Перенос форума с бесплатного на платный хостинг
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Перенос форума с бесплатного на платный хостинг

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

По умолчанию Перенос форума с бесплатного на платный хостинг

Собственно у меня с друзьями есть свой форум на mybb, скоро ему исполнится три года, желание перетащить его на нормальный хостинг было давно, сейчас же мне по совместительству приходится исполнять обязанности веб-мастрера и сам бог велел реализовать это желание. ясно, что товарищи из mybb навряд ли дадут мне все потроха, но структуру и все сообщения хотелось бы сохранить, ведь написано было немало интересного. может кто подскажет как бы это сделать без лишнего гемора?

Если "товарищи из mybb" дадут Вам доступ к панели админа MySQL (что вряд ли ибо, как говориться, нефиг (не заинтересованы)), то через дамп базы и прочие бэкапы - не вопрос. Описывать тут особо нечего. Главное сейчас - получить либо доступ к админке MySQL своего форума, либо сами файлы дампа и бэкапа напрямую от бесп.хостера (запрос пошлите).

А потом уже (в случае удачного исхода) - детали "возрождения". кстати, насчет платного хостинга порекомендовал бы masterhost - отличное обслуживание и техподдержка (не реклама). Это из российских. В качестве регистратора - reggi.ru - цены ниже и условия лучше, чем в nic.ru
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Еще способ: установить специальный скрипт на похапе, который дампает базу. Но все равно надо знать пароль доступа в БД. Потом этим же скриптом дамп засовывается в БД на новом хостинге. Кстати, еще рекмендую jino.ru - очень гибкий и недорогой хостинг, рабочий суппорт.

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Но все равно надо знать пароль доступа в БД.
    Сам сказал Нафига тогда скрипт?!

Про Джино-хостинг:
    http://habrahabr.ru/blogs/hosting/82090/

Цитата:
    "— Во первых они забанят ip диапазоны Яндекса, так что вы получите проблемы с индексацией, и размещением в Яндекс.Директ.
    — Ошибки 503, 504 будут вашими постоянными спутниками, если у вас на сайтах посещаемость больше 20 хостов в день.
    — Будьте готовы к тому что каждую неделю у jino.ru "проблемы на канале", и ваш сайт либо не будет открываться вообще, либо будет не доступен у половины ваших пользователей.
    — Премиум-аккаунт? О чем вы говорите? Он поможет, только если у вас на сайте 30 хостов в день, а не 20. Если же посещаемость 300-500 хостов — для шаред хостинга на jino это предел, и ошибки 503-504 будут вашими неразлучными друзьями.
    — Саппорт по телефону, указанный у них на сайте, это миф. Вы до них никогда не дозвонитесь.
    — Саппорт 24 часа в сутки по тикетам, с временем ответа на тикеты от 10 минут до 24 часов, это тоже миф. В лучшем случае пройдет около суток. Худший случай у меня пока — 7 дней без ответа(и продолжает оставаться без ответа).
    — За то время пока площадка лежит, деньги вы назад не получите, это противоречит политике jino.ru"

(остальное по ссылке)

Возражения принимаются, ибо интересно. Хотя Хабра все-таки более чем весомая в этом аспекте коммьюнити...

Открыли глаза. Впрочем, у любого хочтера есть косяки.

Очень наивно пологать что на MyBB используют какой-то стандартный форум, таким образом даже если вы получите какую-либо выгрузку базы, вам все равно придется писать конвертер.
    Если данные прямо очень очень нужны - можно написать паучка который все топики и темы соберет, однако пароли пользователей вытащить не получится.

Цитата Сообщение от Insane Посмотреть сообщение
    Базу они не отдают.
    Прости, но о таких вещах думают заранее. Если есть реальная перспектива взрастить проект до такой активности и объема, то нормальный хостинг и домен ищутся до запуска. Не так уж и много это стоит. Хостинг - около 3000руб в год, домен по началу вообще бесплатен может быть, а дальше в среднем 450-500руб в год (ру).

Создавать новый форум на нормальном хостинге (например на движке phpBB3). Преданные и вменяемые пользователи поймут. Но до "накачки" нового места оставить ссылку на старый, как старую базу публикаций (чтобы привыкали постепенно)...

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

а смысл было изначально на таком "убогом" хосте форум поднимать? полно БЕСПЛАТНЫХ хостингов БЕЗ РЕКЛАМЫ с пхп и БД

Цитата Сообщение от goldbeezer Посмотреть сообщение
    Прости, но о таких вещах думают заранее.
    Мопед не мой, я просто разместил объяву. (c)
    Я просто погуглил насчет mybb и сделал вывод, что базу они не отдают.
    Для моих целей мне домашнего хостинга хватает (статический IP + канал 30 мбит/с + комп с линуксом).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)