помогайте с лыжами -)
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: помогайте с лыжами -)

По умолчанию помогайте с лыжами -)

Лыжи у меня как бэ есть. Но старые. ОЧЕНЬ старые, еще времен социалистической Югославии. Они лет 10 ждали, пока я до них дорасту, потом я поставил старые крепления, 1 раз вылез прокатиться, показались дико тяжелыми после школьных полупластиковых Karjala, а самое печальное, что тогда у меня уже был МТБ... По последней причине с тех пор я на лыжах не катался

Фото старых: (чур не ржать, когда их даже не покупали, а доставали - это было чудо импортное, и крепления я сам 10 лет назад ставил!)

и еще одна фотка

Помогите пожалуйса - опознать, понять, можно ли с ними что-то сделать, или ждать распродаж к весне и тупо покупать комплект новья.
    Эти вроде пластиковые или полупластик, кажутся тяжелыми (ещё бы).
    Каков вес у современных лыж бюджетного уровня (на рост 175-180)? А у палок некарбоновых? Или уже карбоновые сравнялись в цене с алю, и стоит сразу их смотреть, если эти уже не годятся?
    А если эти алю-кастрюльные палки сгодятся, то можно на них одеть новые ручки, где такие ручки продаются, и какова технология закрепления?

По креплениям, само собой у меня нет ботинок уже - есть ли смысл пытаться найти удобные и хорошо сидящие ботинки под совецкие крепления или это бесполезная трата времени? Финансово меня наверное не напряжет покупка современных ботинок и креплений - я просто не знаю, сколько бабла нужно Но если оставлять эти лыжи - возможна ли безгеморройная установка других креплений на них, наскольк оя понимаю, придется рассверливать еще отверстия. Или уже возникнут проблемы.
    Если брать новые ботинки-крепления, то какие типы есть, где чего почитать и где как подбирать по ноге? я чайник

Мне нужны лыжи для ньюба, я всему уже давно разучился, не чисто коньковые, и не чисто беговые классика. Цели - пенсионная ОФП, ничего спортивного

Итак цели - понять, сгодятся ли старые лыжи под новые крепления и ботинки и палки, или решить что нужен новый комплект и ждать распродаж. Мне не к спеху, тут одна соблазнила таки покататься с ней на лыжах, но я могу тянуть волынку до весны
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 16.01.2010 в 15:50.

Активный веломаньяк! Аватар для Lizun
    Байк
    Specialized Myka Expert

мое мнение - ну попробуй, конечно, вылезти в них в битцу) но тебе самому захочется, я думаю, удобные новые лыжи)
    если они нужны для ОФП - значит, новые будут стоит достаточно бюджетно - ведь чемпионские и замороченные на суперлегкость и скорость тебе не нужны. для фитнеса, отдыха и аэробики)
    всего-то нужно лыжи, ботинки, крепления. а и палки) думаю, лыжи за 3тр., ботинки не более, крепление 1тр и палки столько же. если не ошибаюсь.
    когда я покупала лыжи в канте в начале декабря - когда москва была еще плюсовой и дождливой - в канте вовсю продавались лыжные штуки прошлых лет (это к вопросу нужно ли ждать весны и распродажи), хотя может так случится, что эти вкусняшки разобрали и подчистили из-за удачной зимы)
    давай, пошли уже кататься))

п.с наверное в многих магазинах так - купишь лыжи и крепления у них - они тебе и прикрутят - вообще заморачиваться не нужно.
    ну и выбирала я просто - не читала ничего - пошла в кант, отловила дядьку и загрузила его на пару часов))а ну и взяла у тебя карточку))) и никак не отдам, кста)

я помню эти ужасные крепления..с неудобными ботинками..и каково же было мое удивление, что новые лыжи, ботинки, крепления вообще не напоминают о себе ))) короче, они катят)
    Последний раз редактировалось Lizun; 16.01.2010 в 15:20.

Хе-хе, кстати тоже лежат подобные лыжи дома (покупал в конце 80-х), все никак не решусь ботинками обзавестись.
    Ботинки то старого образца реально купить?

,Да можно на них кататься, чем они хуже современных!? Для начала покатай на них, а потом поймёшь ,что тебе хотся. Коньком понравится - купишь коньковые уже лыжи. На этих коньком сложновато А для классики нормал

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Хе-хе, кстати тоже лежат подобные лыжи дома (покупал в конце 80-х), все никак не решусь ботинками обзавестись.
    Ботинки то старого образца реально купить?
    Ракльно, в "Лыжном мире" точно есть

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

CalebCrow, да, в Спортмастере вовсю продаются.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Чингачгук, Нормальные лыжи для ОФП. Фирма Elan крутая на самом деле. До сих пор очень хорошие лыжи делает.

А какую смазку для пластика посоветуете?

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

CalebCrow, На самом деле я не очень заморачиваюсь над смазкой лыж. В спортмастере в прошлом году балон купил универсальной, рублей за 300. Вроде катят - рекордов не устанавливают...

Обычный стандарт 75 мм, ботинок полно и довольно дешево. Купи в Спортмастере ботинки и не морочься, ботинки сейчас лучше чем советские из кирзы, палки бери алюминиевые.
    http://caravan.hobby.ru/materiel/equ...nev/index.html

Наши карбоновые палки имхо более чем достойны для любителя среднего уровня. До прошлого года катался на STC Avanti - брал за 800 рублей в VIP-sport.ru ( http://vipsport.ru/ ). Пробовал в начале сезона то-ли marpetti то-ли karhu карбоновые - за 1500 в Канте - тоже вполне неплохой вариант.
    Карбоновые палки страшны только тем, что на масстартах их проще сломать, чем алюминиевые.
    Так что алюминиевые палки вообще не стал бы рассматривать - новичок не гоняется или стартует неспеша из последнего ряда, а более продвинутому лыжнику на алюминии гоняться будет не айс.
    Разницу в весе карбоновых палок мне лично сложно ощутить - важнее жесткость.

По креплениям:
    сейчас в основном все пользуются 3 типами креплений:
    sns profil - постепенно отходить в прошлое, разницы с более современными pilot с двумя скобками не ощущаю
    sns pilot - под них сейчас делаются топовые ботинки и на них гоняется элита
    nnn - альтернативный вид креплений. на нем тоже гоняется элита. преимущество в том, то есть система NIS - возможность крепления креплений без сверления дырок - на специальную платформочку на лыже

Если выбирать бюджетное, то я бы взял крепления sns profil и ботинки salomon equip skate (продаются в упоминаемом vipsport.ru )

По лыжам. Выкидывать думаю не стоит, если они хоть как-то едут. Можно просто поставить самые дешевые крепления и перевести лыжи в разряд асфальтовых. Т.е. у лыжников как правило есть 1 пара лыж, на которых они катаются, когда еще мало снега и из-под него местами торчат земля, камни, арматура, палки (последние для лыж практически не страшны).
    Если совсем не едут, то опять-же порекомендовал бы из бюджетных наши российские бренды как например sable rs ckate. Продаются в Ювенте.

Вообще про российские бренды писали на скиспорте. Тут: http://veloros.com/forum/25-455-1 несколько ссылок. Если хотите заморочиться, то стоит поискать на сайте лыжников skisport.ru про лыжи, ботинки и проч.

П.С. Когда только начинал заниматься лыжами в институте, то были у нас на лыжной базе Karjala лыжики полупластиковые, Elan и новенькие Karhu. Так вот Karjala ехали вполне себе неплохо. В начале сезона так вообще отлично, Elan тоже неплохо, но тяжеловаты, а Karhu хоть и полностью пластиковые и новые стояли.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Только вот в спортмастер не надо идти. Список магазинов (далеко не всех) можно посмотреть здесь:
    http://ski.mipt.ru/index.php?/compon...sk,list_links/
    Последний раз редактировалось DChernykh; 16.01.2010 в 15:55.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Рыженькая, мне коньком весьма нравилось в школе бегать, но там у меня действительно, намного легче лыжи были, а эти они как бы туристические, наверное.
    Лизун, раскрой пожалуйста стандарты крепления nn и какой-то второй, про которые ты говорила плиз )

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

накидайте плиз ссылок про лыжи для ньюбов

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

DChernykh, спасибо за ликбез, то что надо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы