Выбор хардтейла 20-25 т.р., ps до 35к.
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Выбор хардтейла 20-25 т.р., ps до 35к.

Cool Выбор хардтейла 20-25 т.р., ps до 35к.

Всем привет!
    Наступает лето и пришло время прикупить себе горный велосипед (впервые)

Итак, мне необходимо:
    - покатушки по городу/пересеченке - 30/70%;
    - в сезон (весна/лето/осень) около 1000 км;
    - возможность дальнейшего апгрейда (если конкретно втянусь и начну осознавать такую необходимость);
    - катание не только как прогулка, но и как вид активной физической нагрузки.
    О себе - рост 192 см, вес 85 кг, нормального телосложения (с советами по определению ростовки ознакомлен + в салонах буду пробывать, так что с размером думаю разберусь, но от советов никогда не откажусь).

Буду краток, уделив небольшое время пойску инфы в инете, пообщавшись с друзьями коротко присмотрел себе 5 моделей, которые, как я считаю, подойдут мне:

1. Trek 4500 E (2009)
    2. Merida Matts TFS XC 400-V (2010)
    3. Scott Aspect 30 (2009)
    4. Merida Matts 80-V (2010)
    5. Merida Matts TFS XC 600-V (2010)
    Для более удобного сравнения этих моделей, я забил данные в табличку, котороя прилеплена к этому сообщению.

Меня интересует больше практичность нежели эстетичность, поэтому прошу Вас помочь выбрать мне наиболее подходящую модель исходя из моих потребностей, а не личных предпочтений к внешнему виду/бренду.

Так же прошу пояснить почему вы считаете конкретную модель предпочтительнее остальных, может быть какие-либо модели имеют свои особенности, изъяны или наоборот фишки.
    Если есть какие-либо еще модели стоимостью до 25к, готов рассмотреть.

Так же еще интересует вопрос о возможности/необходимости/целесообразности покупки основы (недорогой) и замене элементов (сразу же) велосипеда, или для начинающего достаточно будет базовой модели без апргрейда?

Покупать собираюсь в апреле месяце, т.е. времени выбрать модель и найти ее в наличии не так уж и много.
    Заранее благодарю за полные, развернутые ответы.

С уважением, Андрей.

PS отредоктировал список моделей. Теперь представленные модели имеют мою ростовку - 21"-22". Таблица во вложении также отредактирована.

PSS з/п вот-вот будет, начинаю мерить, в наличии 22 ростовки есть следующие модели:
    1. Giant XtC Alliance 2 (2009)
    2. GT Zaskar Elite (2009)
    3. Kona Caldera (2010)
    4. Merida Matts HFS XC 1000-D (2010)
    Очень бы хотелось уложиться до 35 (40)к, но выслушаю все-таки Ваши предложения по всем моделям. Так же хотелось бы услышать - стоит ли переплачивать за Мериду 6-9к, т.е. желательно выбрать из этих моделей наилучшее соотношение цена/качество.
    Последний раз редактировалось Rigid; 06.04.2010 в 15:17.

Велосипеды примерно одинаковы, подробно не смотрел.
    Варианты приличные. Под Ваши запросы 1000 км в сезон подойдут.
    Выбирать нужно скорее по посадке, чем по нюансам комплектации - там все примерно одинаково.
    А так же по наличию ростовок.
    Merida скорее всего 22", TREK 21" - не меньше, Орбея 22", Куб 22" итд.
    Смотреть еще нужно.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ...Выбирать нужно скорее по посадке, чем по нюансам комплектации - там все примерно одинаково.
    ...
    А как насчет
    Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    ... - возможность дальнейшего апгрейда (если конкретно втянусь и начну осознавать такую необходимость);
    Так же еще интересует вопрос о возможности/необходимости/целесообразности покупки основы (недорогой) и замене элементов (сразу же) велосипеда, или для начинающего достаточно будет базовой модели без апргрейда?
    ...
    есть ли разница среди этих моделей?

А зачем их апгрейдить? Катайтесь-) Достаточно базовых для обозначенных задач.
    Если под апгрейд брать - самая интересная рама тут по моему мнению скотт скейл - но если подойдет по посадке и наличию в большой ростовке.
    Вообще апгрейдить велосипед невыгодно - дешевле сразу взять что нужно.

А зачем их апгрейдить? Катайтесь-) Достаточно базовых для обозначенных задач.
    Если под апгрейд брать - самая интересная рама тут по моему мнению скотт скейл - но если подойдет по посадке и наличию в большой ростовке.
    Вообще апгрейдить велосипед невыгодно - дешевле сразу взять что нужно.
    Ок, и все же, из представленного списка неужели все модели приблизительно равны? Все-таки и ценовой диапазон он у них различен, от 17к до 25к.

Ок, и все же, из представленного списка неужели все модели приблизительно равны? Все-таки и ценовой диапазон он у них различен, от 17к до 25к.
    все модели прличные
    давайте так - чтобы смотреть внимательнее узнайте какие из них вообще бывают в больших указанных ростовках
    иначе только трата времени

а диапазон цен может быть вызван и дилерской политикой, и левыми ценами на этих сайтах, нессответствующими действительности

нет смысла там копаться - узнайте реальную ситуацию, из того что еть уже обсудим и выберем-))

А почему выбор пал на велосипеды с тормозами v-brake?

все модели прличные
    давайте так - чтобы смотреть внимательнее узнайте какие из них вообще бывают в больших указанных ростовках
    иначе только трата времени

а диапазон цен может быть вызван и дилерской политикой, и левыми ценами на этих сайтах, нессответствующими действительности

нет смысла там копаться - узнайте реальную ситуацию, из того что еть уже обсудим и выберем-))
    Ок, завтра займусь прозвоном наличия всех 6-ти моделей, дабы сузить список и найти лучшее из того что есть в наличии :cool:

Ок, завтра займусь прозвоном наличия всех 6-ти моделей, дабы сузить список и найти лучшее из того что есть в наличии :cool:
    наличии или возможности наличия в нужной ростовке 21"-22"!!!

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    А почему выбор пал на велосипеды с тормозами v-brake?
    Немного почитав про тормаза и пообщавшись на эту тему, пришел к выводу (возможно преждевременному и ошибочному) что дисковые тормоза мне сейчас ни к чему, т.к. кататься при неблагоприятных погодных условиях я не собираюсь, по "болотистой" местности тоже, цены на норм дисковые велики будут дороже на 3-5 т.р., вроде как бы все, для простых задач более дешевых и легких тормозов должно хватать.

наличии или возможности наличия в нужной ростовке 21"-22"!!!
    Ессно наличия моделей с нужной мне ростовкой

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)