Сегодня я имел несчастье протаранить машину.
+ Ответить
Страница 1 из 23 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Сегодня я имел несчастье протаранить машину.

Комбинированный просмотр

Всем здравствуйте. Нужен совет. Сегодня я имел несчастье протаранить машину.
    Ситуация была следующая.
    Я ехал по тротуару с достаточно большой скоростью, км 25 – 30 в час.
    В это время, на ВСТРЕЧУ мне, по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ехал автомобиль. И стал заворачивать во двор, мне наперерез. Я в последний момент увидел его бочину. Стал тормозить, но всё равно врезался в бок автомобилю.
    То есть – я еду прямо по тротуару, а мне наперерез, с дороги, во двор сворачивает автомобиль.
    Я отделался лёгким испугом но автомобиль пострадал. Дверь помята, царапина на всю бочину.
    Вопрос кто виноват???

ты виноват, движение на велосипеде на тротуару запрещено, но если получится можно настоять на том, что он тебя не пропустил как пешехода, но это вряд ли

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 22.07.2009 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты виноват, движение на велосипеде на тротуару запрещено, но если получится можно настоять на том, что он тебя не пропустил как пешехода, но это вряд ли[/b]
    Правила читаем-)! Там написано, что велосипедист - участник движения, которому положено двигаться в крайнем правом ряду как можно правее к тротуару или обочине и прочие бла-бла-бла про пересечение улиц с трамваями и переход пешеходных зебр. Также написано, что допускается движение по тротуарам и обочинам при отсутствии создания помех пешеходам. Вот и думайте...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 23.07.2009 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Также написано, что допускается движение по тротуарам и обочинам при отсутствии создания помех пешеходам. Вот и думайте...[/b]
    Нет, не допускается движение по тротуарам!

Вот одни понапишут такую чушь (как в цитате), а другие почитают и с радостной рожей ломанутся гонять по этим самым тротуарам. А потом с испуганными глазами будут говорить, - где-то прочитали, что можно ездить здесь...
    ...и обещать отдать очередные 30 тыщ за чью-то дверь.

Вот и думайте... (с) Мишко-Без-Ineta
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 23.07.2009 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правила читаем-)! Там написано, что велосипедист - участник движения, которому положено двигаться в крайнем правом ряду как можно правее к тротуару или обочине и прочие бла-бла-бла про пересечение улиц с трамваями и переход пешеходных зебр. Также написано, что допускается движение по тротуарам и обочинам при отсутствии создания помех пешеходам. Вот и думайте...[/b]
    По тротуарам - нельзя. Ни не мешая пешеходам, ни мешая им.

Не вводите человека в заблуждение, плз. А так же всех, кто тему читает.
    По ПДД, а не по "еду, как удобнее мне и безопаснее" движение любых транспортных средств по тротуарам запрещено во всех случаях кроме тех, когда ТС необходимо разгрузиться у торговой точки.
    Велосипед - это ТС.
    Если надо, найду нужные статьи.
    С точки зрения закона, а значит и ДПС, и суда впоследствии, не спешившийся велосипедист на тротуаре - существо незаконное.
    Скорее всего, если бы гайцы были вызваны, никакой обоюдки не было бы, а виновным в инцинденте признали бы велосипедиста.
    Я на эту тему уже консультировался с практикующим юристом.
    Водитель при повороте с проезжей части обязан пропустить пешеходов, но он, в силу неестественности происходящего, не в состоянии предположить, что пешеход будет на него двигаться со скоростью в 30 км/ч.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 23.07.2009 00:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По тротуарам - нельзя. Ни не мешая пешеходам, ни мешая им.

Не вводите человека в заблуждение, плз. А так же всех, кто тему читает.
    По ПДД, а не по "еду, как удобнее мне и безопаснее" движение любых транспортных средств по тротуарам запрещено во всех случаях кроме тех, когда ТС необходимо разгрузиться у торговой точки.
    Велосипед - это ТС.
    Если надо, найду нужные статьи.
    С точки зрения закона, а значит и ДПС, и суда впоследствии, не спешившийся велосипедист на тротуаре - существо незаконное.
    Скорее всего, если бы гайцы были вызваны, никакой обоюдки не было бы, а виновным в инцинденте признали бы велосипедиста.
    Я на эту тему уже консультировался с практикующим юристом.
    Водитель при повороте с проезжей части обязан пропустить пешеходов, но он, в силу неестественности происходящего, не в состоянии предположить, что пешеход будет на него двигаться со скоростью в 30 км/ч.[/b]
    Не все так однозначно. 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам , путь движения которых он пересекает. http://www.onlinepdd.ru/pdd/8.3
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 23.07.2009 00:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С точки зрения закона, а значит и ДПС, и суда впоследствии, не спешившийся велосипедист на тротуаре - существо незаконное.[/b]
    ... и на него был бы оформлен соотв. протокол об административном правонарушении, и только.

Скорее всего, если бы гайцы были вызваны, никакой обоюдки не было бы, а виновным в инцинденте признали бы велосипедиста.[/b]
    На месте, да, возможно. Однако, при наличии мозгов у дознавателя в ГАИ, "виновность" перекочует на водителя т/с.

<div class='quotetop'>Цитата(EndyReal @ 23.07.2009 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... и на него был бы оформлен соотв. протокол об административном правонарушении, и только.
    На месте, да, возможно. Однако, при наличии мозгов у дознавателя в ГАИ, "виновность" перекочует на водителя т/с.[/b]
    В связи с чем или основываясь на чем?
    Я, дорогой друг, вам привел две статьи, по которым в случившемся виновен велосипедист.
    Вы абсолютно голословно утверждаете, что не будет такого. Аргументы будут или это так, чтобы что-нибудь сказать?

Могу привести другой пример.
    Абстрактный велосипедист, едущий по тротуару на скорости 30 км/ч сбивает человека. По трагической случайности человек падает височной областью на бордюр и умирает. Будет ли составлено на велосипедиста административное или уголовное дело? Правильный ответ - и то и другое.

Как правильно добавл bovplin - врезались не в велосипедиста, а велосипедист. Врезался вследствие собственного нарушения ПДД. Виновность - 100 процентов.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Водитель при повороте с проезжей части обязан пропустить пешеходов, но он, в силу неестественности происходящего, не в состоянии предположить, что пешеход будет на него двигаться со скоростью в 30 км/ч.[/b]
    Пешеход способен развить скорость в 30 км/ч. Смотрим на спринтеров. Да, обычно так никто не делает, но можено легко представить себе уйму причин которые могут побудить такого спортсмена быстро пробежаться. Ни один закон не ограничивает право пешехода бегать по тротуару с той скоростью, с какой ему заблагорассудится.
    Раз такое возможно - водитель автомобиля должен был эту скорость предполагать. Да, ситуация редка и маловероятна, но это не повод не смотреть по сторонам, не думать о том что сейчас делаешь и ехать "на автопилоте". Точно так же у нас проходит "день жестянщика" в начале зимы, т.к. никто не предполагает, что после выпавшего снега дорога станет скользкой; точно так же по весне мотоциклисты и водители машин с ужасом смотрят друг на друга, т.к. за зиму все забывают про то, что есть транспорт и на двух колесах, и появление такого транспорта с приходом теплой погоды конечно же, полная неожиданность!

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

если он будет давить на то, што движение по тротуару запрещено, то будет обоюдка, ибо он не пропустил тебя при съезде с дороги.
    если договоришься с ментами (не думаю што дорого) то виноват будет он

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)