Трещётка на задней втулке, как бы "залипает"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Трещётка на задней втулке, как бы "залипает"

По умолчанию Трещётка на задней втулке, как бы "залипает"

Сегодня обнаружил странный косяк-втулка работает на свободный прокат* довольно неохотно, аж переклюк натягивает вдоль вращения колеса. Думал дело в переклюке, нет. В задней втулке. Втулочка woodman шлицы, купленна в триалспорте меньше года назад.
    Что это и с чем едят?

*когда педали не кручу а вел едет
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Барабанчик перебрать...
    Сразу обрати внимание, кассета не сильно люфтит? Может можно поколдовать над ним, чтоб люфты подуменьшить
    Последний раз редактировалось Наливаич; 04.02.2011 в 20:40.

Наливаич,Неее люфтов ноль. Побрызгал WD40 вроде отпустило, но сами понимаете WD40 не смазка.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

то что Вы называете "прокат" вернее называть "накат" - свободное качение до полной остановки.
    Вам верно посоветовали, необходима смазка барабана, коли действительно " тянет" цепь и, я не уверен что достаточно смазки барабана, переберите смазку во втулке еще.

на маленьких звездах кассеты, ага? смазка подмерзает. я набил втулку от души кастролом для шрусов да и перетянул по ходу чутка )) теперь цепь на маленьких звездах на перо ложится.
    или пора перебирать втулку.

1.вязнет смазка на собачках
    2.слишком много смазки на собачках

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Да со смазкой по зиме борщить не надо.. Ну и промы перебрать, тоже не лишнее. Хотя бы загляните туда... у меня была ржавчина и дубовая смазка.

привет, Коль
    это однозначно говорит о том, что собачки плохо ходят
    тут два варианта:
    возможно смазка на морозе менее жидкой становится и от этого собачки хуже ходить начинают
    вариант номер два: вовнутрь барабана попала вода, жидкая грязь и тому подобная хрень и она мешает собакам двигаться без помех.
    встречались барабаны, в которых внутри было столько говна, что они вообще переставали работать.
    чтобы перебрать втулку на промах, промы придется выбить в большинстве случаев. а если их выбивать надо будет, то назад их уже не рекомендуется запрессовывать, только новые.
    они обычно недорогие
    впрочем встречается и другая конструкция у втулок, когда барабан просто стягивается вправо с оси. смазать-почистить весь механизм в этом случае намного проще и легче.

Вчера я немного полосячил включая лужи проезжей части (спустился по Механизаторов) но херовато втулке стало когда довёз внатяг (2км) по рыхляку и каше из садика ребёнка (21кг)+ на мне рюкзак был кг на 8
    ну и я в одежде 90кг.
    Сколько возьмёшь, Андрей за ремонт?
    1) в случае выпрессовки промов и замены
    2) Если барабан легко снимается
    Сейчас всё нормально но тем не менее понимаю что это временно.
    Вообщем если в городе, дай знать.
    Ориентировочно на послезавтра.

где то около 300 если промы надо выпрессовывать и менять (плюс нужны будут новые промы, если это то что я думаю, тогда они будут стоять +50)
    и рублей 50 если он легко снимается

переборку лучше делать, когда говны на улице закончатся.
    то есть снег сойдет и все более менее просохнет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)