Лыжи у меня как бэ есть. Но старые. ОЧЕНЬ старые, еще времен социалистической Югославии. Они лет 10 ждали, пока я до них дорасту, потом я поставил старые крепления, 1 раз вылез прокатиться, показались дико тяжелыми после школьных полупластиковых Karjala, а самое печальное, что тогда у меня уже был МТБ... По последней причине с тех пор я на лыжах не катался
Фото старых: (чур не ржать, когда их даже не покупали, а доставали - это было чудо импортное, и крепления я сам 10 лет назад ставил!)
и еще одна фотка
Помогите пожалуйса - опознать, понять, можно ли с ними что-то сделать, или ждать распродаж к весне и тупо покупать комплект новья.
Эти вроде пластиковые или полупластик, кажутся тяжелыми (ещё бы).
Каков вес у современных лыж бюджетного уровня (на рост 175-180)? А у палок некарбоновых? Или уже карбоновые сравнялись в цене с алю, и стоит сразу их смотреть, если эти уже не годятся?
А если эти алю-кастрюльные палки сгодятся, то можно на них одеть новые ручки, где такие ручки продаются, и какова технология закрепления?
По креплениям, само собой у меня нет ботинок уже - есть ли смысл пытаться найти удобные и хорошо сидящие ботинки под совецкие крепления или это бесполезная трата времени? Финансово меня наверное не напряжет покупка современных ботинок и креплений - я просто не знаю, сколько бабла нужноНо если оставлять эти лыжи - возможна ли безгеморройная установка других креплений на них, наскольк оя понимаю, придется рассверливать еще отверстия. Или уже возникнут проблемы.
Если брать новые ботинки-крепления, то какие типы есть, где чего почитать и где как подбирать по ноге? я чайник
Мне нужны лыжи для ньюба, я всему уже давно разучился, не чисто коньковые, и не чисто беговые классика. Цели - пенсионная ОФП, ничего спортивного![]()
Итак цели - понять, сгодятся ли старые лыжи под новые крепления и ботинки и палки, или решить что нужен новый комплект и ждать распродаж. Мне не к спеху, тут одна соблазнила таки покататься с ней на лыжах, но я могу тянуть волынку до весны![]()