Помогите с выбором 2х колесного друга..
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Помогите с выбором 2х колесного друга..

По умолчанию Помогите с выбором 2х колесного друга..

Привет веломаны )
    Начну с того что в велосипедах я ничего не понимаю (( Но вот подумываю обзавестись 2х колесным другом )) Прошу помощи в выборе...
    Кататься собираюсь в основном в парках и лесу, тропинки, маленькие горки, случайные камни и пр.. ) но и городские преграды в виде бардюров тоже желательно учесть..
    рост у меня 170 см, вес 60 кг
    Нужно что-то качественное и надежное, чтоб купить и забыть (всмысле какиенибуть там запчасти и пр..)
    Расчитываю в среднем на 20000-25000т.р, насчет 30000 неуверен, но тогда он должен быть нуу просто охринетельным.. )) зарплата всего 26000.. жалко такую сумму выкладывать )))
    Вобщем вот..
    Расчитываю на вас друзья.. )

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вот такой аппарат берешь и в ус не дуешь...
    http://www.ebike.ru/index.php?productID=1546

Если хотите совсем не думать об обслуживании велосипеда, вам надо брать что-то с карданным валом вместо цепи и планетарной системой передач. Например такое: http://velorace.ru/shop/UID_391.html
    Но у него, естественно, есть свои минусы в сравнении с обычными аппаратами. Луче бы вам все-таки предварительно почитать статьи о велосипедах. Хотя бы на Вики.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Нене, совсем не думать о обслуживании нет конечно..ухаживать там смазывать ето без проблем.. я имел ввиду качество.. чтобы не отвалилось чего-нибуть по пути через пол года ))
    Последний раз редактировалось UsTrIX; 03.03.2010 в 16:42.

Я бы советовал посмотреть на Merida Matts TFS XC 700-D за примерно 28 тыр и Trek 6500 примерно за те же деньги, если они еще остались (Мериды точно есть в Роллмастере). Если 28 тыр много, то посмотрите модель с тормозами v-brake (оканчивается на -V), она по идее должна быть несколько дешевле, но я не знаю, есть ли еще в продаже. Вообще почитайте темы по подбору хордтейла дороже 25 тыр. Дешевле, я думаю, вам не стоит брать - там вилки будут стоять либо вообще не работающие, либо такие, которые работают только под тяжелыми ездоками (Dart 2, Dart 3). Если же все-таки хочется подешевле, то смотрите на Мериду 600/500-D/-V Dart, Felt Q720, Trek 6300, GT Avalanch 1.0, Haro Flightline Comp и т.п. Они как раз все с вилками Dart2/3, под ваш вес придется заменить пружину на более мягкую.

Общий совет: смотрите чтобы ВСЕ оборудование было классом не ниже Shimano Alivio (лучше Deore) или SRAM 5.0 и выше (классификация есть тут). С рамой, вилкой и ободами сложнее. Старайтесь избегать вилок с эластомерным демпфером (например RockShox Dart 1 и Suntour XCM). Обода желательно иметь пистонированные. Про рамы в этом форуме идет дискуссия на грани религиозной войны , каждый хвалит свое. Пока большинство сходится во мнении, что рамы Merida SUB (они же Matts на велосипедах с индексами меньше сотни) излишне тяжелы и вообще непродвинуты . Тяжеловаты Haro Flightline. У GT Avalanch по распространенному мнению рама слишком жесткая, что чуть-чуть снижает комфорт для сидалища .

З.Ы. Не забудте, что велосипед надо подбирать под свой рост и пропорции, поэтому заранее воспользуйтесь каким-нибудь онлайн калькулятором ростовок и при звонке в магазины спрашивайте про наличие именно нужной вам.
    Последний раз редактировалось pilum; 03.03.2010 в 19:35.

Вам нужен классический хардтейл кросс-кантри для любительского катания и тренировок
    есть много моделей, за сумму около 25
    если не планируется кататься в грязь, то дисковые тормоза необязательны
    можно смотреть Merida Matts TFS XC 700-V (последняя буква указывает на тип тормозов - дисковые или ви-брейк)
    Остальные варианты из предложенных тоже стоит рассматривать.
    Можно добавить навскидку модели Rockhopper от Specialized.

Главное обратите внимание на правильный подбор ростовки, кроме того одна и та же ростовка у разных фирм может иметь разную геометрию рамы, поэтому еще желательно ориентироваться на длину рамы (ett), которая выбирается в зависимости от личных предпочтений и пропорций тела.

Спасибо pilum. мерида вроде ничего.. на вело-стокцентр 26.5 продают.
    будем думать.. до зарплаты еще месяц ) время на подумать есть..

и какую ростовку?

Цитата Сообщение от UsTrIX Посмотреть сообщение
    Спасибо pilum. мерида вроде ничего.. на вело-стокцентр 26.5 продают.
    То, что написано у них на сайте, еще не значит, что они там реально есть, тем более, нужной ростовки. Обязательно надо заранее позвонить и выяснить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GOLTYAI
    Байк
    Gary Fisher Marlin Disc (2010)

я извиняюсь,что влезаю в чужую тему но почему GARY FISHER не предлагаете? вроде байк не плох...
    для меня это тоже актуально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)