Помогите двухподвес выбрать забавный.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Помогите двухподвес выбрать забавный.

Сегодня покатались с горок. Душевно покатались надо сказать. Еле живой домой приполз. Туда-то( с горки) он сам, а обратно на ем крутить надо. Когда домой добирался после заскока на очередной крутой бордюр лопнула камера на заднем колесе(хорошо хоть в 100 метрах от дома). И задумался дюже я. И покручинился. И всплакнул даже. Не подходит как-то мой вел для развлекухи молодецкой. Вкручивать по слабенькой пересеченке и хреновенькому асфальту - подходит. А для развлекухи - нет.
    Двухподвесик видится нужен мне недорогой, тыщ до 30 рубликов для развлекухи молодецкой. Только заглянув в каталоги глянцевые, да сайты красочные пригорюнился я. Многими разными словами двухподвесы обозваны(www.mtb.ru), много разных названий и фирм-мастеров имеют, но какой нужен мне - не понятно.
    Развлекуха молодецкая такова:
    1. Короткие поездки 20-30 км, большей частью по пересеченке и асфальту хреновому.
    2. С горок покатушки веселые.
    3. Дропы забавные невысокие(макс 1,5 метра) для души.
    4. Бордюры признавать не желаю как исчадие вражеское и ездить буду по ним аки по ровному.

Подскажите люди добрые, не дайте пропасть сирому. А от меня будет вам поклон низкий и спасибо огромное. В сторону какого коня железного смотреть мне? Может вот этого? http://www.velosite.ru/catalog/?br=8&s=662&sid=2161
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Этот стиль называется эндуро. Кстати, уже 21 век на дворе, и язык маленько изменился
    Эндуро подвесы, чтобы и дропнуть на 1,5 метра (достаточно прочный) и закатить покатушку с горок и в горку на несколько десятков км (достаточно легкий и накатистый), стоят куда больше 30 тыр... 80-100 тыр больше похоже на правду...

Полтора метра куда? На склон, на плошмяк? Техника хорошая или начальная?

Из того, что подешевле - джамис дакар хлт 1.0 - около 40 тыр... но вот не знаю, какие дропы он выдержит...

В 30 тыр вписываются джамис дакар спорт и мерида транс миссион спорт д - покатать на них можно и вверх и вниз, но вот полтора метра сигать - сомневаюсь...

А бордюры разные бывают - 5 см и на эластомерке проезжаются без выдергивания, а на 40 см ни один подвес без банника или хотя бы вкатывания с мануала не заедет...
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

С языком понял.
    1. Техника начальная. Прыгать на плоскость.
    2. Бордюр 20 см с выдергиванием нужно.
    3. По поводу харо что?
    4. А сколько можно сигать?
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

ну... 80 тэ рэ это ты загнул, как обычно...
    джамис дакар таки более кантрийный аппарат,
    а вот у джей-ти, кое что найти мона
    и-драйв пятый например опять же...
    у норко сикс 3 - 1250 баксов, но он ближе к дроповому
    и еще прыжки с дропов - немножко не эндуро, на сколько я знаю :D
    эндуро - длительные гонки по трассам с разбитым и выраженным рельефом,
    Вы считаете, что носки марафонца это ужасно? .... вы не нюхали "памперс" велосипедиста, мадам!

Товарищ! Нервы зажми в узду:
    Пришел на работу - не ахай! -
    Выполнил план, посылай всех в ...ду, -
    Не выполнил - на ..й

по указанным требованиям можно посмотреть что-то их легких фрирайдных великов, хотя 30к маловато бутет все же. как вариант можно посмотреть б/у аппарат вот здесь, попадаются довольно хорошие экземпляры...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Не понял, что значицца "загнул как обычно"?
    Эндуро, полноценное эндуро - как, к примеру, Спеш Эндуро или тот же Санта Круз Номад - как раз это и катание по разбитому рельефу и вверх в горку и внизу с нее, небольшие прыги - полтора метра они спокойно выдержат, может и больше... И эндуро - нифига ни разу не гонки Это а-ля универсальный байк, и покатать, но не гонки, и попрыгать, но не десять метров. Номад можно взять за 3-4 штуки, велоимперия стала возить байки в сборе (на днях звонил, узнавал), Эндуро вчера видел в велоцентре в соколях - Про модель 05 года, со скидкой 80 тыр. Я ж не с потолка эти цены взял.

Ты же имел ввижу более легкие трейл-байки, типа стампджампера, блюра, если смотреть дешевле - те же мериды трансмишшены, дакары хлт, ай-драйвы (в них меня смущает двигающаяся каретка)... ну и т.д. Вот на них прыгать особо не рекомендуется, тем более с начальной техникой на плошмяк.
    Они как раз просто для покатух по разбитом рельефу где угодно, что вверх, что вниз.

Для гонок же кк-шных есть подвесы очень легкие, жесткие и короткоходные - спеш эпик, каннодейл скальпель...

Норко сикс - он не ближе к дроповому, он и есть фрирайдный - можешь у Пинки поинтересовацца, далеко ли на нем вкрутить можно :D Или у Мофо про его атомик
    Вот на них да, жечь можно по полной... Но не катать десятками км, к тому же в горку.

Спеш Эндуро и Санта Круз Номад немного не вписываются в сумму 30к... B)
    2Dzen: на норке six вкручивать можно без проблем, а на правах обладателя атомика скажу, что и на нем иногда можно некисло так вкрутить...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Originally posted by thef8@09.05.2006 14:24
    Спеш Эндуро и Санта Круз Номад немного не вписываются в сумму 30к...
    <div align="right">[snapback]117694[/snapback]
    [/quote]
    Это да, я их привел в кац-ве примера полноценных эндуро-байков.

Originally posted by thef8@09.05.2006 14:24
    2Dzen: на норке six вкручивать можно без проблем, а на правах обладателя атомика скажу, что и на нем иногда можно некисло так вкрутить...
    <div align="right">[snapback]117694[/snapback]
    [/quote]
    На сиксе не сидел, только в магазине ее щупал, на атомике посидел, пощупал, чуток совсем прокатился по лесной полянке...
    Оба байка красивые, классные, но все-таки фрирайдные - они тяжелые, они с двухкоронками, у них геометрия экстремальная, ход большой... На них можно здорово зажигать... но катать навряд ли (точнее с горки самое оно, по ровному еще можно, но вот в горку)... хотя, может быть ты просто мега-лось и любой танк раскочегаришь и сотню на нем проедешь
    А некисло это с какой скоростью и на сколько км?

<div class='quotetop'>Цитата(Dzen @ 09.05.2006 17:07) [snapback]117714[/snapback]</div>
    А некисло это с какой скоростью и на сколько км?[/b]
    по six это у Пинки спроси, а на атомике я несколько раз проезжал за день по 60-80км со средней скоростью около 15км/ч. но чесно говоря это жесть, я на такое больше никогда не подпишусь)

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

а что Пинки: Norco Six Two весу 17 килограмм (сколько в пудах не знаю, сами переводите, я итак из фунтов высчитывала**),

дропать на нем можно и на плоскость и на склон (хотя, говорят на плоскость лучше вообще не прыгать). лично я пока только с метрового трамплина прыгала - шыыыыкарный байк, думаю и два возьмет запросто, а при должной технике вообще много всего сможет, (как научусь - расскажу)

однако, в горку на нем тяжело будет ехать, если только не ставить минимальный ход и прочие настройки на максимальную жесткость - но тогда на нем уже прыгать неудобно будет.

А вы точно хотите двухподвес? может вам прыжковый хардтейл взять?
    к слову о бордюрах, на хардтейле с эластомеркой их легче проезжать, чем на двухподвесе.
    зы: и стоит он поболее нынче.

Добавлено позже (09.05.2006 18:55):
    хотя ваааааапще, можэет тебе и пойдет сикс.. я все-таки девушка и кашу по утрам не ем, вот мне и не кайфово ыкручивать на нем в горки))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)