Встал вопрос о выборе вилки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Встал вопрос о выборе вилки

Вот под новую раму, нужно покупать новую вилку...
    Ход 140-160=)
    Вот уже не одну неделю бьюсь головой о стену:
    Marzzochi 55 ATA2 - 23020(Чилин-Гриллен)
    или
    Rock Shox Lirik Solo Air-25090(Чилин-Гриллен)
    или же все таки
    Rock Shox Lirik U-Turn-23700(Чилин-Гриллен)

Кто что хорошоего расскажет по этим вилкам??
    Щас вообще стоит RS Recon 85-130 U-Turn
    Рама Transition Covert.

Ждем-с советов и ответов=))
    Да Здравствует ДХ

<div class='quotetop'>Цитата(MbIKOJIA @ 18.04.2008 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот под новую раму, нужно покупать новую вилку...
    Ход 140-160=)
    Вот уже не одну неделю бьюсь головой о стену:
    Marzzochi 55 ATA2 - 23020(Чилин-Гриллен)
    или
    Rock Shox Lirik Solo Air-25090(Чилин-Гриллен)
    или же все таки
    Rock Shox Lirik U-Turn-23700(Чилин-Гриллен)

Кто что хорошоего расскажет по этим вилкам??
    Щас вообще стоит RS Recon 85-130 U-Turn
    Рама Transition Covert.

Ждем-с советов и ответов=))
    [/b]
    Думаю, что вряд ли погрешу против истины, сказав, что все эти вилки - замечательные. Я не катал ни на одной вилке RS, но многочисленные положительные отзывы не оставляют сомнений в превосходных качествах вилок Lyrik. У моего сына на его DMR Ex[alt] стоит 55ATA2. Отличная вилка, хотя, конечно, цена в 23 тысячи за неё выглядит непонятной, учитывая, что я заплатил за неё по предоплате в Веломаркете 16 тыр при рознице её в 20. Но не в этом дело. Ещё раз говорю, вилка отличная. Внятная регулировка компрессии (TST2), внятная регулировка хода, хоть, конечно, на мой взгляд, регулировка хода годится только для выставления под геометрию конкретной рамы. Ибо выставляется ход крутилкой ATA2 медленно и нудно - уж точно не для повседневного многоцелевого использования. Тем не менее, могу отметить, что вилка адекватно работает при любом ходе (120-160, испытано на разных рамах), хотя, разумеется, на 160 мм - просто блеск. Так вот, возвращаясь к компрессии, ещё раз скажу, чрезвычайно внятная работа. В максимально "распущенном" (крайнем из пяти положений против часовой стрелки) состоянии идеально для неровной трассы и дропов, вилка хорошо обрабатывает мелочь даже в непритёртом состоянии, хотя, конечно, обязательное для Марцокки первоначальное усилие сдвига присутствует. В среднем положении сын на ней катает в стритовом режиме - появляется острота реакций, большая отзывчивость на вещи типа банни-хопа и пр. Ну и крайнее правое положение - блокировка есть блокировка, сказать о ней особо нечего. Преднагрузка воздухом рассчитана на вес райдера в широких пределах (в отличие от воздушно-пружинных вилок вроде MX Pro, которые при полностью спущенном состоянии всё ещё слишком жёсткие для райдеров весом меньше 65 кг). В общем, выбирай по цвету.

просто слышал, что в этом году Марзоччи не оч хорошие, хотя я вилку беру под AM, Light FR...
    Пока что вот склоняюсь к Марзоччи.
    Да Здравствует ДХ

<div class='quotetop'>Цитата(MbIKOJIA @ 18.04.2008 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    просто слышал, что в этом году Марзоччи не оч хорошие, хотя я вилку беру под AM, Light FR...
    Пока что вот склоняюсь к Марзоччи.[/b]
    Знаешь, я не так давно в MTB культуре варюсь, но точно слышал в любой момент времени, что "вилка X фирмы Y в году Z не очень хорошая". Вместо X, Y, Z можешь подставить любые величины. Народ, оказывается, шокирован, что нашёл картридж внутри вилки Marzocchi, на котором написано Сантур. Ужос! А то, что OEM вилки Marzocchi на этом заводе чёрт знает сколько лет выпускают - это, как будто, никто и не знал. Знаешь, от брака никто не застрахован.

Спасибо за советы=)
    Все таки решился брать 55, як бы с чены дешевле будет...
    Да и почему бы не рискнуть=)

Добавлено позже (19/04/2008 19:21):
    Сегодня в Триале поюзал 55ATA2, понравилось=)
    Да Здравствует ДХ

имхо, РШ ибо легче.
    марзочи этого года оставляют впечатление дороговатой тяжести, а работать лучше РШ лирика та же 55 точно не будет.

видишь ли 55 я на чейне брать буду, а разница получается около 7500 в цене... чувствительно для студента то=)
    Да Здравствует ДХ

<div class='quotetop'>Цитата(EVV @ 19.04.2008 20:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    марзочи этого года оставляют впечатление дороговатой тяжести,[/b]
    Сколько весят Лирики?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а работать лучше РШ лирика та же 55 точно не будет.[/b]
    Точно? Почему?

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 20.04.2008 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько весят Лирики?[/b]
    С переменным ходом - 2,5 - 2,6кг.
    Таблычка.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 20.04.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С переменным ходом - 2,5 - 2,6кг.
    Таблычка. [/b]
    Упс... это же больше 55-й, нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)