Опять выбор! RS or MARZOCCHI
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Опять выбор! RS or MARZOCCHI

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Thumbs up

Братья маньяки! Посоветуйте, что предпочесть? Сейчас стоит пружинная RST GILA Pro. Есть желание, а так же возможность приобрести вилочки:
    Marzocchi 44 ATA или RS Revelation 426 Air U-Turn
    Цена одинаковая, конструкция то же, назначение примерно одинаковое. Катаю КК лайт, велопоходы, то биш ПВД. Планирую ездить на работу по асфальту прим. 20-25 км. Хочется Ваше мнение. На Ревелейшн не нашел ТТХ, где указан вес.

<div class='quotetop'>Цитата(bearvald @ 04.04.2009 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
     Катаю КК лайт, велопоходы, то биш ПВД.[/b]
    Это значит, что подобные вилки тебе ни к чему. Смотри на вилки попроще. В смысле не вилки вобще, а на модели попроще, с ходом 100 мм.

<strike>Если планируешь использовать не на полном ходе, то лучше RS. У Marzocchi система АТА не меняет жесткость воздушной пружины при изменении длинны хода. В итоге сжатие получается очень линейным, практически без прогрессии в конце хода. Неприятно. Проверено на 44 АТА Micro. При полном рабочем ходе вилки этого нет, и работа просто супер.</strike>
    Стыдно признаватся, но поначалу я не разобрался в работе вилки. Из-за крайней и непривычной для меня мягкости ее работы я предположил что там беда с прогрессией. Сейчас, с уходом снега начал кататься больше и жестче, и понял что неправ. Вчера с другом проезжая мимо станции покровское-стрешнево стали сигать с платформы вниз. Он - на плоскач поверх лестницы, я - с приземлением на нижние ступеньки, ибо обода волею судеб сейчас стоят оч-ч-чень мягкие. Вверх по ступенькам на высоту платформы заезжали по этой же лестнице с разгона. Так вот, и при прыжке вниз и при заезде вверх - просто сказка. Вилка ни разу не пробилась (кольцо из пыли чуть меньше сантиметра от короны), но субьективно было очень мягко, как будто не по ступеням а по пандусу ездишь. Это при 100 мм хода. При том, просто на расколбасе на корнях из тропинок все так же отлично.
    Может я сейчас излишне восторжен, но я реально в восторге.

Добавлено позже (04/04/2009 16:23):
    По сабжу: ты указал по ссылке relevation 2007-го года. Думаешь есть шанс их найти?
    В 2009 эта вилка имеет либо постоянный ход в 140 мм и вес 1750 гр., либо изменяемый ход в пределах 110-140 мм и вес 2095 гр.

Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 04.04.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По сабжу: ты указал по ссылке relevation 2007-го года. Думаешь есть шанс их найти?[/b]
    Именно так.
    Про ход скажу, что вес мой чуть более 75 кг. По этому и хочется хода больше 100 мм.

А у тебя ф7, или другой велик?

Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Да, CANNONDALE F7. Сейчас стоит штатная RST с ходом 100, но ноги более длинные, чем у нормальных соток, стравнивал с 302 ТОРОЙ 130 мм. Ноги такой же длины, по этому осмеливаюсь на 130 мм без нарушения геометрии байка.

Ну сам смотри, но под твои цели эти замороченные вилки врядли будут хороши. Есть достаточно кантрийных вилок с ходом милиметров 120. Чем проще вилка, тем меньше поломок.

Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

По регулировкам/настройкам понятно. Подкупает так же вес. А если сравнить ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Кому больше доверия? Я субъективно, даже по дизайну определиться не могу . Нравятся обе....

Вопрос о производителях в форуме = холивар.

у всех картриджных воздушных вилок надежность очень низкая

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)