вопрос размера передней покрыхи
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: вопрос размера передней покрыхи

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Thumbs up

собственно, зима кончилась.. (я сказала КОНЧИЛАСЬ!!! :angry: ) ну шипованная резина точно не пригодится. пора менять резину... :wub:
    так вот вопрос, имея в наличии покрыхи разной ширины, но одного назначения более широкую ставим вперед или назад?
    (разумеется, многое зависит от стиля катания, вот и хотелось бы узнать по подробнее, что к чему для фрирайда, дерта, кк...) если можнА

я отвечу глядя со своей пальмы): на FR-байк вперед ставится более широкая резина для лучшего контакта переднего колеса с поверхностью, кроме того переднее колесо - оно как бы режет грунт, заднее - гребет.
    То есть, если предположить что рисунок протектора - к примеру "елочка", то переднее колесо будет выглядеть так (если смотреть сверху, как бы сидя в седле):

/\
    /\
    /\
    /\
    а заднее соотв. так:

\/
    \/
    \/
    \/

...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

при таком положении задней порышки имеем худший накат и торможение. только гребет лучше. имхо покрышки надо ставить по стрелочке, которая на корде.
    А более широкую покрышку я ставлю на заднее колесо, т.к. нагрузка на него больше и на узкой трясет больше. (применительно к хардтейлу)
    Но это все городского использования. FR,DH, эндуры всякие - там свои заморочки.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 02.04.2006 21:18) [snapback]104819[/snapback]</div>
    при таком положении задней порышки имеем худший накат и торможение. только гребет лучше...
    ...Но это все городского использования. FR,DH, эндуры всякие - там свои заморочки.
    [/b]
    вот именно)
    приведенная мною схема в основном применима к мягким и средним грунтам (а где еще можно использовать FR-байк :blink: ?!) на счет торможения - не уверен, что хуже...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Я думаю так B)
    Если чаще едешь вниз широкую вперед
    Если чаще едешь вверх широкую назад

Жена говорит что когда у нее широкая спереди она не чуствует себя как "блоха на велосипеде"
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

если ехать в гору - надо обе узких ставить =)

что есть "узкие"?
    для меня все, что уже 2.4" - уже "узкие", хотя в горки я тоже не пешком иду B)

В кросс кантри очень важно сцепления переднего колеса,конечно более широкое надо ставить вперед,
    так как более 2.0 в кросс кантри неоправданно,а сцепления с грунтом достигаются разным рисунком протектора,лично я себе на лето хочу поставить назад хороший слик 1.8,а спереди оставить fast fred 2.0.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

а у меня меньше 2,1 нету вааааще))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)