Москва-Петербург 23.06-...
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Москва-Петербург 23.06-...

По умолчанию Москва-Петербург 23.06-...

http://vgvozdev.narod.ru/bike/2009/a...009_short.html

Это базовый вариант, планирую его чуть-чуть сократить, увеличить темп до приблизительно 150 км/день и начать в Волоколамске. Если кто-то найдется за столь короткое время, то буду рад. Ночевки в палатке, у меня с собой будет одноместная, но при желании думаю туда можно впихнуть 2х человек. Каны, газ и прочее я не планирую, тоесть вся возможность нормально поесть - только на остановках по дороге в обжитых местах.

Мне 29ого надо быть в Питере, это не жизненная необходимость, но крайне желательно. Поэтому я хотел бы ехать насколько можно быстро для начинающего.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Rinin Посмотреть сообщение
    Каны, газ и прочее я не планирую, тоесть вся возможность нормально поесть - только на остановках по дороге в обжитых местах.
    Интересно, а в таком случае (без канов) планируется решать проблему завтрака и ужина? С обедом понятно - его действительно можно ( и в ряде нужно) ради экономии времени и сил организовать в кафешке или на худой конец в магазине, а вот с ужином и завтраком такой номер вряд ли пройдет. Если, конечно, не ночевать все время в гостиницах (только тогда зачем вообще палатка?).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Ну у меня как у многих студентов нету прямо таки режима питания, поэтому я в состоянии легко позавтракать и поужинать чем-то не требующим готовки или выехать не позавтракав и сместить это приятное событие на несколько десятков км. Не лучший расклад, но вполне реальный.

Давно сам мечтаю о такой поездке, но выражаю свои сомнения по поводу возможности делать 150 км/день, при этом нормально не питаясь...

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Тоже думал, рвануть куда-нибудь подальше, но без хорошей организации получится неизвестно что, тем более путь не простой. 150км в день, я думаю на третий день уже будете ехать по 80км, сил просто не останется, тем более, как сказали ранее, питаясь чем придется... Я думал о подобном маршруте, но это как минимум неделя пути, приятного комфортного пути, по 80-100 км в день, не более, без гонки на время

Очень интересуюсь Москва- Санкт-Петербург-Москва
    Но никакой необходимости в такой спонтанной "гонке" не вижу.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Очень интересуюсь Москва- Санкт-Петербург-Москва
    Но никакой необходимости в такой спонтанной "гонке" не вижу.
    Imho, гонка начинается где-то в районе 250 в день. )))
    Так что, если человек говорит, что хочет проезжать 150 в день, то это вполне реально при соответствующей подготовке. И не стоит сильно осаживать стремление человека ездить быстро и помногу. Другой вопрос, достаточно ли подготовки и соответствует ли организация желаемому результату.
    Последний раз редактировалось StariChok; 19.06.2011 в 20:36.

Ну скажем так, от 100 до 150 в день против ветра у меня получалось и рабочий день заканчивался часа в три дня (для 100), поскольку я был на нуле, это по асфальту. Причем часам к шести вечера я уже нормально отдохнувшим был, но стартовать заново не пытался ибо смысла не было. Это был мой первый опыт. По городу я катаюсь по 30 км эпизодически поскольку не хочется лезть в метро просто. Так что 150 для меня это почти потолок. Про питание - не знаю, меня это никогда не напрягало, но я и в нормальной жизни почти так питаюсь. Про организацию - маршрут, навигатор, батареи, аптечка, более-менее полный ремнабор - это я обеспечу, остальное при наличии пожеланий.

Как бы маршрут этот мне тоже хочется давно. Поскольку я ленив я просто понял что единственный вариант наконец то проехать - это взять и сделать его уже, а не откладывать. Решение достаточно спонтанное, но иначе банально не получается.

И да, "до 150" - это не то же что "150км в день" просто это скорее ограничение больше которого я не смогу наверняка. А так - можно и по 100-120 или по 150 а потом сдохнуть и ехать по 80, я не имею большого опыта чтобы спрогнозировать достаточно точно.
    Последний раз редактировалось Rinin; 19.06.2011 в 22:03.

Цитата Сообщение от Rinin Посмотреть сообщение
    И да, "до 150" - это не то же что "150км в день" просто это скорее ограничение больше которого я не смогу наверняка. А так - можно и по 100-120 или по 150 а потом сдохнуть и ехать по 80, я не имею большого опыта чтобы спрогнозировать достаточно точно.
    Тогда стоит учесть, что несколько дней подряд по 120 тебе покажутся труднее, чем один раз 150. Так что лучше изначально объективно оценивать свои силы, чтобы выполнить поставленный план. Нет ни чего хуже, когда план не выполняется, мечты не сбываются ))) А еще лучше сначала потренироваться и проверить свои силы хотя бы на 2-3-дневке.
    По маршруту: что-то мне подсказывает, что там есть участки без асфальта, Валентин Гвоздев точнее скажет. На них скорость упадет дополнительно. Еще большие сомнения, что в любой день будет в пределах 50км от места ночевки столовая/кафе/... -это тоже Валентин сможет подсказать, но уверен, что чаще всего придется до общепита пилить гораздо больше, а на сухпае катит фиговато. Лично я жру в многодневках как слон (утром и вечером) и все равно мало.
    В общем, imho, задачу ты поставил себе выполнимую, но не факт, что выполнимую конкретно для тебя прямо сейчас. Оцени еще раз свои силы. В качестве примера могу привести недавно прошедший велопробег Питер-Москва-Казань, в котором из человек семи стартовавших, только двое, имевшие достаточный опыт, проехали весь маршрут, еще двое проехали 1300 из 1600км, а остальные ехали в автобусе. Но все на старте были уверены, что легко проедут. Там выходило около 160 в среднем в день.

Вообще говоря тоже заинтересован. Вопросы: сколько дней планируется провести в СПБ? Как планируется решать вопрос с жильем в городе? Как планируется возвращаться в Москву? Просчитывался ли приблизительный бюджет поездки? Остановок в промежуточных пунктах с целью погулять-пофоткаться, я так понимаю, не планируется? Проезжаются ли такие маршруты на приличном MTB, или подразумевается шоссер/гибрид?

У меня нет опыта подобных походов, но все когда-то бывает в первый раз. Поскольку в июле меня в москве ничего не держит, то все хорошенько взвесив, возможно, буду готов рискнуть.

Есть ли еще желающие (хотя бы потенциально)? Думаю, в двоем такое путешествие, тем более для начинающих туристов, было бы затруднительно. Мне кажется, идеальным было бы ехать в группе 4-5 человек.

В общем-то пока интересуюсь, ну и предлагаю свою кандидатуру на рассмотрение в список возможных участников)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)