Товарищи!!!!! Хочу поднять разговор о горелках, химических грелках, тому подобном нужной в зимних!
Товарищи!!!!! Хочу поднять разговор о горелках, химических грелках, тому подобном нужной в зимних!
Название темы говорит о чем угодно, кроме горелок, грелок... :alko_8:
maksnikita, +1
Я вот тоже бы не против обзавестись каталитической грелкой и стельками с подогревом![]()
Приобрести обувь на батарейках Bugathermo можно на сайте Columbia Sportswear в черном или коричневом цвете за $250.
Элементы управления, индикаторы заряда батарей и температуры расположены на внешней стороне ботинок и легко доступны. Одного заряда батарей хватит как минимум на 3 часа работы в режиме максимального нагрева. А если расходовать заряд экономно, то энергии хватит на 8 часов. Перезаряжать батареи ботинок можно как от обычной розетки, так и от переносного источника питания.
Даешь контактые ботинки на внешнем аккумуляторе!
А стельки известные мне разогреваются максимум 30 минут, потом начинают потихоньку остывать. Для длительных походов не пригодны.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Нам давали, опытные каталитический коврик размер 1*2 метра вес около 1.5 кг. Фишка в том что когда его из пакета достаешь он греет, в пакет убрал он не греет. Вот такое чудо. С этим ковриком, в приэльбрусье февраль месяц, ночь проходила как на перине. Он как то регенерируется, только не знали как. Мах две ночи грел. Вот такая фигня военного НИИ имени ХЗ. Но нам понравилось
aphlux, Подлежал! После испытания их сдали. С ними старенькие дядечки, что то колдовали
Грыпсы аля "теплый пол", сиденье... и спиртовый топливный элемент в раме, замерзать стал - себе 100, байку 150. Главное на брудрешафт раньше 3ей не выходить, пока еще рама не отогрелась
А если серьезно, ИМХО пока это извращения. Не проще ли старый добрый шерстяной носок, теплая обувь (уж не в курсе, бывают ли контактные буцы) а для палатки балон-два газа, и газовый фонарь (он же печка) или комфорка/горелка.
В Красной армии пользовались металическими грелками. Такой мешочек с железными опилками, марганцовкой и песком. Наливаешь туда немного воды и реакция окисления быстро разогревает мешок градусов до 100. Тепло держится от 10 часов до суток. По рассказам деда, только такие грелки помогли выжить в окопах морозной зимой 41/42 года.
У немцев была химическая печка для разогрева сух.пайка. Негашеная известь в смеси с кристалогидратом лимонной кислоты. Наливешь туда немного воды, известь гасится и одновременно нейтрализуется кислой средой. Печка быстро раскочегаривалась градусов до 300 и отдавала тепло несколько часов.
Рассказывают, что в блокадном Ленинграде делали медные грелки, работающие на одной реакции по трое суток. Грелка, обшитая кожей, крепилась на ремень, внутрь засыпали смесь железных опилок с хлористой медью и заливали стакан воды. Весь фокус был в стехиометрической пропорции смеси, запускающей реакцию замещения одного металла другим, более электроотрицательным.
Эти вот маты в Совецкой армии - это кристализационные грелки. Внутре у него тригидрат ацетата натрия, а в простом варианте - глауберова соль или даже стеариновая кислота. Треснешь по мату кулаком - он секунд за 15 разогревается до 55 градусов, а потом неск. часов отдает тепла. Изотермическая реакция кристаллизации. Если мат сварить с кипятке, он восстанавливает свойства. Такие штуки и сейчас продаются в рыбацких магазинах - плоские гибкие пластиковые контейнеры такого размера, чтоб влезло в большую кастрюлю
Последний раз редактировалось citozus; 20.10.2009 в 13:18.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)