Что делать с мусором?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Что делать с мусором?

Exclamation Что делать с мусором?

В лесу и парках, и в любых местах где есть возможность людям отдохнуть лежат кучи мусора. бутылки, пакеты, упаковки, консервные банки. К большому сожалению, те, кто отдыхает на природе по своей сути являются свиньями. Даже нет, не свиньями, а моральными уродами которые приехав на машине на берег озера не в состоянии кинуть пару пакетов мусора в багажник и закинуть этот мусор в ближайший контейнер.
    ***** с собой забирают лишь малая часть. В веломанском народе побольше, но все равно не все.
    Так вот смотря на кучи мусора, который разлетается на весь лес, у меня возник вопрос.
    Экологично ли будет весь мусор сжигать? С металлом понятно, его достаточно обжечь и закопать, стекло тоже, его достаточно просто закопать, бумагу сжечь или закопать. А как быть с пластиком? Сжигать? Ведь ждать, пока кто-то приедет в лес что бы убрать кучи мусора наивно в нашей стране. А увозить весь мусор на велосипеде, не только за собой но и тот, который там уже навален нереально.

Так что лучше? Аккуратно в ямке сжигать все постепенно? Или же оставлять как есть. Да и отдыхать хочется в чистом месте.
    Надеюсь я правильно сформулировал свою мысль.

Полностью согласен- народ на тачках приезжают и срут в три тонны - потом все обожратые уезжают и потом приезжают в другие места и еще и ругаются - че так грязно. Но конечно не все.
    На пляжах вообще все непонятно- народ, вроде как, и не против снести мусор в ведро но эти ведришки там как офисные. Вот и лежит мусор целым вулканом.
    А по поводу леса, я думаю два варианта, 1 - лучший это просто взять с собой пару гарбичных мешков- это реально сделать будь ты пешком, на машине или на танке, и если уж не увозить - так сложи все в мешок и оставь, хоть мусор не разнесет. 2 бумагу и пластмассу сжигать а стекло и металл закапывать и все.

Жечь в лесу мусор прикольная идея - особенно после лета 2010г.
    Какой смысл закапывать стекло, которое не разлагается? Чище будет чтоли? Через десяток лет приедете на любимую полянку, раскинете палатку, а колья воткнуть не сможете - везде стекло.
    Коли зашла речь о мешках, то все в мешки и класть. Чтобы все лажало в одной куче и не летало по лесу.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Мешки это все ерунда мне кажется. Никто специально прочные холщовые мешки не повезет с собой, а мусорные целлофановые не прочные, и до первого ветра хорошего, да и животные по запаху эти мешки разорвут быстро, птицы, собаки.

А стекло закапывать поглубже, в России очень мало заводов по переработки мусора, большинство мусора просто лежит и гниёт отравляя подземные воды.

Dolphin, увозить с собой и адски эпически штрафовать всех кто так не делает.
    + регулярные уборки леса в любом случае, можно и в рамках "субботника".

Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
    Экологично ли будет весь мусор сжигать?
    Не знаю экологично ли, но дорого это точно http://news.mail.ru/society/5797486/?frommail=1

Когда вы везёте еду в лес, Вы в магазине задаётесь вопросом:
    -"Здесь сожрём или в лес повезём?".
    Так и с мусором, что привёз, то и увози, в карманах, в рюкзаке или подседельной сумочке, но свой срач должен не закопать, а убрать. Это моё мнение.

Дык мы о чужом мусоре или о своем?
    Про свой и разговоров нет: не увез = м...к
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Сосновая роща на берегу хрустального ручья, изумрудные поляны, запах земляники - посетите зону нашего отдыха!

Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Я изначально задавался вопросом о чужом мусоре, свой понятное дело увозим. Но последняя покатушка показала, что не все так делали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)