предложения по проведению Alleycat
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: предложения по проведению Alleycat

многие из участников говорили, что у них есть предложения. попрошу высказывать их здесь. а оригинальную тему Тема: Friday Night In Moscow City (Ночной прорыв) оставим для обмена воспоминаниями
    плюшевый

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Скопировал из соседней темы:
    Добавьте в правила пунт:
    Для взятия КП, обязательно написать в легенде максимально полный ответ на задание.
    Легенда сдается сразу на финише
    Для таких как я
    Не написал КП СГА
    И ещё 5 минут шатался по финишу с легендой

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

Сбило с толку объявление, что КП раставлены в оптимальном порядке. Вот и проходили их последовательно. Предлагаю КП раставлять в списке в произвольном порядке и пусть каждый решает сам как их проходить.

<div class='quotetop'>Цитата(zabulus @ 03.06.2006 22:14) [snapback]130107[/snapback]</div>
    многие из участников говорили, что у них есть предложения. попрошу высказывать их здесь[/b]
    Думаю, было бы интересно провести разок гонку следующим образом:
    Сократить разброс КП по Москве (к примеру, в пределах Садового), но при этом указывать их в легенде в произвольном порядке, т.е. не в оптимальной последовательности их прохождения. Это позволит не только "лосям" "полосячить", но и добавит форы тем, кто знает Москву достаточно хорошо, чтобы сразу прикинуть оптимальный маршрут. А уж сколько потом будет обсуждений преимуществ той или иной стратегии?!
    К слову, я не отношу себя ни к "лосям", ни к "знатокам короткой дороги" :huh:
    Будем совершенствоваться вместе!
    <div class='quotetop'>Цитата(LAnd @ 03.06.2006 22:54) [snapback]130128[/snapback]</div>
    Сбило с толку объявление, что КП раставлены в оптимальном порядке. Вот и проходили их последовательно. Предлагаю КП раставлять в списке в произвольном порядке и пусть каждый решает сам как их проходить.[/b]
    Опередил, пока печатал
    Смеяться - вы последний? Я за вами!

У меня единственное предложение - устраивать почаще.
    <span style="color:blue">My PhotoGallery

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Я поняла, что надо на финише ждать людей с питьем и едой.
    В кол-ве трех-четырех судей на финише вполне возможно оперативно резалты считать на месте. Особенно, если ноутбук взять. А можно и без него, покажу как)).
    И граждане, покупайте шлемы, черт возьми!

Участники, регистрируйтесь под одним и тем же ником на ВСЕХ ночных гонках.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Включить в правила пункт о недопустимости нарушения ПДД (если его там нет, вроде когда я смотрел там его не было...) Учаснеги нарушали, причём порой довольно жоско!
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Talking

Да, про ПДД надо писать большими буквами 2 раза! Надо отдельно написать, что нельзя проезжать перекресток на красный!!! (пересечение с пешеходным переходом можно=) ) + запретить езду по встречной полосе. А то это может плохо кончится, т.к. хоть машин и мало, но едут они гораздо быстрее.

Насчет КП.
    В принципе разброс кп оптимален, имхо делать все в пределах садового смысла нет, т.к. маршрут будет очень маленький.
    Сами кп лучше чтоб они однозначно определялись и не терялись в темноте... как например скамейки за памятником фрунзе. Этож можно с ума сойти - адрес есть, парк есть, а в место Фрунзе - Толстой. Хотя конечно прикольно.
    Неоднозначной трактовки тоже не должно быть. На КП в лаврушинском пер. подъезд здания еврокоммисии выходит на угол здания, поэтому "напротив" получается в секторе 270град.

Старт можно смело давать через 30сек, т.к. все все равно оч.быстро растянутся, да и старт быстрее будет.

ЗЫ Да, вот еще. Легенду можно раздавать до старта, что б участники могли посмотреть где какие КП, т.к. потом все равно все на трассе смотрят. Причем время просмотра все равно мало (макс мин 5) и на результаты не влияет. А сами КП лучше делать в разных частях Москвы, что б все не ехали одним и тем же маршрутом, т.е. что б КП проходились в произвольном порядке, тогда прокладка оптимального маршрута тоже будет играть значительную роль. (да и участники в группы сбиваться не будут, т.к. текущие КП могут не совпадать)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Мои мысли, мой взгляд на сей счет:

О гонке alleycat вцелом:
    - нужна идеалогия
    Зачем проводятся, что преследуют, на кого нацелены данные мероприятия)
    - выработать единое название для гонки
    Прорыв так прорыв (хотя, честно, мне не нравится), аллейкат так аллейкат.

О регистрации:
    - предварительная через интернет, автоматическая или полуавтоматическая
    Две гонки за плечами - можно уже и предварительную регистрацию сделать.
    Как на любых других соревнованиях. И это будет правильно.
    Для начала можно реализовать полуавтоматическую регистрацию (желающие пишут на форум в личку кому-нибудь (или на почту), а вы собираете информацию и за сутки вывешиваете список участников, и их стартовые номера).
    Вариант полностью автоматический (страничка с регистрацией и списком участников в режиме реального времени) требует некоторого труда, но вполне решаем.
    Можете расчитывать на любую техническую поддержку с моей стороны в решении этого вопроса.

О процедуре старта:
    - фото на старте
    Поставить девочку (или мальчика, по вкусу ) с фотоаппаратом на старте и снимать старт каждого участника. Хорошая и правильная традиция БГ. А участникам будет память о каждом этапе.
    - больше свободы
    3 минуты для ознакомления с легендой - это помощь новичкам, как надо играть в эту игру.
    Кому это время мало, А кому то много (мне мало). Предлагаю ознакомительное время убрать, БГ - рулит. Больше свободы - значит, хочешь сразу кати на первый кп без прокладки всего маршрута, а хочешь - сиди и рисуй нитку от старта до самого финиша - дело каждого участника. Думаю, так правильно.

О прохождении дистанции:
    В зависимости от принятой идеалогии, решить, что важней - ориентирование, сообразительность или скорость (мне по душе все вышеперечисленное). А значит выработать правила засчитывания КП:
    Если акцент на скорость, то зачем придираться к записям о взятии КП, если явно видно что участник там был? Если акцент все же на ориентирование и наблюдательность - спора нет, сам ошибся - сам и пожинай плоды своего труда.
    - больше свободы
    Уже с десяток участников настаивают на самостоятельном определении порядка прохождения кп. Я разделяю это мнение. Больше свободы - значит больше шансов выиграть тем, кто не может катить быстро, зато может быстро думать.

О процедуре финиша:
    на мой взгляд там творилось сущее безобразие
    - фото на финише
    Поставить девочку (или мальчика, по вкусу ) с фотоаппаратом на финише и снимать прибытие каждого участника. Новая традиция. А участник гонки получит памятные (и очень разные) снимки своего старта и финиша.
    - внести финиш в маршрутный лист
    Небольшое упущение организаторов, надеюсь, будет исправлено на следующем этапе.
    - точность и порядок
    Финишная линия не обязательна. Защитывать время финиша по времени сдачи маршрутного листка судье на финише. Назад на исправления маршрутный лист не выдавать. Я себе это вижу так: за столом, или еще как (или скажем в автомобиле) сидит судья. Каждый кто приехал, слазиет с байка и пешком (стол финишера можно предусмотреть за небольшой неприступной для велосипеда оградкой для избежания толкотни и суеты вокруг судейского столика) подходит к судье и отдает маршрутный листок. В этот момент финишер ставит время или в протоколе (для быстрого анализа результатов), или прямо на маршрутном листке (сделать на нем два поля, время старта и финиша), время старта можно заполнить предварительно), зато при обработке большого числа маршрутных листков не нужно будет лазить в протокол. На мой взгляд, такая система удобнее.
    - контрольное время
    Нужно обязательно! Вычисляется просто - по известному километражу и условной средней скоростью скажем в матрасные 15кмч. t=(S/V)+30минут (S - длинна маршрута, V - средняя скорость, 30 минут - поправка на всякий случай, (30/15+0.5 = как раз 2.5 часа)). Иначе участников, стартовавших, и сознательно забивших клин на финиш (т.е. просто уехавших пить пиво вместе с бэйджиками) можно ждать очч долго.

Помимо всего прочего хочу выразить признательность и уважение организаторам гонки, Роме, Вове и Антону. Отличная идея и весьма неплохая реализация.
    А для желающих видеть аллейкат почаще в другие недели можно устроить драг на поклонке!

Со своим результатом не спорю, вцелом виноват сам.
    Но хотелось бы такого же беспристрастного судейства по отношению не только ко мне...

Добавлено позже (05.06.2006 01:31):
    Да, совсем забыл:
    Меня лично накалили предлогаемые ответы
    "здание для коллекций третьяковской галлереи" и "царской охранкой в бутырской турьме"
    долго, очень долго... достаточно же одного-двух слов, зачем все предложение переписывать - это же издевательство над участником!

Добавлено позже (05.06.2006 01:35):
    Да, еще забыл:
    ввести в правила порядок аппеляции:
    письмо на электронный адрес в течении суток после оглашения предварительных результатов считаю вполне разумным вариантом, заимствованным из того же БГ.
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Originally posted by Digy@05.06.2006 01:35
    Предлагаю ознакомительное время убрать, БГ - рулит.
    <div align="right">[snapback]130494[/snapback]
    [/quote]
    на бг как раз есть ознакомительное время, но тоже мало.. я бы сделал минут 15, чтобы продумать нормально)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)