Кто помнит советский титан?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кто помнит советский титан?

Наткнулся на такую цитату:

С велотренажером просто оказалось, хоть тоже не без курьеза. Есть в спортивной медицине такой термин ПВЦ-170. Это когда человечий организм на тренажёр сажают и заставляют педали крутить, чтоб сердце аж 170 ударов в минуту выколачивало, а сами время засекают - сколько до "больше не могу" испытуемый выдержит. Министерство Медицинской Промышленности хороший титановый "велосипед" сделало - полную копию того, что на ВДНХ в "Салюте-6" вверх тормашками висел. Позвали педальки покрутить на этом велосипеде какого-то чемпиона СССР по велогонкам. Тот пришёл утречком, на велик сел, покрутил, быстренько вышел на 170 ударов в минуту, а потом с таким сердечным ритмом так и сидел до конца рабочего дня. Затем слез, утер пот и сказал, что договор с ним на пятьдесят рублей за пять часов. Вот он пять часов открутил, давайте мне полтинник, а крутить задаром он не хочет. Ну наша военно-медицинская братия от такого результата слегка опухла - из обычных курсантов никто больше пятнадцати минут ПВЦ-170 не выдерживал. Вот были спортсмены в советское время! И ведь без допингов. Когда настоящих летчиков-космонавтов на тренажер привозили, то результаты не сильно курсантские превышали - такую пытку мало кто до получаса выносил. Пришлось требования к сердечной нагрузке значительно понизить, чтоб на три-пять часов ежедневной космической тренировки выйти... Лоачинский А.А. Курьезы военной медецины и экспертизы.

Вопрос: А что за титановый велосипед мог висеть на ВДНХ? как назывался и когда производился? Или это был несерийный макет?

Я не знаю, но из текста показалось, что это в космическом корабле висел тренажер, который применялся косманавтами в невесовмости, что бы предотвратить атрофирование мышц. Если так, то он естественно был штучный, и специально спроектированный.

Спасибо. Понял. Теперь ясно, почему в кавычках. Спортсмену все равно - зачет.

тест « ПВЦ - 170 », который показывает уро­вень выносливости.
    Сажают спортсменов на велосипед и смотрят, кто какое количество ватт «выкрутит» до пульса 170 ударов в минуту.

А не "кто сколько выдержит" ПОСЛЕ 170 в минуту. Вот так и плодятся мифы и заблуждения. Порой опасные.

<div class='quotetop'>Цитата(oryoll @ 14.06.2009 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спортсмену все равно - зачет.[/b]
    За что? Ч то здесь такого сверхестественного?

Пульс 170 уд/мин. отражает оптимальную мобилизацию возможностей сердца, так как при этом еще сохраняется максимальный ударный объем сердца

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 14.06.2009 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пульс 170 уд/мин. отражает оптимальную мобилизацию возможностей сердца, так как при этом еще сохраняется максимальный ударный объем сердца[/b]
    Да ну, ерунда, ничего он не отражает. Я например при своём расчётном максимальном пульсе, могу превысить его на пару десятков единиц, а кто-то никогда до него (своего максимально расчетного), даже близко не дотягивает. 170 - вообще непонятно откуда взялось.

зигзак

ты это медикам рассказывай - пусть поправят циферки... напиши им пысьмо.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

немного занудства о pwc170

http://www.tula.net/tgpu/resources/s...dicine/g_3.htm

только точно не помню уже. Спросили массу, померили пульс лёжа (?) посадили на тренажёр, прицепили пульсомер и сказали держать каденс. Потом мерили пульс лёжа. 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)