Равнинно-походная железка - Rocky Mountain Blizzard
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Равнинно-походная железка - Rocky Mountain Blizzard

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

По умолчанию Равнинно-походная железка - Rocky Mountain Blizzard

Вообще, я уже лет 8 как не ездил на хардтейлах. Единожды пересев на подвес Merida Mission, ездить на твердохвосте я перестал.
    Но недавно, возможно в связи со сборкой подвеса, на котором по прямой уже заметно медленнее, чем на хардтейле, а может, потому, что соскучился по ПВД2Дшкам, пришла мысль, что хардтейл - вещь в хозяйстве полезная.
    Ну мысль-то - она как пришла, так и ушла, а вот когда во время очередного перелистывания барахолки я увидел именно ту раму, которую хотел - мысль вернулась. Ну про бренд Rocky Mountain - у меня некоторого рода фетиш, скрывать не буду. Ну нравятся они мне по дизайну, хоть и в наши дни уже не являются hand built in Canada.
    Правда, справедливости ради хотелось бы заметить, что под мои цели данная рама идеально подходит даже без учета надписей на ней: твердохвост для походов и прочих покатушек по равнинам, в моем понимании, не должен быть чрезмерно жестким, тобишь быть либо титановым, либо стальным. Последним данный байк и является - на раме прилеплен шильдик Columbus Zona Butted Chro-Moly, made in Italy.
    В общем, раму я купил, тем более, затребованный ценник показался мне в целом гуманным.
    Далее пошел неспешный процесс закупи железок.
    Первым делом - вилка. Сильно не бейте, но выбирал прежде всего по цвету, дабы гармонировала, стало быть. Ну про ТТХ тоже есссно не забывая. Выбор остановился на Manitou R7, 100mm, remote lockout. В связи с эпически высоким стаканом у новой вилки даже почти не пришлось резать шток - только лишь самую малость. После пары покатушек по асфальту и грунтам могу сказать, что вилка работает как надо - хорошая плюшевость для мелочи и локаут - а больше от нее ничего и не нужно. Ну и весит не тонну, да.
    Большой вопрос вызвали (да и вызывают) колеса. Хотелось, как водится, взаимоисключающих вещей - и чтобы вес байкера и груза в случае похода выдерживали, и грязи не боялись, и весили не тонну, да еще под диски. В итоге были куплены Mavic Crossride. Будем посмотреть, насколько их хватит. Обулись колеса в пресловутые, но от этого не становящиеся хуже Nobby Nic 2.1. Принимая во внимание ущербность штатных макиковских эксцентриков, сразу решил внедрить титановые KCNC. Красного цвета, да.
    Вопрос с трансмиссией был решен радикальным методом - был куплен групсет Shimano Deore 3x10, и точка. Всем устраивает - достаточно долговечен, ибо не суперлайт, не сильно тяжелый, ибо все же не совсем низкого уровня. Есть опция сброса цепи большим пальцем, как на СРАМе, и на всех новых шиманах - позитив. Каретка, опять же, привычный Hollowtech II. Единственно, не радуют 10скоростные цепи - причем у срамовских - одни закидоны, у шимановских - другие. В обоих случаях соединяется цепь один раз и фиг потом ее снимешь. Не одобряю. Но найти в наше время 9скоростной групсет - та еще задача.
    Набор звезд стоит своеобразный - кассета 11-36, и 44-34-24 спереди. С одной стороны, не сильно-то низкая "granny gear" - на подвесе у меня стоит 22 спереди и 36 большая сзади, разница весьма ощутима. С другой - 44 большой звезды явно мало, видимо со временем будет заменена.
    Педальки были выбраны Crank Brothers Eggbeater 2. Вообще, мне всегда нравились бесплатформенные шиманы, но поскольку на подвесе нужны педали с платформой, а лучше маллетов я таких не видел, то сюда, для унификации, тоже пошли кранки. Выглядят вроде неплохо, работают - тоже.
    Тормоза тоже выбирались, в первую очередь, по цвету. Тем более, задний Avid Elixir 5 в хозяйстве уже имелся, достаточно было докупить передний. Роторы были взяты 160, ибо для равнины же. Но тем не менее, ощущается некоторая избыточность мощности тормозов. Возможно, будет востребована при езде с полной загрузкой. В любом случае, много - не мало.
    Палки на данный момент были оставлены те, что есть. Седло SDG Grand Prix с вышитыми буквами RMB, стоявшее еще на Slayer, меня вполне устраивает. Узенький руль Kore Race 560 на прямом 100-миллиметровом выносе woodman - с таким кокпитом у меня еще Мерида бегала, мне он нравится. Ну и короткие кантрийные рога, да.
    По ощущениям - пожалуй, пока подожду распространяться. Ибо сравнивать ну абсолютно не с чем - на хардтейлах, повторюсь, не ездил ну ооочень давно.
    IMG_4276.jpgIMG_4277.jpgIMG_4279.jpgIMG_4281.jpgIMG_4282.jpg
    Последний раз редактировалось BoneSpirit; 22.07.2012 в 22:29.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Клёвый стальной хардтейл, поздравляю. Но надо было брать фулкрумы, а не мавики. Красно-белый же велосипед... С трансмиссией не понял. Точнее понял, что заказано групсетом с бк чтоб не париться. Но на том же бк можно спокойно купить полный 9х набор.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Но надо было брать фулкрумы, а не мавики.
    Только хотел написать, а уже опередили .
    Присоединяюсь к вопросу - почему не фулкрумы?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

кмк, передняя швальба не той стороной стоит - они с задней разного направления на фото, а стрелка на покрышках однонаправленная
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

на новых никах одна стрелка.

Байк

Насчет фулкрумов - даже не знаю. А дайте ссыль. Ну вот может как укатаю эти - тады подумаю. По цветовой гамме да, эти не очень в тему.
    Да, стрелка на никах одна, по ней и поставлено.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Так вот кто купил этот Близзард! ) Я на него тоже засматривался. Но убедил себя, что "не"..

Кассета больно емкая, плотнее набор был бы лучше, имхо
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

Ты вроде и детское седло собирался на него крепить.
    Решил как крепить будешь?

Байк

Паша, да, не смог себе отказать Слюноотделение на фотки было сильнейшим
    Не, кассета гуд. Надо поиграть с передними звездами.
    Кресло по ходу дела будет таки на усах. Ща с женой прорабатываем этот момент.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от BoneSpirit Посмотреть сообщение
    Да, стрелка на никах одна, по ней и поставлено
    кмк, на фото как-раз таки по-разному поставлено: если смотреть на боковые шипы, то на переднем колесе они напрвлены внутрь, к плоскости колеса, а на заднем наружу. Правильно на заднем.
    Вот изобразил мысль:
    IMG_4276.jpg
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)