разные покрышки
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: разные покрышки

а это так задумано, что покрышки на переднем и заднем колесе разные? только заметил
    на переднем они более агрессивные

2Anfernee:
    а вот у меня наоборот заднее по зубастее. Думаю это от того что у вела ведущее колесо заднее

Покрышки спереди и сзади разные потому, что у переднего и заднего колес различное предназначение.

Для переднего колеса важнее коэффициент сцепления в поперечном направлении, чтобы в повороте колесо не сорвалось в поперечном направлении. Для заднего - в продольном, чтобы покрышка лучше "гребла" в песке и грязи.

Почему так? - Потому что срыв переднего колеса - процесс устойчивый: перпендикулярная колесу компонента силы реакции грунта направлена в сторону заноса (увеличивая тем самым занос). Срыв заднего колеса - процесс, наоборот, неустойчивый: аналогичная сила стремится вернуть колесо в положение, в котором оно катится без скольжения.

Передняя покрышка имеет протектор, хорошо работающий во всех направлениях. Задняя покрышка имеет явно выраженный рисунок протектора, состоящий в том числе из перпендикулярных направлению движения шипов: это вроде как повышает "гребучесть" покрышки.

Вообще, не совсем понятно, насколько обоснована эта кухня с передними/задними покрышками. Если бы разница была столь разительна, все соревновательные покрышки давно имели бы разделение на передние/задние. На самом же деле, такого не происходит.

понятно, спасибо а то уж я думал, сэкономили что ли

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Зидар, наверное потому что соревнования разные. в одних видах вперед ставят более широкую, в других - наооборот...

где-то я картинку рисовал тут...
    грубо говоря переднее колесо "держит направление", а заднее "гребет". соответственно и рисунок разный.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)