Продам Fox Vanilla
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Fox Vanilla

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Fox Vanilla

Итак. Возможно грядет расставание с вилкой, достойно носившей мою тушу не одну тысячу километров. На замену ей смотрю в сторону более продвинутых моделей Фокса.

История. В мае 2009 проведены работы по замене демпфера, короны-ног-штока (это один узел) и полное ТО с заменой башингов, сальников и масла. Т.е. от старой вилки остались одни штаны, шток, да пружины. Причем в штанах даже башинги новые. Итого можно считать, что от вилки осталось всего 80%. А сама она - новье. С тех пор вилка прошла ~5 мегаметров. За маслом следил, тряпочкой ноги вытирал. Коцки и потертости есть. Была не без помощи СанТуровских кишок переделана в воздушку (без проблем поставлю обратно родную пружину). Люфтов нет.

Хар-ки:
    Ход 80-125 (регулируется проставками). У воздушки сделаю какой хотите. У пружины только 125, ибо проставок на пружину у меня нет.
    Демпфер RL. Локаут и отскок.
    Шток 21см.
    Вес меньше 2кг (вилка для легкого трэйла, однако).
    Штаны крашены порошком.

Фото в тот день, когда забрал ее в мае от АБ. На данный момент есть коцки и потертость на короне от-сами-знаете-чего. Заинтересованным современных фоток наканифолю.

В кратце о Вонялках в принципе. Одна из самых неприхотливых, надежных, простых как бревно и плюшевых вилок. По работе - идеал для поездок, туризма, жизни на велосипеде.

Цена - 9к для начала.
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 29.03.2010 в 19:54.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Обмен на Ф100 не интересен?
    могу даже штаны белые оставить а себе свои от ф100РЛ оставить.
    шток 195[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

кстати странно, судя по форме крутилки - демфер 2008 года, а вилка 2005-го.... (125)

Если не продана - забиваю! Автор, отписываю в личку.

Из очереди вышел - не подошла.
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 31.03.2010 в 23:00.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Nicephorus,Обмен интересен исключительно на 100рлц+талас или что-то подобное (РС и МЗ не предлагать). А крутилка там и вправду от 08. Повчитывайся в историю девайса.

Про штаны, кстати, предлодение понравилось. Только какой смысл? Все остальное в этих вилках практически одинаковое (если верить пропаганде).

77stalker77,Ок.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

FiggyFox,может про штаны ты не понял. я хочу штаны себе от ф100 оставить а остальное отсюда.
    ибо хочу пружину и длиннее шток.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Найс... Ты меня очень сильно звиняй, но так по-дурацки сложилось, что несмотря на очередность постов в теме, Сталкер на меня вышел раньше (вернее я на него среагировал раньше). Уж потом, когда с ним договорился, я заметил твой пост. Внатуре неловко получилось, хотя твое предложение мне импонирует больше, потому как крашеные олдовые штаны с синими сальниками - единственное, что хотел бы с вилки заиметь.

FiggyFox, так действуй так как удобно тебе!Ты же не магазин чтоб угодить первому клиенту?(Хотя те делают как им удобнее )
    Я красивый, а ты нет ! :p

[FONT=Verdana]Итак, вчера, можно сказать, в четыре руки, полностью перебрали это чудо инженерной мысли (думаете смеюсь? напрасно: лишний раз убедился, что Ванила - это Вещь!) [/FONT]
    [FONT=Verdana]Органолептические исследования, измерения и дальнейшее (уже ночное) изучение мануалов с сайта ФОКСа позволили сделать следующие выводы.[/FONT]
    [FONT=Verdana]На вилке стоит демпфер, рассчитанный на ход 140 мм (Ванилы с таким ходом выпускались с 2007 г.).[/FONT]
    [FONT=Verdana]Без всякого "оперативного вмешательства", путем пары нехитрых манипуляций с проставками (штатных в комплекте нет, но можно сделать самому) ход вилки (вернее, - высота выступающей из штанов части ног) может быть изменен в любых пределах от 100 до 145 мм. Можно, конечно, и меньше, но тогда уже пружина, установленная на демпфере, будет изначально "поджата". А учитывая, что штатная пружина на этом демпфере, как мне показалось, несколько жестче, чем на демпфере от вилок 2002-2005 гг. выпуска (рассчитанных на ход 80 - 125 мм), даже установив в левую ногу самую "мягкую" пружину, добиться "плюшевости" от этой вилки при ходе, допустим, 80 мм будет сложно (особенно, если ваш вес меньше 80-90 кг). [/FONT]
    [FONT=Verdana]Пружина из левой ноги тоже от "более поздних" (т.е. 2006 или позже) вилок. Маркирована фиолетовым цветом (на вилках 2007 - 2009 гг. - пружина с такой маркировкой - вторая "по мягкости" после черной, рассчитана на вес райдера от 52 до 68 кг при выставленном ходе 140 мм). [/FONT]
    [FONT=Verdana]Соответственно, для хода 80 мм эта пружина тоже длинновата, будет изначально "поджата" крутилкой прелоада в левой ноге.[/FONT]
    [FONT=Verdana] [/FONT]
    [FONT=Verdana]Figgy Fox[/FONT][FONT=Verdana], спасибо, но я пока буду искать более старую вилку, ибо для хрупкой девушки хотелось бы приобрести именно 80 мм первоклассного плюша .[/FONT]
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

77stalker77, блин я рад что не купил этот контсруктор

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Да в чем, блин, конструктор? Там нет перекоса - все кишки были синхронно заменены со старых (2005) на новые (2008). Они сбалансированы и фактически там от старой вилки только шток, да штаны, которые практически ни на что не влияют. Ванилла она и в Африке Ванилла - прекрасная плюшевая вилка. Конкретно эта стала чуть повыше, на манер новых.

Это Фокс, хороший Фокс, как и все прочие Фоксы. Он столь же адекватно реагирует на изменение проставок, с помощью которых регулируется ход. Никто же ведь никогда не жалуется на то, что ход вилки меняли в допустимых конструкторами пределах? Тут фактически тоже самое. Были заменены пружины (обычное дело для пружинных вилок, не находите? Особенно когда текущая пружина по весу не подходит) и подрегулирован проставками ход.

При всем уважении к Сталкеру, его проблемы мне кажутся надуманными. Он не взял вилку исключительно в силу того, что ее нельзя согнать на 80мм для прогулочного байка. Поколдовали с ключами, измазались в масле и выяснили, что это всего лишь Ванилла, которая не 80-125, а 100-145, т.е попросту современная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)