если в стоке стояла 100мм....а я поставлю вилку на 80мм...
чем это чревато?
или такой трюк делать не рекомендуется?
если в стоке стояла 100мм....а я поставлю вилку на 80мм...
чем это чревато?
или такой трюк делать не рекомендуется?
Не "едь" за мной - я заблудился))))
Продам новый подседел двухболт, руль флэт, вынос. - см мои темы.
Чего же это между 100 и 80 мм нет никакой разницы в номинальной ее длине?
Или просто надо ориентироваться по производителям?
А я думал что у 100 длина 473мм,а у 80 соответственно 453!
А так в теории уменьшится устойчивость и сопротивление качению,но увеличится маневренность.Соответстве но байком будет сложнее управлять,т.к. угол рулевой увеличится примерно на 1.5 градуса.Еще вилка будет лучше реагировать на мелочь,но хуже на крупные колдобины... .
Чем больше угол наклона рулевой трубы,чем ближе к вертикали стоят перья вилки,тем быстрее разгоняется велосипед,тем лучше вилка отрабатывает мелкие неровности дороги.И наоборот,чем угол меньше,чем более полого расположены перья вилки к поверхности,тем хуже динамика и упровляемость,зато вилка легче прглатывает крупные колдобины и кочки,и они меньше влияют на движение байка.Есле в KK угол рулевой обычно 71-69,а длина колесной базы 100-107см,то в DH это соотношение будет около 64-65 и 110-117см.Малый угол наклона передней вилки в сочетании с большой длиной ног приводит к ухудшению маневренности,эффективнос и управления,увеличению минимального радиуса виража и необходимости поворачивать руль на больший угол.![]()
кажись всё так тока наоборот
всмысле: Чем больше угол наклона рулевой трубы,чем ближе к вертикали стоят перья вилки,тем быстрее разгоняется велосипед, тем хуже управляемость, тем хуже вилка отрабатывает мелкие неровности дороги, чем угол меньше,чем более полого расположены перья вилки к поверхности, тем лучше вилка отрабатывает мелкие неровности дороги и вилка легче прглатывает крупные колдобины и кочки,и они меньше влияют на движение байка.
Последний раз редактировалось IUSius; 24.10.2010 в 16:11.
Угол рулевой определяется относительно горизонтали!!!А для примера сравни два мотоцикла харлей и спорткар,где маневренность будет лучше?
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
Само по себе управляемость и устойчивость два противоречивых фактора и они не могут быть совмещены в одном флаконе,как и отработка DH байком,по твоим словам,мелких и крупных неровностей: КК-тупой угол и мелкие неровности,DH-острый угол и крупные неровности... .
Для этого и существуют разные направления велоиндустрии!
--------
Последний раз редактировалось pavlinux; 24.10.2010 в 18:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)