Добрых всем суток! Вот купил себе байк CUBE ACID (2010) 20" (все это написано в чеке :D ) Вот подготавливаю его к первой поездке не подскажете ли какое давление должно быть в покрышках, в обоих одинаково или разное? :confused:
Добрых всем суток! Вот купил себе байк CUBE ACID (2010) 20" (все это написано в чеке :D ) Вот подготавливаю его к первой поездке не подскажете ли какое давление должно быть в покрышках, в обоих одинаково или разное? :confused:
Неужели проще набрать сообщение, чем погуглить? :p
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%B0%D0...B5%D0%B4%D0%B0
Вы сами читали что там пишут ?
http://velomania.ru/2005/04/06/davlenie_v_shinakh.html
Это может какая-то жутко олдскульная инфа, но насколько я знаю так уже давно никто не качает... это бред ехать на таком давлении. У меня на ободах максимальное давление указано в 38 psi.
---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:42 ----------
PS
Покрышки и обода тоже разные бывают и всех под одну гребенку ровнять не стОит.
Insane, Вы бы уже за два своих бесполезных поста смогли бы дать один грамотный ответ.
DICH, многое зависит от Вашего веса, качества покрышки и от условий эксплуатации. Для реального КК я бы сделал в заднем колесе минимально возможное давление, при котором я бы не пробивался... в переднем это давление было бы чуть меньше. Скажем для своих 66-67 кг при покрышке в 2.1 я назад никогда не качаю больше 30 psi, т.е. не больше 2 атм... мне кажется если бы у меня там стояла камера, то я бы никогда не пробился... иначе бы почувствовал... хотя я уже не помню когда ездил с камерами. А дальше качал бы по обстановке. Для меня абсолютно нормальная ситуация когда сзади 27-28 psi, а спереди 22-23.
---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:59 ----------
PS
Но я знаю людей которые без проблем пробиваются и на 3 и на 3.5 атм. как нечего делать.Кстати техника езды тоже решает
![]()
BGSM, спасибо, вес у меня 75
На боку покрышки всегда написан диапазон допустимого давления. Меньшее обеспечит лучшее сцепление, но и накат будет хуже. Накачаете середину или больше - получите хороший накат, но чуть ухудшится управляемость и контакт с дорогой на пересеченке.
От себя скажу, что пересеченка пересеченкой, но на асфальте высокое давление - панацея.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
на нормальном асфальте на сликах - да.
а вот на разбитом, или на.. э.. "как стиральная доска" лучше давление приспустить - вибрации сьедаться будут.
----------------
ты накачай на 30 PSI, покатайся километров 50 (20 асфальт\20 грунт\10 город), потом накачай до 40 PSI и сравни ощущения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)