Сумрачный, немецкий, бюджетный
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сумрачный, немецкий, бюджетный

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

По умолчанию Сумрачный, немецкий, бюджетный

Этой весной я с удивлением обнаружил, что за зиму разжирел на 10 с лишним килограмм. Вроде ничего страшного (стал весить 80кг при росте 180 с небольшим), но стало обидно. Было решено купить прогулочный велик и сбрасывать жирок.
    Изучение местного (г. Кемерово) велорынка показало, что кроме горных великов с зубастой резиной у нас почти ничего не продают. Ну ладно, горный значит горный.
    Был куплен Corratec X-Vert Baco 2010 года, с позорной (как я теперь считаю) вилкой, одинарными ободами и ви-брейками, но при этом очень легкий-весы дома показали 12.7кг, против 13-14 кг у GT Avalanche 3.0 Disc!
    Потом прошло 2 месяца, я много катался и стал понимать что из физичской нагрузки это превратилось в увлечение. Примерно тогда же ко мне пришли мысли что вибрейки не тормозят, асера не переключает, обода гнутся как пластилин, втулки не катят. Но при этом не нравилась брутальная немецкая рама (хоть и мейд ин тайвань) с толстыми трубами и отличной динамикой. Вот к чему привел меня апгрейд за 2 месяца в условиях экономии денег (ибо деньги ушли на покупку квартиры, но кататься хотелось):
    Рама: Corratec X-Vert biometric triangle, 49 ростовка.
    Руль: стоковый Corratec, 650мм, прямой.
    Вынос: 110мм, подъем 5 градусов, ZZYZX
    Подседельный штырь: ZZYZX 350мм, с оффсетом.
    Седло: мне очень нравилось дубовое седло Corratec, но оно пришло в негодность от падений. Купил Tioga какое то, которое понравилось моей Ж...
    Система: стоковая SR Suntour XCC 22\32\42, обещал себе поменять как только появятся признаки износа, однако она все еще работает!
    Кассета: SRAM PG970 11-34, надо было погнаться за весом и взять в 2 раза более легкую 12-28.
    Цепь: Shimano 7701 Dura-Ace\XTR, которую мой друг таки умудрился порвать. Наверное, расклепал плохо. Больше не рвалась после заклепывания.
    Задний переключатель: Shimano XT Shadow M771, офигенная технология Shadow, трос не торчит куда попало!
    Передний переключатель: SRAM X7, не настраивал ни разу с момента установки, классная штука.
    Манетки: SRAM X7 перед, Shimano SLX взад. Симметрии не получилось, но мне нравится.
    Тормоза: Avid BB7 разных годов, спереди 2007, сзади 2008. Я не люблю гидравлику, да и катаюсь не слишком злобно.
    Тормозные ручки: Avid SD7, стояла одно время левая ручка Shimano XT, не понравилась эргономикой и дизайном.
    Тормозные диски: Shimano XT в подарок дали вместе с передним колесом, сзади какой то ашандиск, тоже в подарок получил.
    Переднее колесо: Jalco DD32, Novatec на промах, DT Stailness. После раскручивания рукой крутится минуты 3, если не дольше.
    Заднее колесо: Xenium на промах (тяжелый, блин) и SunRims Rhyno Lite XL. Колесо менялось еще до замены заднего тормоза, обод был взят под вибрейки. Заднее колесо тяжелое и прочное, ведь я только учусь прыгать через бордюры и часто цепляюсь.
    Резина: Nokian NBX Lite перед (кевлар, очень легкая), Nokian Boazobeana зад (тянет в любых говнах, наката мне хватает).
    Педали: какие то Wellgo едва ил не от BMX, нога не слетает.
    Вилка: ахтунг RST Omni T191, достойная ашанбайка.

Теперь расскажу, почему одни компоненты довольно неплохи, а некоторые-ужос и ахтунг.
    Примерно месяц назад я задумался о том, что мне нужен двухподвес для поездок по лесам и раздолбанным в хлам дорогам. И тут один мой знакомый спросил "А не хочешь ли с ибея привезти каннондейл?". Почитав Ибей я понял-"Хочу!". И причем хочу Кадейл именно с легендарной вилкой Lefty, которых у нас нет во всем Кузбассе наверное. Просто хочется и все тут.
    Тогда, при покупке фреймсета, я и поменяю систему, вилку (на лефти) и переднюю втулку. А пока я катаюсь на том, что есть-и мне это нравится. Хотя, и не до конца
    Спасибо за внимание.
    Куча фотографий байка с процессом апгрейда есть на Picasa:

А здесь парочка самых избранных:

Последний раз редактировалось Data_Link; 21.08.2010 в 13:12.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Передняя гидролиния странно проложена. По колесу не чертит при тряске?
    С уважением, Андрей

Байк

B.Phoenix,
    это не гидролиния. Это рубашка переднего тормоза.
    Нет, нигде не чертит.
    А что странного в прокладке? я всего несколько месяцев в теме, ясен пень что сразу правильно ничего не делалось.

Simak793,
    вилка умирает своей смертью, новая будет куплена вместе с рамой-в зависимости от рамы собственно.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 21.08.2010 в 13:22.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Data_Link, Сорри спросонья не прочитал что механика. Но смысл не поменялся. Рубашку или укоротить, или как вариант поставить ручку переднего тормоза справа. Будет все ок.
    С уважением, Андрей

Байк

B.Phoenix,
    спасибо за консультацию. В принципе и сейчас все окей, но попробую укоротить.
    PS: красная передняя рубашка так и задумывалась

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

с вилкой явный ахтунг
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    с вилкой явный ахтунг
    как будто ей в стройку въехали :D

Байк

ЮркЫй,
    crypton,
    ну не приспособлен китайский эластомер для поездок по местным лесам
    Если свершится мечта о покупке фреймсета Кадейла-будет заменена на лефти...

Что вы заладили, уг...Велик как велик, вот только вилька
    Развернуть на 180 градусов и въехать в стройку с той же силой - хоть на ровной покатаешь, пока новую ждёшь))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)