Если не муляж, то что?. Про ам. вилки.
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Если не муляж, то что?. Про ам. вилки.

По умолчанию Если не муляж, то что?. Про ам. вилки.

Всем здрасти))
    Есть простые эластомерки- сантуры разные и рстшки (в народе муляжи), они конечно совсем не отрабатывают мелочевку, но хорошо гасят энергию при разного рода ударных нагрузках, они стоят копейки, почти не нуждаются в ТО (раз в два сезона или сезон элементарная смазка внутренностей без разборки), почти не дубеют на морозе (если вытащить эластомер- а он там и не нужен) и очень надежны- у меня подобная прошла уже 6000 с лишним и нет намека на износ. Т.е. на мой взгляд у этих вилок очень хорошее сочетание цены и качества.
    Но допустим я решил купить не муляж, решил купить вилку, которая в разы будет лучше отрабатывать мелочевку, НО самое важное- с таким же хорошим соотношением цены и качества как и у эластомерок. На чем мне остановиться?
    Всякие там RS дарты на мой взгляд тоже муляжи, только еще хуже простых эластомерок- из-за более сложной конструкции они проигрывают в надежности, из за простейшего маслянного картриджа- дубеют на морозе, ТО более сложное и частое, дороже эластомерок почти в разы, а отрабатывают мелочь так же плохо как и эластомерки. Торы? Думаю, что здесь почти все тоже самое- пересев с эластомерки на торы- я вряд ли почувствую очень большую разницу, по крайне мере разница в поведении торы будет отличаться гараздо меньше чем разница в цене.
    На мой взгляд после эластомерки за 2-3 тыщи следует покупать вилку сразу за 15-20 тыщ и выше, тогда не будет жалко потраченных денег, потому что сразу будет заметна разница в поведении вилки.
    В связи с этим вопросы:
    1. В чем я неправ?
    2. Какие дорогие вилки обладают идеальным соотношением цены и качества на ваш взгляд?
    Фэнкс.
    Последний раз редактировалось Свободный; 19.10.2010 в 17:16.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Купи бу-шный Фокс "Ф" на форуме - благо их сейчас завались. Если хочешь чего для туризма, то советовал бы Ваниллу того же производителя, но встречаются они на вт. рынке редковато. Хотя сейчас кинули одну. С твоим бюджетом вполне можно ее купить.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    2. Какие дорогие вилки обладают идеальным соотношением цены и качества на ваш взгляд?
    bike-discount.de
    Reba SL DualAir 100mm weiss mit Remote-Option

Вложение 42189

9600 руб с доставкой
    Последний раз редактировалось igore; 19.10.2010 в 17:22.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Сантур по сравнению с Гилой RST вполне вменяемый механизм. На барахолке можно найти более предпочтительные устройства за совсем небольшие деньги. Что бы не выбрасывать деньги на ветер, стоит протестить вилку попросив прокатится во время какой нибудь покатушки.
    Продам: Regin X

Я примерно так рассуждая поменял "муляж" на Reba Race Dual Air + PushLoc за 15000. Офигенские ощущения :о)

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    bike-discount.de
    Reba SL DualAir 100mm weiss mit Remote-Option

9600 руб с доставкой
    Только потом еще надо манетку блокировки докупить за 19.90.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

На мой взгляд после эластомерки за 2-3 тыщи следует покупать вилку сразу за 15-20 тыщ и выше, тогда не будет жалко потраченных денег, потому что сразу будет заметна разница в поведении вилки.
    А потом поставить жесткую вилку и наконец-то успокоиться

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

когда пересел с сантура на магуру меню, почти два дня ходил с дурацкой улыбкой на лице... был не просто счатлив, а безмерно счастлив... но настолько быстро привык к хорошему, что сейчас кажется, что и не менял ничего как будто всё так и было... вот только руки больше не болят, а раньше через 10-20 километров немел указательный палец...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Только потом еще надо манетку блокировки докупить за 19.90.
    За 16.72 вообще-то. Mehrwertsteuer забыл отнять.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

***< Костя >*** Аватар для CONTI
    Байк
    КАРБОНсукаЖЕСТКИЙ

Всем здрасти))
    Есть простые эластомерки- сантуры разные и рстшки (в народе муляжи), они конечно совсем не отрабатывают мелочевку, но хорошо гасят энергию при разного рода ударных нагрузках, они стоят копейки, почти не нуждаются в ТО (раз в два сезона или сезон элементарная смазка внутренностей без разборки), почти не дубеют на морозе (если вытащить эластомер- а он там и не нужен) и очень надежны- у меня подобная прошла уже 6000 с лишним и нет намека на износ. Т.е. на мой взгляд у этих вилок очень хорошее сочетание цены и качества.
    Но допустим я решил купить не муляж, решил купить вилку, которая в разы будет лучше отрабатывать мелочевку, НО самое важное- с таким же хорошим соотношением цены и качества как и у эластомерок. На чем мне остановиться?
    Всякие там RS дарты на мой взгляд тоже муляжи, только еще хуже простых эластомерок- из-за более сложной конструкции они проигрывают в надежности, из за простейшего маслянного картриджа- дубеют на морозе, ТО более сложное и частое, дороже эластомерок почти в разы, а отрабатывают мелочь так же плохо как и эластомерки. Торы? Думаю, что здесь почти все тоже самое- пересев с эластомерки на торы- я вряд ли почувствую очень большую разницу, по крайне мере разница в поведении торы будет отличаться гараздо меньше чем разница в цене.
    В связи с этим вопросы:
    1. В чем я неправ?
    Фэнкс.
    возьми марзочи.. чтобы воздух/пружина/масло.

в арсенале имею RS RECON SL и Мурз MX PRO LO.... марзочи внушает больше доверия в работе.. хотя Рекон гасит мелочь ваще клево.. но вот надежности он не внушает.

Не "едь" за мной - я заблудился))))

Продам новый подседел двухболт, руль флэт, вынос. - см мои темы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)