нужен совет по комплектации байка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: нужен совет по комплектации байка

По умолчанию нужен совет по комплектации байка

Здравствуйте,все!
    поскольку являюсь не очень опытным в железе,хочу спросить вашего совета.
    Так получилось что практически даром достался Iron Horse Maverick 5.0`2007
    что на нём стоит перечислять не буду,скажу именно про "механическую" часть.
    По умолчанию стоял комплект манеток и задний переключатель SRAM SX4 (понимаю г.,но не я ставил)Кассета SRAM PG-830, 11/34T, 8SPEED ,передний переключатель SHIMANO FD C050,цепь KMC Z-72,система FSA POWER DRIVE, 42/32/22T-система эта именно "стояла"по умолчанию-её удалили и заменили на SHIMANO FC M443 48-36-26,с кареткой BB-UH26(-K). для чего-не спрашивайте,даже не знаю
    Теперь по делу.
    В планах,конечно же,сделать апгрейд,но без фанатизма. Поэтому хочу спросить вашего совета..
    Прикинул следующую схему расстановки сил по механике:
    Передние манетки SRAM X.7
    Задний переключатель SRAM ESP X.7(он вроде подходит для моей кассеты)
    Передний переключатель из той же Х.7 серии и на этом пока всё.
    Теперь вопросы:
    1.Подойдёт ли задний Х.7 для моей кассеты,проблем не будет?
    2.Передний переключатель Х.7 встанет на шимановскую FC M443,и что делать с цепью? ведь звезда уже не того размера?
    3.Если передний перключатель Х.7 да и любой другой современный-как он будет совместим с кассетой на 8-мь звёзд? почему-то в указаниях на них везде указано про совместимость с 9-тью звёздными кассетами.
    4.Имеет ли смысл заниматься заменой кареточного узла вместе с системой в дальнейшем? Просто,если есть смысл,то не хотелось бы менять и переключатели вдогонку.
    Мои мысли:
    Х.7 привлекает ценой, всё что выше-дороговато,а я не профи,всё-таки. И хотелось бы именно по кругу одной фирмы,без заморочек с совместимостью.
    почему именно SRAM? в штатной комплектации байк вообще шёл с Х.9,только где это,не знаю
    в общем,изложил немного сумбурно,но,думаю,вы поймёте.
    в любом случае жду ваших комментов
    спасибо
    best regards to all

Такой простой вопрос. А зачем затевается этот апгрейд?

Если поменяешь, то продай мне набор манетки+задний переклюк!!!
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Триггер sram sx4 идет под 8-скоростной привод(есть и под 7-скоростной). Sram X7 идет под 9-скоростной привод, поэтому попадаешь на замену кассеты и цепи соответственно.
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Цитата Сообщение от Михаилъ Посмотреть сообщение
    3.Если передний перключатель Х.7 да и любой другой современный-как он будет совместим с кассетой на 8-мь звёзд? почему-то в указаниях на них везде указано про совместимость с 9-тью звёздными кассетами.
    если указано 9, значит с 9 и совместим. НЕ 8

Цитата Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
    если указано 9, значит с 9 и совместим. НЕ 8
    хм, а разве переклюк на 9 скоростей не сможет работать с 8ми скоростной кассетой? ведь его ход напрямую зависит от манеток.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

будет работать и на 8. ему вообще пофиг, манетка тянет.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

хм... а зачем тебе апгрейд? денег потратить хочешь? судя по вопросам то они от, извини на слове, ламера в велосипедном деле. не в обиду сказано - все так начинают.

думаю все согласятся что тебе лучше покататься месяцок другой и понять что реально работает не так, чего реально не хватает. тогда твой будущий апгрейд будет куда более умным.

Уровень оборудования у тебя достаточный для покатушек и туризма - компоненты хоть и дешевы, но достаточно надежны и если они рабочие, то смысла менять их нет никакого (возможно только передний переключатель - его настроить для работы с 8-риковой трансмиссией довольно сложно, но возможно, но и он надежен).

Если деньги муляют одно место, сам знаешь какое, то советую съездить в мастерскую (или самому, если руки ростут с правильного места) и замени все троса и рубашки, протянуть колеса и прикупить одежды - езда в удобных потоотводящих вещах доставляет куда большее удовольствие чем переклюки на пару уровней выше.

и по поводу замены манеток - манетки х7 идут под девять скоростей - это автоматом замена касеты и цепи разумеется (ее вообще нужно часто менять ). переклюку фиолетово на сколько скоростей работать - шаг задает манетка.

ПС. возможно стоит заменить резину - на подходящую под твой стиль катания...
    ППС. ИМХО естественно.

Пока автор не появится и не ответит на первый заданный вопрос, писать что-то ещё - бесполезно.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от Михаилъ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,все!
    поскольку являюсь не очень опытным в железе,хочу спросить вашего совета.
    Так получилось что практически даром достался Iron Horse Maverick 5.0`2007
    что на нём стоит перечислять не буду,скажу именно про "механическую" часть.
    По умолчанию стоял комплект манеток и задний переключатель SRAM SX4 (понимаю г.,но не я ставил)Кассета SRAM PG-830, 11/34T, 8SPEED ,передний переключатель SHIMANO FD C050,цепь KMC Z-72,система FSA POWER DRIVE, 42/32/22T-система эта именно "стояла"по умолчанию-её удалили и заменили на SHIMANO FC M443 48-36-26,с кареткой BB-UH26(-K). для чего-не спрашивайте,даже не знаю
    Если вам действительно нужен апгрейд, то лучше не тратте деньги на переключатели с новыми кассетами, а купите нормальную вилку RS Tora/Revolation/Recon, SR Raidon/Epicon/Axon(нужное подчеркнуть). Толку гораздо больше будет
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)