Меня забодал пешеход
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Меня забодал пешеход

Angry

Я давно уже уверен, что пешеходы - главные враги велисипедистов. Не собаки, не автомобилисты, не менты, а именно обычные пешеходы. Вчера я лишь в очередной раз в этом убедился.

Ехал по тротуару шириной метров 15 с хорошей скоростью. Пешеходов на нем почти не было - человека три-четыре, не больше. Впереди метрах в двадцати мне навстречу шел молодой парень с банкой пива в руке, он заметил подходящий к остановке автобус и начал ускорять шаг. Я стал его объезжать по широкой дуге с запасом метра в два, благо ширина тротуара это позволяла и народу не было. И так вот мы двигались навстречу друг другу, пока почти не поровнялись, причем смотрел он в мою сторону и я был уверен что он меня видит. В этот момент по моим прикидкам нас разделяло около метра пространства, двигались мы параллельными курсами, так что я уже почти отвлекся от пешехода и спокойно крутил педали дальше. И вдруг пешеход резко бросился влево прямо на меня !!! И долбанулся своей тупой башкой мне прямо в плечо!!! Я от неожиданности чуть не упал, а этот <strike>му**к</strike> отлетел в сторону, пробурчал что-то невнятное, вытаращился так, как будто только что меня увидел и порысил дальше к остановке. Плечо болело блин сильно.

ты потерял бдительность,сам виноват

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Алконавты - это генераторы случайных телодвижений.
    Держись подальше от них (равно как и от торфяных болот по ночам) ибо силы зла властвуют над ними безраздельно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Из подобного могу вспомнить только эпизод, когда мне было лет 12, я ехал на Каме, и меня попытался поймать, раскинув руки и бегая из стороны в сторону (как будто ловят мяч), парень лет 8. Естественно, он думал, что я заторможу, а я думал, что он шутит и отойдёт. В результате нехило ему приложил. Откуда-то выскочила его мамаша и давай на меня орать, что я ездить не умею. Пришлось ей долго объяснять, что она не права. Вот такая неприятность.
    Cookie Demon

мда.....

Когда будешь ездить по дороге - твоими главными врагами станут автомобили?)))

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 22.08.2006 17:02) [snapback]168627[/snapback]</div>
    по тротуару шириной метров 15[/b]
    Хренасе тротурар о_О

ха, а я один раз въехал в пешехода, выходищего из-за угла. скорость была около 15км/ч, так что никто не упал и не убился. в ожидании потока мата в свой адрес, я очень сильно удивился, услышав: "извини, друг, задумался"..

вот как

хотя это скорее всего было исключеие
    рожденный ползать, учусь летать

2gzn:
    палюбасу ты виноват, неча на пешеходов пинять, коль по тротуару ездишь. Они там хоть с разбегу сесть могут, а ты на пешеходке - инопланетянин :blink:

2beta: опять теория вероятности сработала... как с бритьем и зимними переломами B)

2Dusty: а как же БО? У него ващет изначальное название "Торфянка"
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

он бросился-то не на меня строго говоря, а метнулся к автобусу и врезался в меня сбоку. я просто не ожидал что он настолько резко изменит траекторию

Originally posted by gaul@22.08.2006 17:24
    Когда будешь ездить по дороге - твоими главными врагами станут автомобили?)))
    <div align="right">[snapback]168637[/snapback]
    [/quote]

в городе я по дорогам стараюсь не ездить, ибо это опасно. а пешеходы - хуже автомобилистов, потому что у водителя за рулем по-идее внимание сосредоточено на дорожной обстановке и он при этом как правило не пьян

Добавлено позже (22.08.2006 17:35):
    Originally posted by minfo@22.08.2006 17:27
    палюбасу ты виноват, неча на пешеходов пинять, коль по тротуару ездишь. Они там хоть с разбегу сесть могут, а ты на пешеходке - инопланетянин
    <div align="right">[snapback]168642[/snapback]
    [/quote]
    а где же мне ездить, уважаемый? по велодорожкам? не смешите меня, выбор либо тротуар либо дорога, я за тротуар потому что на нем безопаснее. а когда всякая пьянь бросается на тебя и ты виноват - это извините неправда.

Добавлено позже (22.08.2006 17:38):
    Originally posted by Endeavour@22.08.2006 17:25
    Хренасе тротурар о_О
    <div align="right">[snapback]168639[/snapback]
    [/quote]
    на большой черкизовской перед черкизовским <strike>гадюшником</strike> рынком как раз такой тротуар

А я согласен, что если ты едешь на велосипеде по тротуару и сталкиваешься с пешеходом, то в любом случае виноват ты. Потому что находишься ты на тротуаре в нарушение ПДД, коими предписано тебе ехать по дороге. Страшно ехать по дороге и не можешь объехать ВСЕХ пешеходов, их детей, собак и прочих домашних животных - ходи пешком.

Да, на тротуарах полно невнимательных людей, хаотично движущихся, пьяных, в конце концов, но это не снимает с велосипедиста никакой ответственности. Задел - виноват.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)