Защита от солнца.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Защита от солнца.

Комбинированный просмотр

Вчера очередной раз резко приобрёл классический велозагар, и сижу с красными руками и ногами. По этому поводу хотелось бы узнать кто как спасается от солнечных ожогов, если приходиться крутить по солнцепеку. Кремы, мази, тенты, зонтики от солнца? Интересна не борьба с последствиями, а методы предотвращения.
    На счёт косметики я совсем не в теме, как-то покупал какой-то крем один раз, но не помню ни как назывался, ни был ли от него толк. Помогут ли кремы, если нужно провести 7-8 часов на солнце? Или целый день?
    Ну и вообще любые мысли по этому поводу интересны.
    if you're in control you're not going fast enough

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

от себя могу предложить 100% способ как не обгореть - предварительно загореть полностью (например серией посещения солярия) - когда уже загоришь обгореть вроде как не возможно

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 31.05.2009 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    от себя могу предложить 100% способ как не обгореть - предварительно загореть полностью (например серией посещения солярия) - когда уже загоришь обгореть вроде как не возможно[/b]
    Да, действительно, это наиболее приемлемый вариант.
    К тому же, забивать в дальнейшем белые пятна от велорейтузов, перчаток и очков очень трудно.
    Но плюс к этому, летом в рюкзаке у меня всегда присутствует крем от солнечных ожогов.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Это, конечно, вариант, но у меня никогда не получалось загореть настолько чтоб уже совсем не обгорать. Даже с изрядным загаром, в конце августа-сентябре, проторчав на солнце достаточно времени получалось поджариться. И сейчас тоже не первый раз на солнце выполз.
    Да и для солярия я не готов)) Есть альтернатива - дача, но тут тоже .. лучше солярий

Пока нагуглил такой обзор средст максимальной защиты http://www.liveinternet.ru/community...post101634442/
    Не совсем то, что надо, даже если закрыть глаза на то, что автор с ником anton_pavlovich пишет "думала", "искала", "решила" и тд.
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 31.05.2009 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это, конечно, вариант, но у меня никогда не получалось загореть настолько чтоб уже совсем не обгорать. Даже с изрядным загаром, в конце августа-сентябре, проторчав на солнце достаточно времени получалось поджариться. И сейчас тоже не первый раз на солнце выполз.
    Да и для солярия я не готов)) Есть альтернатива - дача, но тут тоже .. лучше солярий [/b]
    у меня такая же проблема, вне зависимости от степени загорелости, порой обгораю. Из-за этого в солнечную погоду катаю в джерсюхе с длиным рукавом и шортах длиной 3/4, а лицо и икры мазюкаю солнцезащитным кремом не ниже SPF 20 ( в Крыму пользовали крем с максимальной защитой SPF-50+). Причем лицо лучше мазать раз в несколько часов, так как с потом крем слезает. Крем лучше наносить на сухую, чистую кожу, так что перед повторным нанесением, стоит умыться (если есть возможность))
    Live your life, because you won't leave it alive

кремы пользовать - степень защиты , соответственно типу кожи, можно с запасом.

легчайшее белое термобельё с длинным рукавом (полностью продувающееся) - а ногам наверное пофиг (ну можно тонкие велорейтузы)
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Кремы решают.
    Мазать надо раз в 2 часа, а то есть маза, что с потом смоется. И размазывать равномерно, а то полосами загоришь.

Но, (взглянув на свои руки выше локтя) велозагар это же так клево... :D
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Вообще в крыму в прошлом июле мне отлично помогали средства от загара, очень похожее на первое приведенное в статье, одного раза хватало на весь день под солнцем, даже не смотря на то что кожа у меня очень чуствительная, но это пешком. Только вот приезде из-за повышенного потоотделения крем может смываться потом, или нет?

Странно, почему автора темы не волнует, чем мазаться ПОСЛЕ солнечного ожога? Или он еще не обгорел и "запасается впрок"? У меня после вчерашней двухсотки колени и икры горят, спать было больно. Чем бы намазаться, чтобы снять напряжение?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)