Кипр на велосипеде.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кипр на велосипеде.

Пранирую велоотпуск на конец сентября-начало октября.
    Два года подряд катался в сентябре по Черногории, всё понравилось - еда, доступное проживание по ходу, а самое главное горы, море, старые города и природа.
    Если кто был на Кипре примерно в это время подскажите, там есть где покататься и что посмотреть?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Посредине Кипра торчит пупырь, высотой километра под два, называется, как все пупыри в греческом мире, Олимп. На самой маковке у него британская военная база, но вокруг красивые лесистые горы (Троодос), там есть где погонять в любом формате. Хоть DH, хоть FR, хоть XC, да даже и на шоссере по отличному асфальту (внимание! движение левосторонее!). Природа по осени колючая, надо заранее подумать о защите резины.
    Внизу, вдоль берега, цепь курортных и деловых городков (Ларнака, Лимассол, Пафос), набитых всякой античной и средневековой требухой. Ресторанчики (не дешево), отели, дансинги, ночные и пляжные развлечения. Меж городами тихие поселки, утопающие в цитрусовых садах. Апельсинам, наверное, в сентябре еще рано. Жалко - нельзя залезть и надергать плодов на халяву, как в турецком мире, или Израиле, например.
    Повсюду в горах деревушки. Магазины, банкоматы, заправки - инфраструктура не оставляет места для автонома.
    Прикольные горные монастыри (особенно Махерас, Киккос).
    Первоклассные мускаты и портвейн, выращиваемый по технологии, сохранившейся со времен крестоносцев и в Европе давно вымершей. В горах повсюду винарни, в сентябре прекрасное молодое божоле.
    Велик лучше брать с собой, в прокате подают страшноватую дрянь.
    Газовые балоны цанговые, типа Кемпингаз, очень дешево и повсюду в хозмагах и сельпо.
    Ночевки в палатках в любом месте без проблем. Можно и без палатки, но это не слишком дешево, если не бронировать все из Москвы.
    Теперь открыта граница между греческой и турецкой частями острова. У турков очень есть что посмотреть, и где покататься, но я там не был. Переход между частями - прямо в столице Никосии (турки называют Левкоша)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Спасибо за красивый ответ, а то мне уже написали, что после Черногории Кипр покажется пустыней!
    Палатки отпадают ( как у Розенбаума - жаль, что мне не 20 и я не в седле, а на кресле! ).
    Какие могут возникнуть сложности с размещением на ночлег?

.... все так, как цитозус говорит ...

добавлю только, что языкового барьера нет - говорят на горбатом английском -- самое то для общения.... резину для КК в горах где острые камни так и немогу себе представить - с моего мишлена прям таки как ножом шипы срезались.... дешевле, чем в зап европе, но не на столько как ожидалось... в плане исторической архитектуры - мало чего запомнил - только кикос, пожалуй, - бедненько - не италия, да...

--- в остальном -- отличные воспоминания
    http://www.velozona.ru/forums/showmessage.php?id=2322

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

резина - Мишлен Хард Террейн, отлично там катила по щебоночным сыпухам. Засунул по две камеры в каждое колесо, и не кололся, а товарищ мой без защиты кололся мучительно.
    С ночлегом никаких проблем нет, отельчики и постоялые дворы (инн) повсюду-повсюду. Ну разве что в горах совсем уж у черта в жопе застанет тьма. Но и там можно искать ночлега по монастырям.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

... колючки - да - были - невидимые и неудалимые - самые поганые - успевай только камеры менять... - полностью устраняется если покрышку выкинешь только...
    на грейдерах в большинстве мест - ок... а вот наверху было много мест, где камни с кулак с острыми краями -- как в школе учили - кремниевые скребки для выделки шкур -- полный атас - хуже ножей...

Жаль, что мои попутчики на гибридах - нормально по склонам не прокатимся. Основной упор именно на велотуризм. От шоссе далеко их не оторвёшь.

... тогда сразу вверх в горы и не вылезать на берег...
    вверху - горы и уединение, внизу траффик, пипл и жара... только по памяти там асфальтовых дорог не очень-то и много - кипр - он же махонький ...

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 22.07.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь открыта граница между греческой и турецкой частями острова. У турков очень есть что посмотреть, и где покататься, но я там не был. Переход между частями - прямо в столице Никосии (турки называют Левкоша)[/b]
    В 2000-м ездил по Северу. По-моему, гораздо интереснее, чем Юг. Кроме монастырей

Добавлено позже (24/07/2009 14:33):
    Продолжаю. Кроме монастырей и церквей, мечети. Крепости крестоносцев на хребте Бешпармак. Цитадель Фамагусты - супер! Венецианская церковь (сейчас мечеть) 14 века, дворец Отелло. Полуостров Карпаз с мысом Зафир (Апостолос Андреас) просто рай - пусто, тихо, живописно. 25 километров песчаных пляжей. Цены намного ниже, чем на Юге. Цитрусовые, финики - заходи и кушай бесплатно. Народ приветливый, гостеприимный. Заезжал из Турции (приплыл на пароме). Из-за этого в Никосии греки не пустили на свою сторону.

<div class='quotetop'>Цитата(автоПРИЗ @ 22.07.2009 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жаль, что мои попутчики на гибридах - нормально по склонам не прокатимся. Основной упор именно на велотуризм. От шоссе далеко их не оторвёшь.[/b]
    Не все, кидаем гидбридников и в горы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)