Вопрос по работе MARZOCHI Dirt Jumper 1
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по работе MARZOCHI Dirt Jumper 1

Thumbs up

Добрый День.
    на моём Hardy Team'e установлена амортизационная вилка MARZOCHI Dirt Jumper 1 (идёт в Базовой комплектации).
    Про вилку я мало что знаю и сам в велах не очень понимаю, но скажу сразу, работает она очень и очень странно, первое что хочё сказать, что её ход довольно маленький и ОЧЕНЬ жёсткая она, амортизирует только когда я стою стоя на веле и резко под давлением жму на руль... по другому хрен с амортизирует она...
    Вообще это так и должно или она у меня сломана? Кто то сталкивался с MARZOCHI Dirt Jumper 1, если имели дело, напиши про неё пожалуйста.

Зы. и прошу в этой теме не писать о её производстве, качестве, о том какая она плохая или хорошая, почему она у меня на веле стоит и т.д. в общем не спамить, меня интересует конкретный ответ на вопрос от людей которые имели с ней дело.

Прошу прощение, простите если вы нашли что-то грубое в моих заключительных словах, просто на Российских форумах столько спама не по теме пишут в последнее время... например кто-то спрашивает о чем то а вместо ответов на вопрос начинается балоболство или как это можно сказать, сопли все эти...
    Не хочу видеть это в этой теме и на Вашем форуме среди велосипедистов.

Из правой ноги весь воздух сдут?
    Если сдут, но все равно жестко, то можно из правой ноги вытащить пружину. Будет работать мягче.

<div class='quotetop'>Цитата(DrKilroy @ 14.06.2009 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про вилку я мало что знаю и сам в велах не очень понимаю, но скажу сразу, работает она очень и очень странно, первое что хочё сказать, что её ход довольно маленький и ОЧЕНЬ жёсткая она, амортизирует только когда я стою стоя на веле и резко под давлением жму на руль... по другому хрен с амортизирует она...
    Вообще это так и должно или она у меня сломана? Кто то сталкивался с MARZOCHI Dirt Jumper 1, если имели дело, напиши про неё пожалуйста.[/b]
    накрылся R-картридж, отвечающий за отскок. Как чинить см. здесь:
    http://www.realbiker.ru/faq/bike_faq_marzo...cartridge.shtml
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Какого года вилка?
    Живу за МКАДом

<div class='quotetop'>Цитата(Feos12 @ 14.06.2009 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какого года вилка?[/b]
    да, кстати, если вилка 9-го модельного года то там должен быть разборный картридж - тогда нужно просто заменить в нём масло.

Да, забыл написать, что воздух весь сдут. Если её накачать до 3х атм. до она вообще несгибаемая, как литая железка, ну практически, есть здвиги но она очень жёсткая становится.

Ссылку которую вы дали Dimon_RA, к сожалению не работает: http://www.realbiker.ru/faq/bike_faq_marzo...cartridge.shtml

А вот год, я даже не знаю какой, по идее вел 09го года, но какого года вилка я не знаю, вел был куплен в декабре 2008 в Веломире в профиле название вела, наклейки на вилки прикольные красного цвета. сама вилка - белого (если это о чёмто говорит).

Ну и главный вопрос, должна ли она на самом деле быть такой жёсткой? Вел эксплуатируется только в городе езда, прыжки с бордюров, на них, с парапетов, торможение и стойка на переднем колесе и т.д. Стрит-Триал начального уровня, надеюсь через 2 года я научусь более высокому уровню, пока даётся не просто но главное желание а его у меня вагон, я обажаю кататься и с радостью этим занимаюсь как можно чаще, сейчас к сожалению 2-3 раза в неделю по 4-6часов (из-за работы + экзаменов) с середины июля уже смогу каждый день по 6-7 часов какаться.

<div class='quotetop'>Цитата(DrKilroy @ 14.06.2009 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и главный вопрос, должна ли она на самом деле быть такой жёсткой?[/b]
    нет, не должна. Ссылка действительно накрылась, но если есть интерес, давай адрес почтовый, вышлю эту статью.

08 года Джампер, если я правильно понимаю. Ремонт картриджа не поможет,я сверлил дыры в этом картридже дважды. Выкинь пружину из правой ноги и накачай туда пару атмосфер.
    Живу за МКАДом

статья в архиве на рапидшаре:

http://rapidshare.com/files/244538836/Bike.rar.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)