Я давно уже уверен, что пешеходы - главные враги велисипедистов. Не собаки, не автомобилисты, не менты, а именно обычные пешеходы. Вчера я лишь в очередной раз в этом убедился.
Ехал по тротуару шириной метров 15 с хорошей скоростью. Пешеходов на нем почти не было - человека три-четыре, не больше. Впереди метрах в двадцати мне навстречу шел молодой парень с банкой пива в руке, он заметил подходящий к остановке автобус и начал ускорять шаг. Я стал его объезжать по широкой дуге с запасом метра в два, благо ширина тротуара это позволяла и народу не было. И так вот мы двигались навстречу друг другу, пока почти не поровнялись, причем смотрел он в мою сторону и я был уверен что он меня видит. В этот момент по моим прикидкам нас разделяло около метра пространства, двигались мы параллельными курсами, так что я уже почти отвлекся от пешехода и спокойно крутил педали дальше. И вдруг пешеход резко бросился влево прямо на меня!!! И долбанулся своей тупой башкой мне прямо в плечо!!! Я от неожиданности чуть не упал, а этот <strike>му**к</strike> отлетел в сторону, пробурчал что-то невнятное, вытаращился так, как будто только что меня увидел и порысил дальше к остановке. Плечо болело блин сильно.