Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего,
кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в
этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот
выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и
идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше
всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только
объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что
же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну,
конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше
тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить,
нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат
вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего
"останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий
младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер
Пушкин,
- а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь
дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не
ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.[/b]