Выпрямить обод заднего колеса
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выпрямить обод заднего колеса

По умолчанию Выпрямить обод заднего колеса

Вообщем то я не нашел именно по этой теме топика. поэтому если повтор, прошу не ругать сильно, и не закрывать) Вроблема в том, что задний диск, прогнулся. не сильно. ездить можно, и не чувствуется. но напрягает. незнаю как получилось, подозрение что в спицы или палка залетела или чего еще. погнулся не наружу, а во внутрь. Где то на пару мм всего, но это заметно когда раскручиваю. Вобщем думаю полностью открутить спицы, снять обод, и попробовать его выпрямить палкой и молотком)) Сразу скажу что отговаривать, и аппстену убица не предлагать, рано или поздно я попробую. времени нет просто. Единственное хочу узнать, насколько реальна эта затея, может кто сталкивался с таким. На данный момент затянул спицы чтоб не гуляло ничего и т.д. Всетки думаю что я на ехал на что то на скорости, потому что даже восьмерки не было. просто прогнулся слегка. Такие дела. Снять думаю следующим образом. стикеры налепить на каждую из спиц, и пронумеровать, надписать на ободе каждый номер. потом в обратном порядке собрать, и уже на велике по тормозам регулировать.

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Яйцо чтоли?

Да, типа яйцо, но совсем небольшое, и внутрь. то есть спицами я думаю не вернуть. Я же не могу их в обратную сторону выкручивать)))) Я думаю снять, вогнутостью поставить на пару балок, с внутренней стороны положить деревяшку, и молотком сверху. понимаю что чревато тем, что обод разъехаться может, вот поэтому и интересуюсь мнением окружающим. мож кто подскажет. пока лаве не позволяет прикупить новое колесо. Колесо кстати от joytech. то есть втулка. Если надо, могу сфоткать ситуацию. ток разрешение слабое, не думаю что понять можно что то.

Ослабь спицы там где "внутрь", остальные натяни - он выпучится.
    if you're in control you're not going fast enough

хммм... надо попробовать. а резьбу на нипелях не сорву? я боюсь вообще заяйцевать весь диск. станет овальным. или нет?

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Кстати, посоветуйте нормальный набор с необходимыми инструментами. ну знаете, швейцарский. чтоб с собой в сумочку под седло закидывать, и ездить. Я там смотрел на ибее, от park tool неплохие были. может есть лучше, и подешевле? Чтож, сегодня попытаюсь по совету. наверное совсем ослаблю в место вогнутости, и начиная с права и лева от яйца, начну затягивать синхронно. просто проблема в том, что многие спицы до упора закручены, а верчу я плоскогубцами) ключа нет( жду зарплаты заказать.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=19&t=29989

Поменяй в названии "диск" на "обод".

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=19&t=29989

Поменяй в названии "диск" на "обод".
    Поменял в метках, в названии не разберусь что то. или мне удалить, заново создать? Спасибо хза совет! действительно много новых идей появилось) но только что то не понял как он все таки веревкой выправил. в смысле к раме прикручивал? или просто затягивал веревку на ободе, и он выгнулся? что то не понял. трубогнумом не хочу рисковать) и кстати обод помоему довольно крпекий. на нем написано по памяти что то вроде x star.. шину как я понял снять нужно. а еще думаю попробовать натянуть веревку прям на шине, как раз внутрь шины и выгнет, ток все равно принцип не понял немного. но помоему он самы безопасный, и правильный.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

вот у меня почти такая тема.
    ток менее жестоко) http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=108112

Если это действительно яйцо, то http://www.bike-repair.ru/rim.htm http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html Это стандартные методы. Если вмятина как в той теме то надо извращаться с верёвками итд, или забить если небольшая.
    if you're in control you're not going fast enough

Спасибо всем за советы. и за то что тему подправили. Вообщем сегодня расслабил три спицы, прям на месте где была вмятинка, попробовал веревкой перетянуть с дощечкой, сначала дощечка лопнула, потом когда подложил ключ, веревка.... вывод - возможно надо было вымочить веревку. Потом с психами начал выбивать молотком.... поняв что тоже бесполезно, все вкрутил обратно.... и забил. кстати, прикол еще в том, что когда расслаблял то самое место, ямка почти пропала, но я ведь не буду с тремя расслабленными спицами ездить? На другом нипеле всю резьбу сорвал. срочно надо ключом спицевым обзавестись короче.... вощем думаю тему логично закрыть. только если кто нормально обьяснит как с этими палками и веревкой извращаться. что куда прикладывать, как затягивать. помоему что то не так я сделал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)