вопрос про каденс
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: вопрос про каденс

Имеется велокомп assize 820) так вот там имеется функция каденса- когда смотрю значения после катания получается в среднем 18...а поидее  должны быть 70-100 оборотов. Возможно, я предполагаю он считает обороты КОЛЕСА, а каденс подразумевает обороты педалей\мин... дак какже тогда посчитать их?

Nanter
    А ты датчик каденса куда установил?

Nanter

если нет второго датчика с магнитом - то нет и каденса.

у меня такой вроде комп стоит как датчик каденса - магнит и датчик я прилепил на шатун/раму.

а те обороты что твой показывает - это обороты колеса, так как магнит не на педалях а на колесе.

в комплекте только один датчик-геркон был с магнитом... ну я так и понял что обороты колеса считает))) а как то вычислительным способом можно высчитать от оборотов колеса к педалям?))) или надо тянуть отдельный провод к педалям?хз если это еще возможно...

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Всё правильно. Раз датчика каданса нет, то нет и каденса, вычислить каденс по обороту колеса можно только зная передаточное отношение трансмиссии, другими словами компьютер должен знать какая звезда спереди и сзади, пока таких велокомпов нет ))) Но и это годится только для фикседов, так как всё равно комп должен занть крутишь ты педали или нет. Вобщем без датчика каденса никак. Так что либо доставить датчик каденса, либо отключить эту функцию на компьютере, чтоб не мешала (ну или для развлечения следить за оборотами колеса).

Ладно,тогда буду довольствоваться стандартными  функциями велокомпа)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)