Замена системы на Merida Crossway 100
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена системы на Merida Crossway 100

По умолчанию Замена системы на Merida Crossway 100

http://2014.merida-bikes.com/ru_ru/b...-100-1563.html Приобрел недавно. По опыту эксплуатации выявилась проблема с соскакиванием цепи при переключении на системы с средней звезды на малую. Дважды настраивал сам, и дважды у мастера. Помогает не особо, через 100-150км опять слетает. Цепь в порядке.
    Отсюда сделал вывод что надо менять систему SR Suntour XCR 48A-38-28 CG на что-то получше.

Так как я любитель, то что-то особенно дорогое брать не хочу. Порылся по сайтам и этому форуму и пришел к выводу что Shimano Deore мне хватит за глаза. Но вот я не могу понять какую модель брать и чем они отличаются. Модели M610 и M590. А так же что значит цифра 170 и 175 мм в параметрах системы?

может все же не в системе проблема, возможно стоит ограничительный болт в переключателе на локтайт посадить, трос заменить?

Тут явно дело в переклюке, нужно чтобы рамка была рядом с цепью. Проверить также, в каком состоянии тросс.

M610 и M590 это тоже самое по сути, просто M610 это вариант 2014 года с более нарядным дизайном. 175мм длина шатунов, стоит брать такую же, как и в стоке.

Скажите, а почему вы решили, что дело в звездах системы? Кстати, вы еще и каретку хотите поменять до кучи, а то стокавая-то под квадрат?

Сам обрел недавно такой же аппарат, при переключении цепь ни разу не слетала. Если в можете воспроизвести такое поведение в домашних условиях, может всё же стоит настроить? Вроде переключатель спереди в некотором отношении попроще заднего. В конце-концов законтрите как-нибудь винты H и L...

На средней звезде на паре зубов есть небольшие царапины, как будто что-то потерло ее сильно. Может быть я не правильно настраивал, попробую еще раз сегодня.

На средней звезде на паре зубов есть небольшие царапины, как будто что-то потерло ее сильно.
    цепь потерла, вероятно, т.к. она с ними контактирует по определению.

http://www.youtube.com/watch?v=B3NNBUTjKrs

болт L намазать синим фиксатором резьбы, чтобы не выкручивался самопроизвольно. трос лучше заменить на что-нибудь более качественное, если есть подозрение на вытягивание. под нагрузкой не переключаться

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    болт L намазать синим фиксатором резьбы, чтобы не выкручивался самопроизвольно. трос лучше заменить на что-нибудь более качественное, если есть подозрение на вытягивание. под нагрузкой не переключаться
    За видео спасибо. Вообще наверное тут самое ценное это не переключатся под нагрузкой. Бывает, что я пытаюсь это сделать, когда не правильно рассчитываю сложность подъема. Может быть только в этом дело, я до этого велосипеда в основном катался по равнине, и поэтому не особо опытен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)