Велосипеды Giant. Помогите выбрать из нескольких моделей
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Велосипеды Giant. Помогите выбрать из нескольких моделей

По умолчанию Велосипеды Giant. Помогите выбрать из нескольких моделей

Доброго времени суток!

На этой неделе решили с моим мол.чел. купить 2 велосипеда. Бюджетных, конечно, ибо кризис и нечего шиковать))):cool: по 10-12 тыс руб каждый. В наших магазинах (в Калининграде), где монополистом давно стала «Планета Спорт», ничего кроме Giant практически и нет. Зашли на днях в один из магазинов, я присела на 2 женских - Giant Sedona lady - к сожалению, год не уточнила, но скорее всего 2009 или 2010) и Giant Upland SE Woman (год тоже не уточнила)

Надо быстренько определиться с моделью. Я, конечно, почитала, что алюминиевая рама и оборудование Shimano – это хорошо, но в остальном запуталась. Есть еще вот такие хорошенькие модели - Giant Boulder SE lady, Giant Rock lady (1) и Giant Rock lady (2) ( в чем их отличие я не поняла). Но про наличие этих велосипедов я еще буду уточнять.

Понятно, что за такую цену об особом качестве говорить не приходится, но все-таки разница, я думаю, есть.

Мой парень еще не определился с выбором, но ему в магазине посоветовали Giant Sierra (от знатоков принимаются и другие предложения)))))

В общем, очень нужна помощь, ведь покупка будет вот-вот, нужно определиться. По женским моделям – жду особой помощи, потому что буду выбирать именно из этих велосипедов. Если можно – расположить в порядке приоритета, чтобы до меня точно дошло)))))

О себе: рост 178, вес – секрет, но не маленький+всякие там рюкзаки с косметикой (гыгыгы). Парень тоже не маленький, но ему рама 18” подходит. Велосипеды нужны для всего и сразу))) то есть поездок по городу, путешествий к бабушке и на море (в день ок 50-60 км), прогулок по паркам и так далее. В общем, более или менее активный отдых)))

Заранее спасибо, люди добрые))))

я бы взял 2 Giant Sierra они больше на велосипед похожи
    туда багажник вроде можно даже поставить
    Последний раз редактировалось OFFroad; 30.03.2010 в 23:35.

Цитата Сообщение от Калининградка Посмотреть сообщение
    в день ок 50-60 км
    Боюсь Вы несколько переоценили свои возможности... Но это и хорошо ибо если ездить в таком тепе хотябы один сезон это с учётом погоды и других сложностей около 100 дней или больше то пробег составит 5 - 6 тыс. км. минимум :o Ни один из указанных велосипедов такого не выдержит... при бережном отношении и обслуживании максимум 2500 км. потом будет не езда а сплошной ремонт который окажется по стоимости на уровне покупаемых велосипедов... Поэтому народ и старается купить дороже, но качественнее ибо действительно кризис...
    Советовать что то из предложенного просто рука не поднимается... Giant Boulder SE lady лично мне показался наименьшим злом.

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Боюсь Вы несколько переоценили свои возможности... Но это и хорошо ибо если ездить в таком тепе хотябы один сезон это с учётом погоды и других сложностей около 100 дней или больше то пробег составит 5 - 6 тыс. км. минимум :o Ни один из указанных велосипедов такого не выдержит... при бережном отношении и обслуживании максимум 2500 км. потом будет не езда а сплошной ремонт который окажется по стоимости на уровне покупаемых велосипедов... Поэтому народ и старается купить дороже, но качественнее ибо действительно кризис...
    Советовать что то из предложенного просто рука не поднимается... Giant Boulder SE lady лично мне показался наименьшим злом.
    Я, конечно, все понимаю - велосипед за 20-30, а то и за 40-50 тыс не идет ни в какое сравнение с теми, что хочу купить я. Но ведь бывают такие ситуации, когда просто нет возможности себе позволить лучший вариант! Конечно, можно подкопить и купить вел в след.году. Но я вот что-то не хочу так всю жизнь на потом откладывать. Кататься хочется сейчас, поэтому я и действую по своим возможностям. Те, к кому здесь обращаются за помощью, мне кажется, должны это понимать.

К тому же, я не думаю, что данные модели так уж плохи. Я ж, все-таки, велосипед не за 5-6 тысяч выбираю... Да и то, сколько километров вы насчитали... Перегнули палку, прямо сказать. У меня в году свободных дней для длительных поездок далеко не 100, да и 50-60 км - это максимум максимумов, который я смогу проехать в день. А так - нужно на работу доехать, в универ, по парку покататься, да к бабушке раз-два в месяц на выходные (примерно 20 км туда и столько же обратно). *море же у нас теплое только месяца 2, так что даже если я буду туда каждый день ездить, всего лишь 60 дней получается)))))*

В общем, я по-прежнему надеюсь на совет. С аргументами, конечно же. Ибо мне нужно понять, чем одна модель качественно отличается от другой (если, конечно, такие отличия есть)))).

Заранее благодарю)))))

у меня сиерра 2008. Безотказный вел. Чо я на нём тока не делал.
    3 года уже. Если найдёте берите не пожалеете.

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Ага-ага! Джаинты ацки надежны! Своему Юкону нарадоваться не могу!
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)