Помогите пожалуйста...все перепробовал( трет и все) Трение идет о неподвижную колодку...Объясните простым языком как настроить?
Тормоза Hayes MX4. Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста...все перепробовал( трет и все) Трение идет о неподвижную колодку...Объясните простым языком как настроить?
Тормоза Hayes MX4. Заранее спасибо.
Там есть крутилка под шестигранник на тормозах. На калипере со стороны неподвижной колодки (то бишь шестигранник пихать сквозь спицы). Ею можно отводить/подводить неподвижную колодку.
Если диапазона не хватает (выкручено до упора, но все равно трет), то:
- выставляем крутилку в положение, чтобы колодка была слегка выдвинута (чтобы потом можно было ее отвести)
- ослабляем два болта крепящие калипер (которые для РМ крепления)
- жмем ручку тормоза
- не отпуская ручку тормоза затягиваем болты крепления калипера
- слегка отводим неподвижную колодку от диска, чтобы она не терлась.
- проверяем, что нигде не трет
Если трет только на отдельных участках диска, то значит диск кривой. Выправляем диск...
Значит я неправильно говорю...трется о другую колодку...регулировку ее найти не могу...с той которая регулируется шестигранником проблем нет...проблема со второй...болты ослаблял...все равно чуть чуть трет...Вел новый...диск ровный(первая регулировка)
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
Вопрос:Как регулируется подвижная колодка?
курить мануал до полного просветления:
http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/MX...EnglishWeb.pdf
Да тросик не при чем....в том то идело что без него чуток задевает за подвижную колодку...Крепежные болты не помогают...есть еще какая-нибудь регулировка?
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
вот мануал на русском бы((( я никак найти не мог))))
а то по картинкам непонятно..
Ротор правь разводным ключём.
Так не бывает.
У тебя щель то требуемой ширины между колодками есть? При полностью отведенной неподвижной колодке...
Ты крепежные болты ослабляешь калипера или переходника?
Надо вот эти (они там симметрично с двух сторон калипера стоят):
mx.jpg
Там на калипере отверстия под эти болты овальные, что позволяет придвигать/отодвигать калипер.
вот так не бывает...а у меня есть...овал не помогает итак в крайнем положении находится...щель подходящая есть...но все равно задевает подвижную колодку и все тут.Тоесть регулировка неподвижной колодки не помогает(от нее ничего не зависит)
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
ждать когда сотрется чуток подвижная колодка:p
Последний раз редактировалось NERV23; 13.02.2010 в 12:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)