6.09.2009 Кресты, Круги и бункер с "Караваном"
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: 6.09.2009 Кресты, Круги и бункер с "Караваном"

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

По умолчанию 6.09.2009 Кресты, Круги и бункер с "Караваном"

Всю неделю вроде как не будет дождей - а, следовательно, хорошо бы выехать туда, где обычно ... не совсем сухо. Поэтому и родилась мысль проехать по маршруту Кресты - Наро-Фоминск. Протяженность маршрута 78 км, темп медленный (всеж-таки и в субботу поход - в рамках каравановского Звездного на Сестру). Маршрут может быть изменен без предупреждения. Дороги какие-то есть, грунты - тоже. Что получится: "Комфорт-Трофи" или "Велотрофи-Караван" - не знаю, на месте разберемся. Магазины, я так думаю, по пути будут, но полагаться на них я бы не стал.

Очень рекомендую взять свет (передний и - особенно - задний): даже если он не понадобится на маршруте, то приехать домой засветло, я полагаю, не получится. А народ, катающий в темноте без света, честно говоря, напрягает.

Сойти с маршрута можно на пл. 252 км и в Мачихино - но поезда там ходят крайне редко (Большое кольцо). Можно уехать по дороге на Наро-Фоминск или Рассудово. Если заканчивать маршрут будем поздно, то можно уехать и со станции Бекасово - не будет смысла ехать на станцию Нара. Также можно доехать до станции Голицыно Белорусской дороги - это ещё примерно 30 км.

Электричка с Киевского вокзала в 8:13, сбор - в 7:30 на выходе из пригородных касс к турникетам. Обратно - на одной из этих или этих электричек.

Для тех, кому в понедельник не обязательно показываться на работе - отдельное предложение. Ненапряжными дорогами едем в сторону Апрелевки, не доезжая её - моя дача (электричество, вода). Ночуем и с утра едем через Голицыно и Звенигород до Новоиерусалимской (в том году я так ездил - правда, в выходной, понравилось). Примерный трек, протяженность около 60 км, темп, опять же, медленный.

Тел. 8-9О3-516-55-55.

Материалы для Ozi: Кресты - Наро-Фоминск.zip
    Последний раз редактировалось Zidar; 02.09.2009 в 20:43. Причина: поправил формат даты в заголовке
    С уважением,
    Tihohod

В итоге получается что на Сестру в один день будет семь походов:
    два шоссе, два тихохода, два велотрофи и киндертрофи

поеду в какойнибудь из них
    Последний раз редактировалось Gogast; 02.09.2009 в 20:28.

Tihohod

Если вдруг буду свободен -- еду.

Загогулина -- отличная!!!

Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    ...Загогулина -- отличная!!!
    А то! Всё по прямой да по прямой.
    С уважением,
    Tihohod

новичкам соваться есть смысл?)

Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от Tigr_ Посмотреть сообщение
    новичкам соваться есть смысл?)
    Новички разные бывают. Километров 30 за день по природе проезжал?
    С уважением,
    Tihohod

Smile

Здравствуйте, Tihohod

Цитата Сообщение от Tihohod Посмотреть сообщение
    Всю неделю вроде как не будет дождей
    а каким источником прогноза погоды Вы пользуетесь?
    тоже хочу в вскр покатать без дождей, но пока прогноз постоянно меняется. Надеюсь к вскр. дождь вообще исчезнет из него:cool:
    смотрю здесь http://rp5.ru/5650/ru

темп медленный .........Что получится: "Комфорт-Трофи" или "Велотрофи-Караван" - не знаю,
    это как?:confused:
    уточните, пожалуйста, что значит "темп медленный" - 20-25 км/ч по ровному и сухому грунту? [как в тот раз Караваном-Тихоходом:mellow:]

Маршрут может быть изменен без предупреждения.
    т.е. загагулина изовьется в другую сторону или начало из другой точки?:huh:

и ещё вопрос: будет ли замыкающий?

Байк
    бело-зеленый

Здравствуйте, Luan.

Прежде всего: вроде как на форуме обычно обращаются друг к другу на "ты" - давайте не будем ломать традицию.
    Цитата Сообщение от Luan Посмотреть сообщение
    ...каким источником прогноза погоды Вы пользуетесь?
    rp5.ru, www.gismeteo.ru, www.intellicast.com, www.meteoinfo.ru, weather.yandex.ru. Смотрю, как меняется прогноз, по всем сайтам - но ошибки, естественно, всегда возможны.

...уточните, пожалуйста, что значит "темп медленный" - 20-25 км/ч по ровному и сухому грунту? [как в тот раз Караваном-Тихоходом]
    Раньше - до революции на форуме - была такая тема "Рекомендации для участников покатушки", где была расшифровка темпов езды. Сейчас я эту тему не нашел. В цифрах озвучить скорость не могу, т.к. не располагаю работающим велокомпом. Обычно средняя скорость выше 15 км/ч не поднимается, чаще ниже. И, ежели группа начинает сильно растягиваться, притормаживаю. Ежели идем ровно - могу и прибавить. Главное, о чем всегда говорю - идите своим темпом, не гоните; увижу, что отстаете - сбавлю скорость. В конце концов, я - и, наверное, другие - приехали отдыхать, а не проехать определенный маршрут за минимальное время. Минус данного подхода - невозможность (или, как минимум, трудность) рассчитать время возвращения.
    Вы о походе "Михнево - Белопесоцкий"? Я обычно езжу медленнее.

...загагулина изовьется в другую сторону или начало из другой точки?
    Возможно и то, и другое. Мало ли: мост снесло или еще какая неприятность; ветер изменился на противоположный. Трек, что дается в объяве - ПРИМЕРНЫЙ, я не обязуюсь вести точно по нему. Этот трек нужен, чтобы можно было оценить маршрут.
    Насчет начала из другой точки. В этот раз я объявил сбор на вокзале - т.е., в принципе, я вполне могу изменить начальную точку маршрута: например, выйти в Мачихино или на 252 км, а не в Крестах. Кто хочет пересечься с группой не в месте сбора - звонит, договаривается о встрече. А вот если я бы объявил сбор, скажем, в Крестах - тогда другое дело, изменить можно было бы только заранее, внеся изменение в объяву.

...будет ли замыкающий?
    Зависит от количества людей в группе. Например, в Шатуру мы ехали вчетвером - замыкающего не было. Если я ехал впереди - то оглядывался, не отстал ли кто; ежели отставал - ждали меня. Будет народу больше - будет замыкающий; кто именно - на данный момент не имею понятия.
    С уважением,
    Tihohod

-удалено пользователем-
    Последний раз редактировалось Gogast; 03.09.2009 в 19:15.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Новички разные бывают. Километров 30 за день по природе проезжал?
    Во первых проезжала
    Во вторых - в заповедник с нами ездила 9-го числа.
    и не только...
    Вопрос только в темпе.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)