Совместно ли проходят покатушки для подвесов и ХТ?
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Совместно ли проходят покатушки для подвесов и ХТ?

Веломаньяк Аватар для Vladimir.wxw
    Байк
    GT Sanction Expert 2016

Question Совместно ли проходят покатушки для подвесов и ХТ?

Добрый день друзья велосипедисты и велосипедистки!

Собственно на форуме я не давно, но уже прочитал FAQ по покатушкам несколько отчетов по ПВД и загорелся желанием присоединиться. Однако прочитав FAQ у меня возникли следующие мысли основанные на личном опыте.

Велосипедистом я являюсь уже 3 год, за это время набрался опыта как экстремального катания (мини дх, фрирайд) так и вкручивания на расстояния около 100км во временном промежутке до 8-12 часов (С ночевкой не ездил). Так же есть большой опыт зимних покатушек на ростояния до 30км. За эти два года я поменял уже два велосипеда были: norko kokanee, dc amstaff, а сейчас езжу на specialized pitch. Так вот что я заметил и что казалось бы очевидная вещь, но в FAQ я про это не нашел (Может просто не увидел). Уровень катания представленный в FAQ не зависит от геометрии и конструкции рамы велосипеда, проще говоря от того, для чего он сделан (Хотя очень странно не так ли? =)). Я спокойно мог проехать 100км на норко с 20 рамой, что уже было значительно труднее, но так же возможно на амстафе с 18, но что мне кажется пендец как сложно на пиче даже с рамой L, как минимум потому, что у меня нет 3 звезды, а значит при выезде на ровный склон я просто отстану. (Рассматривается вариант дорог 1-4 из "Классификация качества дорог"). И так вопросы: К какой группе по уровню катания я мог бы относится? Рассматривается ли вариант геометрии и конструкции велосипеда при планировании покатушки? Или по принципу кто на чем приедет? Спрашиваю потому, что хочу участвовать в ПВД но просто ХЗ куда себя относить, с новичками мне было бы скучно, а за лосями на ХТ я просто не угонюсь((( Варианты специальных треил и фр покатушек это конечно замечательно, так и катаюсь сейчас, однако охота и куда нибудь далеко на природу поехать просто покрутить педали по грунту (Любимое дело).

Всем заранее спасибо за разъяснения =)
    Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
    Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Обычно публикуется примерное описание того, что встретится на маршруте, и темп. Если есть уверенность, что заявленный тип покрытия проезжаем на данном типе велосипеда, а темп подходит - то проблем никаких.

Если еще остаются вопросы - то их всегда можно задать ведущему.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Информация!
    Данный раздел форума существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для организации ПВД, а не для разговоров о нем. Человек то новый. Простительно... Но поему это очевидно.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Байк
    GT Sanction Expert 2016

Да я просто не нашел куда именно свой вопрос воткнуть =) Извиняюсь конечно, что не туда. Хотя мне кажется он имеет непосредственное отношение к ПВД, или я не прав?
    Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Цитата Сообщение от Vladimir.wxw Посмотреть сообщение
    Да я просто не нашел куда именно свой вопрос воткнуть =) Извиняюсь конечно, что не туда. Хотя мне кажется он имеет непосредственное отношение к ПВД, или я не прав?
    И какое же имеет отношение эта тема к ОРГАНИЗАЦИИ ПВД? Для разговоров на велосипедную тематику есть "Велосипедное". И, по моему, если повнимательнее (прежде, чем создавать тему) смотреть то можно и увидеть.

По теме:

К какой группе по уровню катания я мог бы относится?
    К новичкам. Ибо, пока еще, не знаете элементарных вещей (раз спрашиваете). Попробуйте и увидите в действии что к чему.

Рассматривается ли вариант геометрии и конструкции велосипеда при планировании покатушки? Или по принципу кто на чем приедет?
    Нет. Не рассматривается. Именно - кто на чем приедет. И в процессе катания, конкретный человек уже решает для себя на чем ему лучше будет в следующий раз приехать или о чем уже надо начинать мечтать.

А так удачи покатать. Может свидимся.
    Последний раз редактировалось vix; 12.10.2010 в 13:43.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Байк
    GT Sanction Expert 2016

А по теме: конечно вопрос решается лично и все интересное можно узнать у организатора. Однако согласитесь, что если группа состоит из участников на относительно одинаковых велосипедов, то это на много правильнее с точки зрения организации, так как темп будет примерно одинаковый. Вот по последним покатушкам какое было соотношение сосисов(короткоходников) и ХТ. Шли ли они на ровне?

из участников на относительно одинаковых велосипедов
    В последнее время народ ездит на разношерстных велосипеда - типа кому на чем удобнее (читай приятнее...)
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Байк
    GT Sanction Expert 2016

Ну что я могу сказать, на все есть модератор. Если он решит, что эта тема не имеет никакого отношения к организации ПВД, то тему он может перенести, сложности в этом нет никакой. А по поводу смотреть повнимательнее, то собственно, если бы я нашел ответ на свой вопрос, то и тему бы не создал.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Да , тут строгости с размещением тем.
    По теме.
    Опыт у тебя не меренный ! А вопрос детский...
    Спидометр у тебя есть? Свои возможности знаешь...
    Темп в покатушке объявляется. Вот и прикидывай, что тебе ближе по настроению и физухе...
    Даже если не справишься, то обычно ждут ( если и ругаются, то про себя)...
    Либо сольют аккуратно. Бросать обычно не бросают.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

А по теме: конечно вопрос решается лично и все интересное можно узнать у организатора. Однако согласитесь, что если группа состоит из участников на относительно одинаковых велосипедов, то это на много правильнее с точки зрения организации, так как темп будет примерно одинаковый.
    В большинстве случаев темп определяется не столько типом велосипеда (не берем в расчет совсем уж экстремальные варианты), а тем, кто на этом велосипеде сидит и крутит педали.. Конечно, было бы идеально организовавыть покатушки специально для владельцев гибридов, специально для двухподвесных монстров итд, но в жизни это малореально.. Поэтому, как тут уже праивльно заметили - народ приезжает совершенно на разных железных конях.. Не буду говорить за всех, но по моим наблюдениям в наших поездках процент велов, имеющих заднюю подвеску (то бишь двухподвесов) обычно процентов 10-15, не более (впрочем, подсчетами я никогда не занимался, так что это сугубо на глаз).

И кстати, XT - это ХардТейл или что-то еще?
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 12.10.2010 в 13:55.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)