Комфортный велотур вокруг о.Майорка (май 2010) - ищу попутчиков!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Комфортный велотур вокруг о.Майорка (май 2010) - ищу попутчиков!

Arrow Комфортный велотур вокруг о.Майорка (май 2010) - ищу попутчиков!

Собираюсь в мае проехаться на веле вокруг о.Майорка (с ночевками в отелях), где хотелось бы совместить активный и пляжный отдых (покупаться на диких пляжах и погреться на белом песочке под пальмами)..

вообщем, ИЩУ ПОПУТЧИКОВ И ПОПУТЧИЦ, ВМЕСТЕ ИНТЕРЕСНЕЕ..

Расклад такой (расчет на 8 дней):

Дата: с 16 по 23 мая

1.
    Покупаем обычный стандартный тур (отель+авиа+виза+страховка) ~ 24 тыс. (7 ночей)
    2.
    ПЕРЕбронируем отели для веломаршрута
    3.
    Байки свои - зависит от авиакомпании
    либо
    В прокат на месте - 65 Евро
    4.
    с собой на питание по пути, и др. мелкие расходы
    Последний раз редактировалось Oleg_Ph; 26.04.2010 в 17:16. Причина: изменение даты и технологии подготовки тура
    :avt07: пробег (на этом байке с 2007 г.) = 3180 км

По умолчанию обрати внимание

это неспопровождаемый велотур. то есть человек получает карту и бронь на отели.

Это НЕ плохо и НЕ хорошо. просто ремарка .

а что хорошо, что людей этих я знаю. не кидалово - все честно.

А как на самолете велосипеды перевозить, вот мне интересно очень?
    Не поломают его, как мой чемодан, с которым я полетела на Майорку?
    :D:D:D
    Дали ВЕЛО Германию 2009, Чехию 2010! Даешь Вену-Братиславу-Будапешт-Загреб-Любляну-Мюнхен-Вену 2011

Цитата Сообщение от ZmeyVP Посмотреть сообщение
    это неспопровождаемый велотур
    угу, и в этом есть свои плюсы:
    - полная свобода и независимость
    - при прочих равных, гораздо дешевле стоит

Цитата Сообщение от ZmeyVP Посмотреть сообщение
    а что хорошо, что людей этих я знаю. не кидалово - все честно.
    это радует, спасибо

Цитата Сообщение от Alexandra495 Посмотреть сообщение
    Не поломают его
    думаю проще будет на месте в прокат взять (= 65 евро)
    Последний раз редактировалось Oleg_Ph; 14.04.2010 в 20:27.

По умолчанию а вот хрен знает

Цитата Сообщение от Oleg_Ph Посмотреть сообщение
    угу, и в этом есть свои плюсы:
    - гораздо дешевле стоит
    20 000 руб, это 510 евро на минуту. это 8 дней и 7 ночей.

Сопровождаемый тур - вот смотрю например Чехия 9 дгней и 8 ночей 645, Голландия 11 дней и 10 ночей - 845.

Ну немного конечно дешевле. но уж никак не "гораздо", если привести к стоимости за день.

Но я как бы просто "обратил внимание" - без желания вас отговорить

Кстати: цены на сопровождаемые туры я взял у них на сайте. И заметьте еще нюанс: в 500 евро не входит трансфер отель-аэропорт. он дополнительно стоит 15 евро.

итого считаем 540 евро полная цена. Сравниваем с сопровождаемой чехией у них же на сайте и приводим к одному количеству дней. 540 делим на 7 и умножаем на 8. Итог - 617 евро против 645 сопровождаемого у них же на сайте http://www.jmktour.net/europe/czechrepublic/213

Но в сопровождаемом туре нет "маленьких хитростей" типа не включенного трансфера, и вдобавок ДВУХразовое питание а не одноразовое как в несопровождаемом.

так что так.
    Последний раз редактировалось Dunaev; 13.04.2010 в 19:52.

спасибо, обратил внимание.. конечная сумма в любом случае больше получается..

да и Чехия на данный момент не очень интересна + сопровождаемый тур не подходит..

кстати, питание здесь тоже ДВУХразовое, причем завтрак+ужин (что по моему гораздо логичнее), плюс бассейн включен.. :p
    Последний раз редактировалось Oleg_Ph; 14.04.2010 в 09:53.

Да, вечернее питание денег стоит, точно. Оно по моему опыту заметно дороже дневного... Так что один аргумент щитай отбил .

Но все равно - я не очень понимаю этот жанр. Я в Испании не ездил, но вот например в прибалтику как делал? Брал систему booking.com и бронировал отели. Дело пяти минут. дороже 40 евро не брал, ниже 25 тоже не опускался. Ну чтобы нормальные места были. И все. Карту купил по приезду, и поехал колесить.

Все таки одно дело когда свобода - так свобода. ВОт в риге забронироавл 2 ночевки. ПОказалось мало, у мнея был ноут, добавил одну, одну следующую в другом месте снял. Кстати забавно - на ресепшене было продлить номер ДОРОЖЕ, чем дозаказать в интернете .

С гидом - я понимаю, так как сам работаю гидом. Иной жанр - типа рассказать показать. Но если все равно без гида, то зачем тогда?

мне приходила такая мысль, но:
    - так как у меня в зарубежных поездках такого типа, нет ни малейшего опыта, решил для начала не рисковать и обратиться к спецам..
    - смотрел на буккинг.ком примерный уровень цен на отели Майорки = не сильно дешевле получается..
    - опять же в этом случае нужно как-то организовывать трансфер своего багажа между отелями по маршруту и прокат велосипеда..
    - плюс нужно знать будущий маршрут (если его не прокладывать по автобанам, чтоб проходил по безопасным подходящим дорожкам) и соответствующие отели по пути..
    :avt07: пробег (на этом байке с 2007 г.) = 3180 км

Цитата Сообщение от Oleg_Ph Посмотреть сообщение
    мне приходила такая мысль, но:
    - так как у меня в зарубежных поездках такого типа, нет ни малейшего опыта, решил для начала не рисковать и обратиться к спецам..
    - смотрел на буккинг.ком примерный уровень цен на отели Майорки = не сильно дешевле получается..
    - опять же в этом случае нужно как-то организовывать трансфер своего багажа между отелями по маршруту и прокат велосипеда..
    - плюс нужно знать будущий маршрут (если его не прокладывать по автобанам, чтоб проходил по безопасным подходящим дорожкам) и соответствующие отели по пути..
    Все когда то начинали . Как делаю я: багаж и велосипед вожу с собой. Я брал велосипед в Германии, Голландии, Израиле, Литве. Хороший велосипед дешевле 9 евро в день при длительном заказе не бывает, и не смотря на усердные поиски хороший велосипед нашел я один раз в Германии. Все остальное было плохо. В испании не брал, не знаю, но не вижу проблемы не взять свой велик. Свой всегда лучше.

С багажом - в принципе если едешь от отеля до отеля, то багажа то и нету. Если не считать небольшого рюкзачка, типа запасной одежды, которую по любому с собой возишь, или комплекта цивильного. У меня получается вместе все 6-8 кг. А в жаркие страны - типа Израиля и того меньше. Легче с собой возить . Ведь все равно в этом весе: ремнабор, он от отеля до отеля не едет. должен быть с собой. аптечка. накидка от дождя. Что там перевозить? джинсы и запасную обувь?

Будущий маршрут - это да. Это реально да. Два варианта: либо покупать самую достойную велосипедную карту - это не дешево. Но вы в аэропорту получите примерно это самое в туре. Либо увы, мыкаться, что плохо. Мыкаться - очень плохо, равно как и ездить по глобусу, ибо реально да, как пишете так и получится - трассы, дороги и мимо интересного. У мну например карта велосипедная по Голландии в 1 сантиметре 750 метров. Все велодорожки, все велодостопримечательности , все все ...

вот такие вот пироги с котятами.

Для первого раза может и ничего в несопровождаемый тур. Хотя в моей голове не очень укладывается уровень цен и предоставляемой услуги. Но могет быть я и не прав.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)