Газ VS поезд
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Газ VS поезд

Angry Газ VS поезд

Вопрос чисто практический, понятно, что газ для газовой горелки в поезде везти нельзя...

Кто возил газ в Казахстан? Какие траблы возникали на границе?

Вопрос стоит крайне остро, так как найти газ в Казахстане можно исключительно в Астане и Алма Аты, и то не ясно, есть ли там баллоны для Ковеи, а в эти города мы никак не попадаем...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Давай разделим теорию и практику.

Практика: я десятки раз возил баллоны, и НИ РАЗУ не сталкивался с проблемами. Один раз слышал, что у кого-то такие проблемы были. Но не с РЖД, а с пограничниками. Решились небольшой взяткой, т.е. это был развод и вымогательство в чистом виде.
    Чтоб проблемы предотвратить, не свети баллоны перед проводником, ибо все проверяющие/пограничники и пр. всё о тебе узнаЮт от проводника.

Теория. По правилам баллоны перевозить МОЖНО.
    Вот что говорит В.Н.Сибилев, начальник отдела организации перевозок багажа и грузобагажа Федеральной пассажирской дирекции (это филиал ОАО "РЖД"):
    "В соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте", утвержденных приказом МПС России от 26.07.2002 № 30 разрешается в качестве багажа перевозить новые пустые газовые баллоны для бытовых нужд. Прием баллонов производиться по письменному заявлению с предъявлением товарного чека. К заявлению прикладывается гарантия владельца баллонов о том, что они новые, в употреблении не были."

По-моему, начальник пишет какую-то невнятную чепуху. Какая-то гарантия владельца о новизне... Эта невнятица от того, что РЖД пока еще не обращает внимания на баллоны, не интересуется ими, не придумал, как на них зарабатывать. Поэтому и внятной процедуры нет.

Ergo. Расслабиться, везти и не париться
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Так им и нужна гарантия того что баллон новый, дабы было ясно что он пустой. Но тут думаю, речь на о тур баллонах, которые в принципе не бывают пустые и новые.
    Я предлагаю следующую стратегию.
    1. не светить баллон, и засунуть куда поглубже, если погранцы захотят посмотреть чего в сумке (это бывает)
    2. если вдруг каким то чудом баллон обнаружат, сделать круглые глаза и сказать что это такой же бытовой предмет как и лак для волос и зажигалка. В крайнем случае опасный предмет вы готовы утилизировать по требованию нач поезда на ближайшей станции.
    В любом случае, нарушение это не более чем нарушение внутренних правил перевозки, не каких законных санкций вызвать не может.
    Так что парится не стоит.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Так им и нужна гарантия того что баллон новый, дабы было ясно что он пустой. Но тут думаю, речь на о тур баллонах, которые в принципе не бывают пустые и новые.
    хе-хе, этот текст я вычитал в общественной приемной РЖД, это начальник отвечал на прямой вопрос: можно ли перевозить баллоны для туристических горелок.

В весеннем походе в Казахстан использовали газовые "дихлофосные" баллоны через переходник. Баллоны этого типа там более распространены.

Цитата Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
    Вопрос чисто практический, понятно, что газ для газовой горелки в поезде везти нельзя...

Кто возил газ в Казахстан? Какие траблы возникали на границе?

Вопрос стоит крайне остро, так как найти газ в Казахстане можно исключительно в Астане и Алма Аты, и то не ясно, есть ли там баллоны для Ковеи, а в эти города мы никак не попадаем...

Странно. Первый раз такое слышу. Сколько пройдено походов - Алтай, Саяны, Крым, Кавказ, Урал - всегда брался газ, никогда никаких проблем вобще не возникало.
    В самолетах да, там точно нельзя. А поезда-то тут причем?!

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

прецендентов нет, это точно. Однако в Правилах написано:
    ст.66 "... не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества."
    ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ", утверждены пр.№30 МПС России 26.07.02.
    Почитать правила на официальном сайте РЖД

Спасибо за грамотные комменты, особенно Цитозусу. Но я вопрос поднял не просто так - пройден Алтай, Кольский, Крым и всякая мелочь, но это всё по России (простите моё имперское мироощущение). Проблема как раз в том, что газ нужен в Казахстане, а эти товарищи своей любовью к деньгам прямо таки салвятся.

В целом мысль понял, я так и думал поступить - прятать и везти. Потому как другого выхода просто нет. )) С самолётом всё действительно проще - нельзя и всё.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества."
    Вот именно это я и планирую злостно нарушать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Поскольку спецоборудования для просвечивания шмоток у погранцов нету - то шансы нарваться с баллонами достаточно малы. Туристов редко шмонают по полной программе (если они, конечно, ведут себя адекватно, не хамят и не демонстрируют чрезвычайно высокий уровень доходов).
    Для походов с самолетной заброской купил мультитопливную горелку. Думаю, пустой баллон для топлива вряд ли возбудит службу досмотра, тем более, что он очень похож на флягу. А бензин достать можно в любой глуши.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в мультитопливных жиклеры капризные... засоряются. проволочка эта тонюсенькая перегорает.
    Чиста бензиновый примус в этом смысле удобнее, жрет бензин любого качества и не кашляет. Даже горючку для бензопил, где 15% масла намешано.

модератор, прости, это оффтоп!
    Это ты себе?
    Последний раз редактировалось Diamonco; 22.06.2010 в 12:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)