Предлагается nix-админ, добрый, пушистый, одна штука
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Предлагается nix-админ, добрый, пушистый, одна штука

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Exclamation

Могу очень внятные и толковые башовые + ещё перловые скрипты писать (могу и не писать)
    Могу SQL-запросы ваять (хоть и не хочу, потому что тогда на LDAP меньше времени останется )
    Могу, хочу и жажду администрировать LDAP и всё, что на него завязано (в этом смысле я просто помешанный маньяк в хорошем профессиональном смысле этого некрасивого слова) : Samba, почтовики, веб-программулины, все какие только сущестуют аутентификации и МНОГОЕ другое (устану перечислять, честно)

Не очень люблю глупый вопрос про FreeBSD, Solaris и AIX, потому что справедливо было бы спросить, работал ли я с портами, ZFS и LPAR. Работал в той или иной мере со всем перечисленным.

А ещё много чего могу:
    - почту через голубей пулять,
    - раздавать инет через шейперы, прокси-серверы и злобные фаерволлы настраивать
    - админить Мускул и Постгрес

Если серьёзно, я это к чему веду: сижу сейчас без работы, а ценное оборудование не должно простаивать, иначе навыки теряются. Три с лишним года подряд пахал без продыха, без отпусков, а тут на те... Может (вдруг), админ кому нужен? На подработки или так... навсегда?

Резюмируя всё вышесказанное

почитал резюме (из чистого любопытства). а сколько ты бы хотел денег получать за полную занятость?

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 13.08.2009 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почитал резюме (из чистого любопытства). а сколько ты бы хотел денег получать за полную занятость?[/b]
    Ну, понятное дело, что за совпадение наших желаний и наших возможностей можно разве что выпить, да и то фруктового сока, поскольку спиртное у меня, скажем так, не вызывает положительных эмоций Хотел бы больше 65-ти, реально дадут от силы 50-55 чистыми, на что и ориентируюсь, поскольку во-первых реалист, а во-вторых, если уж и пахать на дядю, то чтоб хотя бы "дядя" был адекватный и работа у него была интересная, способствующая моему дальнейшему морально-нравственному так сказать развитию, а не деградации на почве впотолокплевательства попеременно с дурацкобумажкописательств ом. Так что... в резюме всё есть, в том числе и желаемый уровень оклада. Кстати, то чего там явно нет, тоже видно при внимательном прочтении (да, я не железячник, я на "ТЫ"с _любым_ софтом и зачастую на "ВЫ" с железом). Так что трезво оцениваю свои возможности, но стремлюсь к лучшему, такой уж человеческий удел

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ганц, удовлетворите мое праздное любопытство?

Ищу работу IT

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.08.2009 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ганц, удовлетворите мое праздное любопытство?

Ищу работу IT[/b]
    Думаю, что если заниматься только указанным, два дня займёт. В первую голову потому, что веб-сервисы - не мой конёк и документацию по тому же nginx&#39;у читать нужно.

Вообще задача невероятно абстрактная, её выполнение может занимать от полудня до месяца, в зависимости от того, насколько запутанна и бардакоподобна IT-инфраструктура организации (к сожалению, стремление приводить её в порядок обычно не приветствуется, а бардак культивируется и даже насаждается), насколько внятно дано техзадание, а главное - насколько человек, который его даёт, имеет реалистичное представление о положении дел.
    Например, нужно делать бэкапы MySQL, мне предлагается это делать не на SAN-сторэдж, где ж его взять-то, а буквально по NFS заливать. А NFS - ну что NFS, да фигня какая... ан нет, не фигня, на целевой системе не только ядро без поддержки NFS чьими-то кривыми ручонками собрано, но ещё и сама система времён допотопных, так что даже и не сразу врубишься, где для неё NFS-enabled ядро достать, да плюс сами проги. А потом как-то вдруг опять же выясняется, что машина находится в совершенно отдельном сегменте сети, защищённом чуть ли не как машины в DMZ жёсткой фильтрацией портов, так что для того, чтоб NFS работал, нужно бы сходить на поклон к железячникам, дабы они порты на Циске открыли. О... Это целая поэма, просто ппц, сколько я из-за таких вещей себе нервов угробил.
    И отнюдь не в знания, не в чтение документации всё упирается в 99% случаев, а сугубо в локальные "особенности" IT, в знание специфики данной организации. А это самое знание приходит только с опытом работы в данном конкретном месте. Таким образом, если в начале работы производительность и эффективность труда зачастую бывает низкой из-за того, что "как должно быть" не совпадает с тем, как оно есть на самом деле, то уже через 4-5 месяцев всё те же типовые задачи решаются в разы быстрее.
    Впрочем, моё мнение основано именно на работе в крупных корпорациях (так уж мне на них везло), возможно, в мелких конторах всё попроще и там действительно админы "соревнуются" в скорости решения задач исключительно опираясь на знания и опыт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)