Felt Q620 или какие альтернативы?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Felt Q620 или какие альтернативы?

Вот хочу купить велосипед за 500-600$. В этом деле новичок, это будет первый серьезный велосипед. Начинаю понемногу разбираться. Вот посоветовали в магазине Felt Q520 или чуть дороже - Q620.
    Felt Q620
    Felt Q520
    Остановился пока на Q620.
    Прошу ваши советы и мнения по поводу этой модели. Или может быть есть какой-то очевидный лучший выбор в данной ценовой категории?

Да, действительно, комплектация такая как для других регионов. Я так понял, отличия в раме и вилке. А какое преимущество дает гидроформированная верхняя перекладина?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А какое преимущество дает гидроформированная верхняя перекладина?[/b]
    Окромя названия, обычному обывателю, ничего не дает... маркетинговая фишка...))

стильный вел =) вот только вилка Dart 1, простейшая эластомерка. Если готов потом выложить еще штуки 4-6 за Тору, к примеру. То отлично =)
    А так, как варианты есть еще GT Avalanch 2.0, Merida TFS 300D, Mongoose Tyax Super, Trek 4400D,

Вот надыбал еще такой - Cannondale F7 Disc. Рама из СО2-сплава - насколько это хорошо?

Обычный бюджетный вел компаниии "Cannondale"... )) Если брать, то благодаря имени конторки)) типа ИМХО

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(graviton @ 13.05.2008 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот хочу купить велосипед за 500-600$. В этом деле новичок, это будет первый серьезный велосипед. Начинаю понемногу разбираться. Вот посоветовали в магазине Felt Q520 или чуть дороже - Q620.
    Felt Q620
    Felt Q520
    Остановился пока на Q620.
    Прошу ваши советы и мнения по поводу этой модели. Или может быть есть какой-то очевидный лучший выбор в данной ценовой категории?[/b]
    ИМХО особой разницы в великах этой ценовой категории нет. Продаются не именные велики, а именные наборы запчастей. Если смотреть, что дешевле из наборов за такую цену, так всё оно примерно одинаково. Я купил q620. А два года смотрел на Мериду TFS-100d. Ту ещё, на механике. Было несколько аспектов, которыми меня убеждал продавец Felta: обода, рама, имя (по отношению к Мериде). Теперь же понимаю сам, что из своего felta можно сделать то, что мне надо. У меня уже три комплекта колёс на разную погоду. Каждый комплект существенно преображает характер велика. Единственное о чём я может быть сейчас передумал, так это взял бы другую серию - qx - лёгкие дорожные хардтейлы. Но эта мысль легко приводит к заключению купить ещё один велик - шоссейник. А сравнить по характеру и надёжности даже два велика трудно и в магазине. Нужна минимум неделя, чтобы понять какой он велик. ИМХО - FELT q620 - достойный аппарат. Да, вилка, говорят, у него слабая. Мне сравнивать не с чем. В эти весенние деньки чаще блокирую вилку вообще. Зимой её работа по Москве вполне устраивала. Даунхильные трассы всё равно для других аппаратов.

В магазине Экстрим на Смольной,63 в точке А8+ я завтра покупаю Felt Q900 (2008) за 20000. Возможно, там не будет работать LockOut на вилке. Починю по гарантии. Лучше за 20000 велик вы сейчас не купите, я месяц копаю интернет и обзванивал магазины.
    У них на складе ещё есть с ростовкой 17,5"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)