АвтоВелоТуризм
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: АвтоВелоТуризм

  1. #1

    По умолчанию

    Всем привет!
    Велосипеды закуплены, стоят в коридоре, рюкзаки и все, что должно в них лежать, тоже есть (все пока такое сверкающее, новенькое). Есть все оборудование, позволяющее облепить нашу маленькую машинку четырьмя велосипедами. Есть литература, но нет основного - нет понимания, КАК это сделать!
    Расскажите, кто и как ездит до места "старта" на машине, а не на электричке. Интересуют все маршруты, но основная идея нашего "семейного велоклуба" была такой: утром выдвинуться на место на машине, день - маршрут (ессно, кольцевой(!!!)), вечером - возвращение в родной дом. Расскажите о своих маршрутах, о том, как их оганизовать с детьми, обо всем, что считаете нужным и интересным!

  2. #2

    По умолчанию

    Велы однозначно на крышу. Как - в инструкции написанно.


  3. #3

    По умолчанию

    Всем привет!
    Не ожидал, что эта тема вызовет только один отклик (спасибо этому смелому человеку!!!) при 71 просмотре. Просто хотелось услышать, как и кто организут свои поездки с велосипедами на автомобилях. Перерыв доступную литературу и интернет, я не смог самому себе ответить на этот вопрос. Надеялся, что продвинутые веловолки смогут мне помочь...
    Понимаю, тема объемна и сложна и лень (некогда) разводить писанину. Постараюсь сформулировать вопросы точнее:
    1. Железнодорожные велосипедисты не привязаны к поезду и могут катать любой маршрут. Автомобилист привязан к машине, поэтому маршрут (в идеале) должен быть кольцевым. Подскажите, если сможете, где можно почерпнуть информацию об однодневных кольцевых маршрутах.
    2. Методика "бросания" автомобиля - как вы организуете его "охрану". Лично я за свой автомобиль переживаю мало, но уехать вечером на машине без колес....
    3. Возможно, кто-то обладает информацией о кемпинговой системе Подмосковья, пользовался услугами - расскажите об этом!
    4. Поскольку я еще ни разу не ездил ни в один маршрут, подскажите маленькие хитрости и нюансы, которые помогут провести время с толком, а не почесывая репку со словами "и как же это я забыл..."
    Мне кажется, что с учетом развития автомобилизма в Москве, тема велосипедизма получит еще большее развитие - ведь железнодорожный велосипедист привязан к станциям, автомобиль дает больший шанс для попадания в отдаленные от железнодорожных веток места.
    Вот и все. Пишите активнее, други!
    В качестве затравки, поделюсь опытом приобретения автобагажников. У меня была задача разместить 4 велосипеда на классическом седане. Направлящие (поперечные дуги) уже были. Сначала я полез в интернет. Предложения сбивчивы и не конкретны, разброс цен гигантский. Поскольку велики наши не роскошны, задача стояла купить дешевый, но качественный крепеж. Китайские сомнительные кострукции меня не впечатлили, а творения от Монт Блан больно били по моему бумажнику ногами. Поэтому я обратил свой взор на итальянских мастеров. Короче, купил я все хозяйство в магазине Автобагажник, что находится возле салона для новобрачных на... тьфу, забыл! Жена говорит, что ул.Вишневского, но я не уверен... Постараюсь вспомнить и отдельно напишу! Я купил 2 направляющих с рычагами на крышу (с замками от воришек!) для двух великов и хитрую рогатину, которая крепится сзади (опирается на багажник и на бампер, универсальная для многих автобрендов), на которую можно насадить еще 3(!) велосипеда. Все вместе обошлось в 4 800 руб.(!). Выглядит достойно, качество устраивает (Маде ин Италиа), инструкции по сборке адекватные. Да, в этом магазине можно купить и боксы, и лыжный крепеж, все для транпортировки спортивных принадлежностей.
    Вот так!
    Пишите!!! Всем удачи!!!


  4. #4

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Maxuss @ 01.03.2008 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не ожидал, что эта тема вызовет только один отклик (спасибо этому смелому человеку!!!) при 71 просмотре. Просто хотелось услышать, как и кто организут свои поездки с велосипедами на автомобилях.[/b]
    А что там организовывать? :D
    Пара велосипедов со снятыми передними колесами помещается в салон Гетца при сложенной половинке заднего сидения. Едется в Геленджик. Дети и бабушка засылаются ж/д транспортом. Бабушка по результатам отдыха офигивает. Мамы выбирают новые велосипеды.

    PS Интересно в Dodge Caravan 8-9 байков запихнуть реально? :D Что-то я в последнее время не равнодушна к этим машинам. :avt01:

  5. #5
    Надёжный Веломаньяк! Аватар для Бойцовый Кот
    Байк
    Шоссе: Megamo R17, MTB: Cube Sting 29"
    Адрес
    Замкадье, Нахабино
    Сообщений
    1,071

    По умолчанию

    Выезд на автомобиле безусловно комфортен, удобен. Можно много всего взять, не устаёшь от дороги, не привязан к расписанию.
    Серьёзные минусы для меня это 1,2 пункты. В подмосковье вероятность кражи всего - начиная с того же велобагажника, колёс с машины и заканчивая самой машины с московскими номерами велика.
    Как метод предохранения - начинать путь из мелкого городка подмосковья и заканчивать засветло.

  6. #6

    По умолчанию

    Посмотрите здесь
    http://velo.posyo.ru/karelia.html
    Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины.

  7. #7

    По умолчанию

    Maxuss
    я так понимаю, что Вы еще вообще... Ниразу... В ПВД с народом не катали?
    Конечно, ничто не мешает сразу стать капитаном корабля, но, побудьте хоть разочек для начала юнгой.

    Кольцевой маршрут (тут его обычно называют "радиалкой") очень удобная штука в авто/велопутешествии. Только вот меня оно не привлекает тем, что все будут спать по дороге, а тебе (водителю) еще пилить верст 150-200.
    Можно попробовать начать с городов Золотого кольца и им подобных: Сергиев Посад, Дмитров. Машину оставлять в городе (можно даже на стоянке) и ехать на экскурсию по городу, да и вокруг по природе есть где покатать...
    Да и почему на один день только? Можно ведь комфортно переночевать в промежуточном пункте, только заранее его определить.
    Что касается маршрутов, то рекомендую посмотреть у Вали Гвоздева на сайте инфу, там более чем много из чего выбрать.

    Какого возраста дети? Как планируете их перевозить на велах? Как и чем кормить? Есть ли опыт приготовления еды в походных условиях, а то танцевать с бубном вокруг незагорающегося костра может понравиться только Вам, в отличие от всех остальных голодных участниках похода

    Еще раз повторюсь: попробуйте сначала поучаствовать в чьей-то покатушке, чтобы оценить возможные косяки, сложности, варианты и прочее.
    Успехов!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

  8. #8

    По умолчанию

    Всем привет!
    Спасибо, други, спасибо! Вот и завертелось!
    Да, мы ни разу не были в походе, тем более в велопоходе. Сыны мои (6 и 9 лет) естественно, будут крутить педали на своих велосипедах и с рюкзаками (небольшими) за спиной. Палатка, горелка и посуда есть. Главное, есть желание покататься!!! Конечно, начнем мы (как я надеюсь) с малого: вывезем велики на дачу, начнем нарезать круги там, чтобы отработать нюансы передвижения и организации стоянок. Благо, дача у нас расположена в таком месте, где можно покататься и есть что посмотреть (между Наро-Фоминском и Вереей). Ребята настроены решительно, жена смотрит на все с легким налетом иронии, но тоже хочет попробовать.
    Есть два обстоятельства, которые толкают меня на этот шаг:
    1. Мне очень хочется "заразить" детей каким-нибудь полезным "вирусом", который, возможно, будет неизлечим в их будущей жизни. Туризм - это хороший "вирус"!
    2. Я очень любил велосипед в своем детстве, и сейчас, сев на настоящий байк, вдруг ощутил сильнейшее желание кататься! Это совсем не то чувство, которое дает езда на машине, совсем не то!
    Вот так! А сейчас еще вопрос от "велочайничка": какой посудой вы пользуетесь в походе. Жена убеждает меня брать одноразовую, я же потихоньку подкупаю кружечки из нержавейки...
    Всем спасибо, пишите, я все очень внимательно читаю! А сейчас... надену шлем, перчатки и очки и пойду кататься... по коридору (тихо, а то ребята мои проснуться)...
    Всем удачи!!!

  9. #9

    По умолчанию

    Спешу "расстроить" - с таким возрастом не светит велотуристничать. По дорогам (по ПДД) катать запрещено да и здравый смысл подсказывает, что просто-напросто - опасно это.
    Хорошо, тчо на даче можно поиграть в велопоходы: с утра на вел, по полям по лесам, костерок, рыбалка/купание, и домой на ужин. на первое время пацанам такие вылазки выше крыши будут достаточны!
    У них всё впереди!

    ЗЫ если одноразовая посуда - это скорее пикничок, а не поход. Ну и попользовавшись - в любом случае увозить с собой, выбрасывать на нормальных помойках, приучать детей изначально.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

  10. #10

    По умолчанию

    Вело+авто=европейский стиль велотуризма. А именно: в авто (минивэн) везется все снаряга путешествующие едут налегке лишь с фото-и видеокамерами. Если кто устал, грузиться с байком в транспорт. Стоянки с палатками или в гостниницах.
    В России я таких видел по Золотому Кольцу (дедули и бабули из-за бугра) и в Крыму (чехи или поляки, много, автобус - Икарус!).

    Вам можно посоветовать поехать по берегу Азова: мелкое море, не опасное для детей, и равнинно - легкость для них при езде. По очереди с женой за рулем, а один из взрослых крутит педали вместе с чадами.

    А туристическому опыту лучше и быстрей набираться в ПВД: скатайтесь с супругой (без детей и авто), и сразу многому научитесь.

    ...Была такая супервелотуристическая семья москвичей Зиминых. Они с мелкими не боялись кататься даже по Африке.
    Несколько лет отец и и сын погибли при сплаве...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. АвтоВелоТуризм
    от Vitaly в разделе Велосипедное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.05.2008, 23:51