Всем привет!
Наступает лето и пришло время прикупить себе горный велосипед (впервые)
Итак, мне необходимо:
- покатушки по городу/пересеченке - 30/70%;
- в сезон (весна/лето/осень) около 1000 км;
- возможность дальнейшего апгрейда (если конкретно втянусь и начну осознавать такую необходимость);
- катание не только как прогулка, но и как вид активной физической нагрузки.
О себе - рост 192 см, вес 85 кг, нормального телосложения (с советами по определению ростовки ознакомлен + в салонах буду пробывать, так что с размером думаю разберусь, но от советов никогда не откажусь).
Буду краток, уделив небольшое время пойску инфы в инете, пообщавшись с друзьями коротко присмотрел себе 5 моделей, которые, как я считаю, подойдут мне:
1. Trek 4500 E (2009)
2. Merida Matts TFS XC 400-V (2010)
3. Scott Aspect 30 (2009)
4. Merida Matts 80-V (2010)
5. Merida Matts TFS XC 600-V (2010)
Для более удобного сравнения этих моделей, я забил данные в табличку, котороя прилеплена к этому сообщению.
Меня интересует больше практичность нежели эстетичность, поэтому прошу Вас помочь выбрать мне наиболее подходящую модель исходя из моих потребностей, а не личных предпочтений к внешнему виду/бренду.
Так же прошу пояснить почему вы считаете конкретную модель предпочтительнее остальных, может быть какие-либо модели имеют свои особенности, изъяны или наоборот фишки.
Если есть какие-либо еще модели стоимостью до 25к, готов рассмотреть.
Так же еще интересует вопрос о возможности/необходимости/целесообразности покупки основы (недорогой) и замене элементов (сразу же) велосипеда, или для начинающего достаточно будет базовой модели без апргрейда?
Покупать собираюсь в апреле месяце, т.е. времени выбрать модель и найти ее в наличии не так уж и много.
Заранее благодарю за полные, развернутые ответы.
С уважением, Андрей.
PS отредоктировал список моделей. Теперь представленные модели имеют мою ростовку - 21"-22". Таблица во вложении также отредактирована.
PSS з/п вот-вот будет, начинаю мерить, в наличии 22 ростовки есть следующие модели:
1. Giant XtC Alliance 2 (2009)
2. GT Zaskar Elite (2009)
3. Kona Caldera (2010)
4. Merida Matts HFS XC 1000-D (2010)
Очень бы хотелось уложиться до 35 (40)к, но выслушаю все-таки Ваши предложения по всем моделям. Так же хотелось бы услышать - стоит ли переплачивать за Мериду 6-9к, т.е. желательно выбрать из этих моделей наилучшее соотношение цена/качество.