Поехали в Европу в августе 2009 года!
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Поехали в Европу в августе 2009 года!

Как говорится "мечтать не вредно!"
    Вот и я, в своём велоувлечении, по большей части "на работу-с работы" и иногда ПВД с максимальным пробегом 160 км за пару дней (по семейным обстоятельствам), спросил себя:"А почему бы не прокатиться по серьёзному?" Болезнь началась с прочтения пары отчётов о путешествиях на велосипеде по странам Европы. И понеслось, идея прокатиться по Европе стала моей заветной мечтой и навязчивой идеей. После прочтения около 15 велоотчётов, было твёрдо решено осуществить данную поездку. И тут в конце февраля мегановость "открывается Паневропейская велотрасса Прага-Париж!", это было как подарок, целый сайт с кучей информации, чётким маршрутом, картой, описанием исторических мест и т.д. http://www.paneuropa-radweg.de/default.asp
    Протяжённость маршрута 1537 км. Проходит через Францию, Германию, Чехию. Все страны более чем велодружественны, с развитой сетью велодорог и велосипедной инфраструктурой.
    А теперь по существу: поездку хочу осуществить в августе 2009 года, т.к. считаю что это время самое щадящее в смысле погоды. В родном велосипедном ставрополье единомышленников не нашёл, поэтому вынужден обратиться к всесильному российскому велоинтернету в поисках попутчиков для данной велоавантюры. Так что "Добро пожаловать!"
    На данный момент откликнулся только 1 человек, Ринат из г. Алматы.
    Поездка будет осуществлена из Парижа до Праги. В Париж добираться предлагаю на автобусе из Москвы (32 часа, 130 евро).
    Поездка в экономном туристическом стиле, с ночёвкой в палатке в кемпингах, или в "поле".
    Бюджет поездки примерно 1500-2000 евро.
    Почему из Парижа, а не из Праги? Потому что во Францию получить первую визу в чистый паспорт на 30 дней значительно проще, чем в Чехию, а также ехать в сторону ДОМА куда приятней и легче.
    Погулять по Парижу и по Праге закладываю примерно по 2-3 дня, остальное время в пути.
    Средний пробег за день примерно 100 км.
    Если кто-то думает, что всё я затеваю слишком рано, то вы ошибаетесь, т.к. информацию по теме приходится собирать по крупицам, а подготовиться хочется по максимуму.

Вот пока всё основное. Если что-то интересно – спрашивайте. Есть возможность поделиться необходимой информацией – буду очень благодарен.

Я за двумя ногами!!! НО...
    Тоже мечтаю сразу поехать на автобусе до Парижу (гостевое дадут родня из Лиона), а обратно типа как Вы пишете.
    Вообще такие планы у меня на 2010 год.
    Вам желаю успеха и конечно усуществления Всего намеченного!!!
    Саша.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

100 км в день много
    Проезжая по Европе 100 км в день, вы не увидите 9/10 ея красот и чудес, только мелькание столбов. Лучше всего вам запомнятся кровати в кемпингах.
    Кладите 60, мах 80 на день. 800-900 км за 2 недели - это максимум того, что может всосать мозг
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

низзя щас так далеко загадывать, когда не знаешь что в следующем году будет

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

я бы с удовольствием, но все же кажется, что 100 км за день многова-то.
    Это только крутить и крутить, а как же наслаждение видами, осмотр достопримечательностей?

P.S. все на себе тащим или с машиной сопровождения?
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 16.12.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы с удовольствием, но все же кажется, что 100 км за день многова-то.
    Это только крутить и крутить, а как же наслаждение видами, осмотр достопримечательностей?

P.S. все на себе тащим или с машиной сопровождения?[/b]

Все тащим на себе, пока нас двое и оба мы в Европу едем в первый раз, так что не факт что мы будем проезжать по 100 км тем более что мы любители велоспорта, а не профики.

Советую почитать как ездит по Европе моя землячка, Лариса Русакова из Алчевска (под Луганском).
    Она не тратит тама ни копейки!!! Спит в палатке, готовит на примусе, продукты на ДВА месяца с собой!!!!!!!!!!!!!!!! А это всего 15 кг продуктов. Ещё раз повторяю - на 2 месяца по Европе!!!
    Я не предлагаю делать так же, но почитать её отчеты (на веловей) надо обязательно!
    Кстати я летом отдыхал на ЮБК, за неделю проехал от Алушты до Севастополя, расходы практически НУЛЬ!!!
    Ещё раз успеха в подготовке, хороших попутчиков, и удачи!!!
    Саша.

Добавлено позже (17/12/2008 09:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 16.12.2008 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    низзя щас так далеко загадывать, когда не знаешь что в следующем году будет[/b]
    Почему нельзя?! Чем дальше загадываешь - тем больше проживёшь!!!
    Вот я решил уже- в 2018 голу еду из Липецка в Камышин (на Волге) 700 км, на 100-летие Первого гвардейского авиационного полка!!! В этом полку служил Нестеров, потом Чкалов, ну и Ваш покорный слуга немножко!
    Причём не просто планы строю, а и записываю их в блокнот!
    Всем удачи!
    Саша.

Вот и Ринат отметился! Превет!
    по прочтённым отчётам народ выезжал часов в 7 утра, а это даже если ехать 10 км/час с обеденным перерывом и напогулять часа 3, то плучается в 20.00 уже сотка сделана, а велонарод место ночёвки начинал искать только когда начинало темнеть или уже по тёмному, а это наверное часов 22.00.
    так что это на первый взгляд сташно 100 КМ, а так чуть потренироваться и нормуль.
    что легко будет никто не обещает, педали-то самому крутить
    с утра по холмистой местности за пару часиков перед работой 35 км делали и ничего, главное привыкнуть.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

сотка в день? гавно вопрос! Будем ехать с 7 утра до 10 вечера с трехчасовым перерывом, и полторы тыщи Париж-Прага легко кроем за 6 дней. См.умственный расчет, проверено на калькуляторе.
    MTSam
    просто поверьте. Сотка в день - это не путешествие, а спорт, и нафиг тогда Европа? Если вы хотите не только кататься, а еще и посмотреть, и насладиться Европой, - планируйте 60 по карте, получится ок.75-80 на местности
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

По своему опыту скажу что суммарный пробег в день по Европе должен быть 70-75 км (по показаниям компа). И еще лучше включить в план передвижения электрички для покрытия больших расстояний наиболее бестолковых а велосипед должен быть не средством передвижения а средством увидеть побольше в местах самых интересных а также сэкономит кучу денег при диких стоянках и возможности нормально поесть на примусе.
    если вы тем более первый раз едете в Европу - повертье, челюсть с непривычки отпадёт вы вообще плюните на вели и пробеги по полям-лесам и захотите гулять по старинным улочкам.

километраж можно набирать и в России, вокруг района.

на счёт автобуса до Парижа - что-то мне ничегоне известно о них. Наверно это стыковочные рейсы - а с ними не всё так просто как кажется.

бюджет что-то загнули многоватый особенно с учётом того что вы все тащите на себе

ПЫСЫ - А вот я бы попробовал в бревет стиле за две недели пройти дистанцию... но кризис однако подери, всё как то неопределённо стало
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)