Всем здрасти))
Есть простые эластомерки- сантуры разные и рстшки (в народе муляжи), они конечно совсем не отрабатывают мелочевку, но хорошо гасят энергию при разного рода ударных нагрузках, они стоят копейки, почти не нуждаются в ТО (раз в два сезона или сезон элементарная смазка внутренностей без разборки), почти не дубеют на морозе (если вытащить эластомер- а он там и не нужен) и очень надежны- у меня подобная прошла уже 6000 с лишним и нет намека на износ. Т.е. на мой взгляд у этих вилок очень хорошее сочетание цены и качества.
Но допустим я решил купить не муляж, решил купить вилку, которая в разы будет лучше отрабатывать мелочевку, НО самое важное- с таким же хорошим соотношением цены и качества как и у эластомерок. На чем мне остановиться?
Всякие там RS дарты на мой взгляд тоже муляжи, только еще хуже простых эластомерок- из-за более сложной конструкции они проигрывают в надежности, из за простейшего маслянного картриджа- дубеют на морозе, ТО более сложное и частое, дороже эластомерок почти в разы, а отрабатывают мелочь так же плохо как и эластомерки. Торы? Думаю, что здесь почти все тоже самое- пересев с эластомерки на торы- я вряд ли почувствую очень большую разницу, по крайне мере разница в поведении торы будет отличаться гараздо меньше чем разница в цене.
На мой взгляд после эластомерки за 2-3 тыщи следует покупать вилку сразу за 15-20 тыщ и выше, тогда не будет жалко потраченных денег, потому что сразу будет заметна разница в поведении вилки.
В связи с этим вопросы:
1. В чем я неправ?
2. Какие дорогие вилки обладают идеальным соотношением цены и качества на ваш взгляд?
Фэнкс.