районе
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: 04.09.11: РАЗВЕДКА для 2-го "Памятника усадьбам" в Подольском районе

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию 04.09.11: РАЗВЕДКА для 2-го "Памятника усадьбам" в Подольском районе

Играя на опережение, хотелось бы показать вам интересные достопримечательности, находящиеся в пределах замочной скважины - -фартука, грозящего вот-вот прирасти к Москве (прирасти можно сказать не просто, но "со всею страстию русской души, со всей трагичностью и героизмом судьбы русского человека").

Программа экскурсии:
    - Женский монастырь Зосимова пустынь
    - Усадьба Михайловское - сельскохозяйственная вотчина Шереметьевых, а ещё раньше - резиденция генерал-
    губернатора Калужской губернии. Неплохо сохранилась, весьма живописна во всех отношениях. Внимание! Халявные яблоки! Много!!!
    352.jpg
    - Усадьба Вороново - ныне дом отдыха. Мы, конечно, не твари дрожащие и право имеем, но тамошние царьки могут и не согласиться нас пустить. Впрочем, попытка ещё не пытка, буду договариваться.
    794f3e135495d2c44457.jpg
    - Заброшенный военный бункер в Вороново - звучит зловеще, выглядит довольно тривиально, но коль уж будем рядом,заглянем и в те степи
    - Усадьба Роднево (посёлок Спортбазы, недалеко от Сатино-Татарское) - поместье знаменитого булочника Филипова
    dsc_8063-copy.jpg
    3907.jpg
    В нагрузку - интересные и отлично сохранившиеся усадьбы Щапово и Дубровицы. Нагрузкой они являются постольку, поскольку будем проезжать их мимо. Дело в том, что этим усадьбам была посвящена отдельная покатушка¸ так что в полном объёме повторяться не буду (да и времени мало), но вкратце конечно расскажу и о них.

Старт: Бекасово-1, Киевское направление, 11:02, электричка
    Финиш: станция Подольск, 20:45, электричка

Километраж: ~84 км

Отмена при:
    а) недоборе пяти человек (записывайтесь заранее!)
    б) дожде, ураганном ветре, падении метеорита на Землю

Варианты "слива":
    1) Кресты (окружная железная дорога, электрички до Киевского вокзала)
    2) Подольск (от Ознобишина по прямой рукой подать)

Темп средний, по асфальту 24-27 км/ч, по грунтам "ходим пешком" 14-20 км/ч

Обязательны с собой:
    - Заряженный мобильник

Желательны:
    - Живой интерес к истории, политике и культуре
    - Трос с замком или цепь

Особые приметы ведущего:
    Красный велосипед, белый шлем, глаза бешеные, шерсть дыбом, неохотно, но всё-таки откликается на имя Андрей.
    Звонить 89032919594

Трек: http://www.gmap-pedometer.com/?r=5041075
    P.S По пути не просто много, а очень много магазинов и совершенно негде ставить палатки, так что советую ехать налегке

---------- Добавлено 29.08.2011 в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение 28.08.2011 было в 23:09 ----------

Требуется помощь жителей Подольского и Троицка района с участком Вороново - Ознобишино.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 04.09.2011 в 02:23.

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

Старт в час дня, мне кажется это очень поздно. Оптимально стартануть в 9-10 часов. Программа насыщенная, плюс много магазинов - группе есть где потупить.

Байк
    Записей в дневнике
    20

По факту все мои покатушки за редким исключением получаются в очень плотной совсем небольшой по размерам группе, совершенно не расположенной тупить по магазинам. Вон мы когда ездили по Наро-Фоминскому району, разве тупили в магазинах? Ну вот оно и обычно так. Много тряских дорог, много грязи, если погода влажная, зато в конце каждого участка - что-нибудь познавательное

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

По времени я бы не против стартануть раньше, но нет электричек подходящих. А вообще не знаю, как тебе, а мне жарко просто и неуютно ехать в середине дня. Я на выходных вообще ночью выбираюсь кататься

Байк

Мне кажется эта электричка более оптимальна http://tutu.ru/view.php?np=ea04f74d&date=04.09.2011
    О погоде пока рано говорить, ближе к выходным видно будет.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Не, Teetotaller,тогда уж лучше от Бекасово до Киевского своим ходом с любой практически обычной электрички Киевского направления. 8:38 - это то время, в которое я в будние дни встаю

Байк

Хозяин-барин. У меня просто по темноте нет желания кататься. Но если есть уверенность, что уложимся до темна, то почему бы не поспать подольше, а потом ехать окультуриваться.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    - Женский монастырь Зосимова пустынь
    Вложение 71081
    Поправочка: на фото - Свято-Смоленская Зосимова мужская пустынь, находится за Сергиев-Посадом. Вы же собираетесь в Троице-Одигитриевскую, она выглядит иначе.
    Михайловское уже вроде как года четыре недоступно в связи с частной собственностью и "реставрацией" (вид точно не как на фото, на вики пишут про стеклопакеты). В Вороново же уже давно всё "культурно" - так, в единственном на территории Подмосковья реальном подземном ходе еще в 90-х устроили сауну... Но если получится попасть, то это будет круто.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Ну как бы если бы мы с тобой ехали, то при всём желании не смогли бы дотянуть до темноты. Мне было бы комфортно стартовать от Мичуринца где-нибудь в районе 9:45 - если ты поддерживаешь, то давай перенесём старт в Бекасово (на Киевской железке).

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

>Михайловское уже вроде как года четыре недоступно в связи с частной собственностью и "реставрацией" (вид точно не как на фото, на вики пишут про стеклопакеты).

Ну да, то-то я в Михайловском две недели назад был, и там ни частной собственности, ни реставрации не было. Вообще какая частная собственность? Это санаторий, да ещё открытый, прекрасно прогулялся там с местными аборигенами, даже узнал, что в усадьбе фильм собираются снимать скоро.("Белый..." В общем что-то белое ). Насчёт вида - да, чуть получше, но стеклопакеты... не знаю, может, на окнах подвального уровня?
    Насчёт фото - согласен, ступил. Зосимова пустынь, что на Киевке, вообще по-моему одной только колокольней выделяется. Так вообще место странное, издали производит удручающее впечатление, так что я мимо неё в прошлый просто мимо проехал на полных парах

Значит в усадебный дом в Михайловском можно и внутрь попасть? Или только на территорию?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Yarkolp Посмотреть сообщение
    только на территорию?
    внутрь дома, ходов не видел..да и внутри вряд ли, что интересное найдется...
    На "парадном" входе на территорию усадьбы охрана сидит, на вход мы ее не пробивали... ибо есть задний ход, подозреваю не один.

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Требуется помощь жителей Подольского и Троицка района
    В целом все ок, но трассы... еще и с бетонкой?! , + ознобишино-щапово... - оно стоит того? Если не приследовать цель воспитания водителей ( в смысле, чтоб они иногда вспоминали, что есть велосипедисты) или спешный слив, то я бы не совался на эти участки ни при каком раскладе...

Если трек файликом или на gpsies поделишься, то предложу пару вариантов. Может пригодится.

Еще тут можно посмотреть варианты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)