Ребята! Пользуйтесь велошлемами!
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Ребята! Пользуйтесь велошлемами!

Exclamation Ребята! Пользуйтесь велошлемами!

В общем-то, многие скажут, что тема "ни о чем"... Согласен: те, кто заботится о собственной безопасности - тот уже имеет шлем, кто нет - тому "мил не будешь"...

Просто вчера одна ситуация в очередной раз напомнила всю важность этого девайса.
    Главный довод обывателя, чурающегося велошлема: "Ну я же не спортсмен, езжу медленно и по дорожкам" - вчера был печально попран в очередной раз.

Ситуация: широкий и чистый асфальт в арке Университета управления. Пешеходов - минимум, места - полно. Я возвращался из Кузьминок в Вешняки. Навстречу не спеша катила парочка: парень с девушкой. Скорость у них была не выше 14-15 км/ч. Ехали спокойно, никто никому не мешал. Только я их проехал - слышу сзади характерный "шлепок" и металлический "лязг". Разворачиваюсь: девушка раскинулась на асфальте и не шевелится. Подлетаю. У девушки разбитая ссадина на локте, ладони, на боку. В сознании, под головой крови нет, но сразу видно, что немного не в себе и самостоятельно встать не может.

Пока поднимали и промывали ссадины (грязь), спрашиваю - что случилось?

Оказалось: встречная тетка чего-то вдруг перепугалась и прыгнула под колесо. Девушка среагировать не успела.

Был бы шлем и перчатки - на 80% ран было меньше. А так - неизвестно как она там еще стукнулась (внутренние последствия) - стояла какая-то "мутная" и очень грустная, почти плакала от испуга и боли.

Носите шлемы! Здоровье и жизнь ваши и близких дороже прохлады и прочего псевдокомфорта!
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

В общем согласен.
    Скорую девушке вызвать не догадались?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Boneshaker, это СУДЬБА НО у нас всё по известной поговорке: пока гром не грянет мужик не перекрестится
    Тишина это звук с которым движется время...

на эту тему можно долго и нудно спорить...
    таких тем уже куча на веломании

Цитата Сообщение от a1ex Посмотреть сообщение
    тем уже куча на веломании
    Чем больше тем лучше. Может некоторые все таки призадумаются и будут ездит в шлеме.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    Чем больше тем лучше. Может некоторые все таки призадумаются и будут ездит в шлеме.
    Cогласен абсолютно. Сам купил свой первый шлем когда прочитал тут тему про парня, налетевшего на бетонный противовес в парке Кусково.

про шлем понравились картинки отсюда:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=30671

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Полезны подобные наблюдения. Вообще, нелохо бы обсудить именно те случаи, когда участники были либо свидетелями, либо участниками аварий и шлем помог, либо навредило его отсутствие. Гораздо лучше просто размышлений будет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для xinch
    Байк
    atom xc400

я ещё шлем использую как защиту от веток, что на уровне лица-наклонил голову вперёд и ветка бъет по шлему.

Знаете, я раньше думал, что девушкам шлемы не нужны. Они ездят очень медленно и аккуратно. Но, на самом деле, это заблуждение. Девушки падают не меньше молодых людей, нет навыков падений, нет физической подготовки для падений. Поэтому девушкам шлем больше, чем молодым людям. Шлем не уродует ее внешний вид, а создает впечатление, что девушке есть что защищать этим шлемом. Вот такие у меня наблюдения.
    И все идет по плану

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)