Здравствуйте,все!
поскольку являюсь не очень опытным в железе,хочу спросить вашего совета.
Так получилось что практически даром достался Iron Horse Maverick 5.0`2007
что на нём стоит перечислять не буду,скажу именно про "механическую" часть.
По умолчанию стоял комплект манеток и задний переключатель SRAM SX4 (понимаю г.,но не я ставил)Кассета SRAM PG-830, 11/34T, 8SPEED ,передний переключатель SHIMANO FD C050,цепь KMC Z-72,система FSA POWER DRIVE, 42/32/22T-система эта именно "стояла"по умолчанию-её удалили и заменили на SHIMANO FC M443 48-36-26,с кареткой BB-UH26(-K). для чего-не спрашивайте,даже не знаю
Теперь по делу.
В планах,конечно же,сделать апгрейд,но без фанатизма. Поэтому хочу спросить вашего совета..
Прикинул следующую схему расстановки сил по механике:
Передние манетки SRAM X.7
Задний переключатель SRAM ESP X.7(он вроде подходит для моей кассеты)
Передний переключатель из той же Х.7 серии и на этом пока всё.
Теперь вопросы:
1.Подойдёт ли задний Х.7 для моей кассеты,проблем не будет?
2.Передний переключатель Х.7 встанет на шимановскую FC M443,и что делать с цепью? ведь звезда уже не того размера?
3.Если передний перключатель Х.7 да и любой другой современный-как он будет совместим с кассетой на 8-мь звёзд? почему-то в указаниях на них везде указано про совместимость с 9-тью звёздными кассетами.
4.Имеет ли смысл заниматься заменой кареточного узла вместе с системой в дальнейшем? Просто,если есть смысл,то не хотелось бы менять и переключатели вдогонку.
Мои мысли:
Х.7 привлекает ценой, всё что выше-дороговато,а я не профи,всё-таки. И хотелось бы именно по кругу одной фирмы,без заморочек с совместимостью.
почему именно SRAM? в штатной комплектации байк вообще шёл с Х.9,только где это,не знаю
в общем,изложил немного сумбурно,но,думаю,вы поймёте.
в любом случае жду ваших комментов
спасибо