Странное поведение scott scale
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Странное поведение scott scale

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для IVP
    Байк
    Focus/Scott/Samoilov Derbi GP1 250cc

По умолчанию Странное поведение scott scale

Здравсвуйте. Вопрос прежде всего наверное к владельцам scott scale, но может быть кто-то сталкивался с подобным и на других велосипедах. Имеется: велосипед, собранный на раме scott scale 50 (XL, 2005 года). Рама приобретена здесь же на форуме с рук (вместе с рулевой - какая-то фса). До этого был велосипед на раме focus whistler. Изначально скот собирался на тригоновской вилке (такой). Сразу же на первом выезде обнаружились странности - начиная со скорости 15-20 кмч руль начинало странным образом "подкручивать" с усилием то в одну то в другую сторону (ощущения, похожие на powerball - кто знает тот поймет) . Без рук ехать было нереально вообще - сразу заваливало то в одну, то в другую сторону (на фокусе без рук ездил легко и непринужденно, повороты, лежачие полицейские - без проблем). Решив, что я завалил геометрию рамы вилкой, не расчитанной для этого тригон был заменен на старый марзоччи lo 22 с ходом 100мм (снятый с фокуса). После этого вроде все более стало устраивать (хотя без рук ездить так же резво, как на фокусе не получается - для меня это не главная цель, но характерный показатель). И не покидают сомнения по поводу возможной кривизны б/у рамы. Недавно пробив переднее колесо вел велосипед на полуспущенной шине, держась за вынос - опять руль начало выкручивать. Смущает что на фокусе этого не было. Хозяева скэйлов - подскажите - это я загоняюсь или стоит проверить раму (как вариант рулевую) на предмет убитости/кривизны? Кто-нибудь ставил на скэйл тригон? Какие были ощущения? Фото вела есть в профайле если что.

Если уводит в сторону то это нарушение геометрии велосипеда.

Байк

Уводит в разные стороны (не в одну). Смущает меня что на фото из темы по продаже этой рамы стоит такая же короткая карбоновая вилка.

Это похоже на перетянутую рулевую, или криво запрессованую чашку. Если поднять байк и наклонять - руль сам свободно поворачивается в сторону наклона?
    if you're in control you're not going fast enough

Байк

Рулевая точно не перетянута. Поднять и наклонить - попробую вечером, спасибо.

По описанию похоже что руль не возвращается сам собой в нулевое положение и тяжело крутится, поэтому проблемы с ездой без рук, дёрганием и резким подруливанием на скорости. Поэтому скорее всего что-то с рулевой. Если не перетянута то может трёт что-то или подшипники подклинивают. Вобщем я ставлю на рулевую).
    if you're in control you're not going fast enough

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А вилка точно не перевернута задом наперед?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

фотография ровно сбоку должна прояснить ситуацию

Байк

Нет. Не перевернута. Фотография есть в профиле.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Очень странная штука. У меня даже когда в рулевой трещина появилась на своём скэйле, я ещё вполне катал. Единственный момент, когда руль начинало как-то непонятно водить, то причина была в мееееедленно спускающемся колесе и поэтому водило как-то непонятно. Понятия не имею, как ведёт себя рама 2005 года, но с рамами 2006, 2007 и т.д. таких косяков не наблюдалось ни у кого вроде. А вообще ездить на скэйле без рук я мог только на ровном асфальте, ибо всё было настолько чувствительно, что даже просто руки отпускать было стрёмно.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)