Хотелось бы упростить трансмиссию. Как можно сделать трёх-скоростной байк?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Хотелось бы упростить трансмиссию. Как можно сделать трёх-скоростной байк?

По умолчанию Хотелось бы упростить трансмиссию. Как можно сделать трёх-скоростной байк?

Надоела мне 3х9 трансмиссия, поездил полгода на сингле 44-18 и понял что в принципе меня устроит трёх скоростной вел 44-22/18/14 и его мне лично хватит для любых ситуаций.

но как сделать такую трансмиссию чтобы у переключателя не было холостого хода? Какой использовать? Кассету как я понимаю просто собрать самому
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

Может тогда уж на планетарной втулке собрать колесо и вообще избавиться от переклюков?

А в чем проблема то?! сзади ставишь втулку синглспидную, а спереди оставляешь систему с переклюком, звезды сам подберешь.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Только надо будет еще натяжитель цепи.

Либо синглспид, либо 1-9. Остальное бессмысленно.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    чтобы у переключателя не было холостого хода
    Взять переключатель, разобрать, срезать или сточить лишние зубья. Только по-моему это как-то... неестественно.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Автор, просто поставь себе шоссейную кассету с минимальным диапазоном и избавься от передних звёзд-переклюка-манетки.
    И цепь укоротить незабудь. И возможно понадобится направляющая цепи (а возможно и не понадобится).

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Планетарка трехскоростная лучшее решение. Надежная, обслуживание минимальное, проста и удобна. Очень удобна тем что можно переключать не крутя педали, например остановившись перед светофором.
    Трешка также не тяжела и не дорога.
    22-14 дают диапазон 1.57, планетарка трешка 1.86. Шимано выпускает трешки в вариантах для любых тормозов - дисковых, роллерных, со встроенным ножным тормозом и вибрейки конечно тоже сочетаются с любым вариантом.
    Сам я ездил на трехскоростной планетарке в 1994м, тысяч 10 км, и с прошлого года опять вернулся к планетаркам. Имею несколько разных и очень доволен.

http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml
    Последний раз редактировалось nabludatel; 12.07.2010 в 20:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)