Как правильно сбортировать колесо?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Как правильно сбортировать колесо?

Перелопатил почти весь форум, но так и не нашел ответа на вопрос: как правильно бортировать колеса?
    Если точнее, то столкнулся со следующей проблемой: сбортировав камерную покрыху (с камерой ессно), заметил, что есть небольшое биение, как в "яйцо", так и в "восьмерку"; и именно по покрышке - обод идеально ровный.
    Если знатокам-механикам не влом будет помочь - напишите, плз, технологию правильной бортировки: куда сначала одевать покрыху (около нипеля или все равно), нужно ли все это мылить, накачивать сразу или как-то по-хитрому и т.п.
    Сам пробовал "прокатывать" колесо еще в слабонакачанном состоянии - там все скрипит и вроде расправляется (вот только нипель уползает), но начинаешь качать до нормального давления и оно "випирает"... "фровень випирает"
    плиз хелп ми!!!

<div class='quotetop'>Цитата(srg @ 26.02.2007 15:07) [snapback]226193[/snapback]</div>
    Перелопатил почти весь форум, но так и не нашел ответа на вопрос: как правильно бортировать колеса?
    Если точнее, то столкнулся со следующей проблемой: сбортировав камерную покрыху (с камерой ессно), заметил, что есть небольшое биение, как в "яйцо", так и в "восьмерку"; и именно по покрышке - обод идеально ровный.
    Если знатокам-механикам не влом будет помочь - напишите, плз, технологию правильной бортировки: куда сначала одевать покрыху (около нипеля или все равно), нужно ли все это мылить, накачивать сразу или как-то по-хитрому и т.п.
    Сам пробовал "прокатывать" колесо еще в слабонакачанном состоянии - там все скрипит и вроде расправляется (вот только нипель уползает), но начинаешь качать до нормального давления и оно "випирает"... "фровень випирает"
    плиз хелп ми!!![/b]
    Если посадка на обод ровная - то просто банально кривая покрышка...
    Если это стоковая покрышка со Стелс 750, который у тебя в профиле, то я не удивлен. Купи нормальную резину.

Хитростей в бортировке нет. Надел - расправил камеру- слегка подкачал - проверил посадку на обод - накачал до рабочего давления. Мылять бескамерные покрышки для более ровной посадки на бурт и покрышки с трудом влезающие на обод (бывают такие комбинации покрышек/ободов)

покрыха сама по себе имеет биение, и чем дешевле покрыха, тем как правило больше биение.
    я так понял у тебя стоит тиога. это конечно не бог весть что, но в производстве кривых покрых замечена не была.
    возможна она неровно ложится на бортик обода, тогда иногда помогает такой вариант: качаешь колесо до 6-7 атмосфер, и покрышка становится ровно, потом сдуваешь до скольки надо.
    еще есть всякая дрянь для смазки посадочной поверхности покрыхи, но я не пользовался.

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 26.02.2007 15:27) [snapback]226201[/snapback]</div>
    я так понял у тебя стоит тиога.[/b]
    Как? В стоке на Стелсах по моему стоит то ли Innova, то ли Cst (Cheng Shing Tyres). Имхо, скорее всего кривая покрыха.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

кстати, к вопросу о бортировке - я лично всегда начинаю это дело от ниппеля.
    потому как на камере там уплотнение обычно в месте, где ниппель крепится, и иногда бывает не очень удобно в этом месте в финале покрыху впихивать в обод )
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

2 non.tanatos: вам бы все на стелс попинять не, иннову докатал и отнес на помойку. там вапче жесть была: камеру установили так, что на ней были складки хорошо, продавец сразу посоветовал проверить. теперь Тиога кевларовая. камера - maxxis DH

2 энц: спасибо. надо будет попробовать.

есть ли такая заморочка, что камера больше (меньше) чем нужно и из-за этого такой казус выходит

<div class='quotetop'>Цитата(srg @ 26.02.2007 13:56) [snapback]226212[/snapback]</div>
    камера - maxxis DH[/b]
    вот где собака порылась!
    сто пудов она у тебя большего размера чем надо, и лежит всякими складками что в совокупностью с тонкой покрыхой может вызывать биение.
    поставь нормальную тонкую камеру, при нормальном давлении она не менее надежна чем дх-шная.

Если камера нужного размера, то иногда я немного (!) снижаю кривизну покрышки так: накачиваю где-то до 1 атм и потом, взяв колесо в руки, прокатываю его несколько раз по полу, проминая покрыху.

Потом докачиваю до нужного давления. Иногда перед накачиванием приходится пошевелить покрыху руками - чтобы ложилась ровно.

Но все это действительно для таксебепокрышек. Хорошая резина встает на обод с минимальным биением или вообще без него.
    Я жуЖЖу о великах...

2 энц: может быть. спасибо! в пятницу разорюсь на новые.

2 Norcoroman: и тебе спасибо, добрый человек! я так уже делал, не помогло. может и правда камера великовата, т.к. Тиога вроде не "так себе" в любом случае, в выходные (т.к. байк живет за городом) буду пробовать. может просто надо немного снизить кривизну рук

все-таки еще интересует вопрос о намыливании. у кого какие опыты в этом?

<div class='quotetop'>Цитата(srg @ 26.02.2007 15:56) [snapback]226212[/snapback]</div>
    2 non.tanatos: вам бы все на стелс попинять [/b]
    я не пеняю на Стелс. Я пеняю на кривизну Инновы и ЦСТ...

Вопрос: нафига нужна даунхильная камера?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)