Скрип / щелчки в раме
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Скрип / щелчки в раме

Появился скрип / щелчки при езде на велике. В основном когда едешь по неровностям и когда крутишь педали. И еще когда надавливаешь на раму руками.

Скрип слышен возле рулевой колонки. Рулевую сегодня перебрал, все протянул. Втулки протянуты, единственное, не смотрел каретку.

Когда даешь нагрузку на вилку (подняв заднее колесо и надавив на руль), щелчков нет.

Внешне на раме есть небольшие потертости от тросиков (металл не стерт практически, только краска), трещин не видно.

Вопрос  <_< что бы это могло быть? Может, чашки рулевой запресованные в раму? как их можно проверить?
    ..Из..огня..да..на..велосипеде ..

Вилку перебрать пробовал? Можт сальники, в основном они именно под углом скрипят, т.е. в нормальном положении вела. У меня тоже скрип, из-за регулируемого выноса руля. Думал вилка, оказался вынос. Прислушайся от куда источник. А так - х.з.
    on-line gallery - khudognik.ru

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Скорее всего скрипит и щелкает зажим руля на выносе, развинти почисти и пересобери, болты должны быть закручены равномерно и с одинаковым усилием! Не помешает динамометрический ключ. Я решил эту проблему именно таким образом.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

а может и трещина............

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Сними вынос и подседел, промой всё как следует от всякого песка и прочее. Нанеси чуток смазки любой на все элементы соприкасающиеся. Я прям пару капель на тряпочку нанёс и всё протёр. На болты лучше нанести слабофиксирующего фиксатора резьбы. Подседел правда лучше не смазывать, если боишься что будет сколзить. Но прочитстить всё надо как следует. И потом затянуть хорошо и равномерно, но не чрезмерно.

Учти, что рама металическая и самому определить откруда скрипы идут бывает ой как не просто. Так как звук по раме передаётся почти мгновенно и скрипеть будет более резонансный участок велосипеда, а вовсе не тот где это реально происходит.

Ну и проверь все шварные швы на раме на предмент трещин.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

из свежеобнаруженных неочевидных источников скрипа:

манетки на руле. Имею привычку слабо затягивать хомуты манеток и тормозных ручек, чтобы при падениях их не погнуло. Обнаружил так - понажимал на вилку, если дёргать за руль - щелчёк был, а за вынос - нет. Достаёт на ходу по неровному.

Руль труватив xr прямой, вынос бонтрагер селект, манетки м770. Собираю насухо.

когда нажимаю на корону вилки, тоже скрип идет

вилка рекон воздушная. Попробую перебрать на днях.. отпишусь

..Из..огня..да..на..велосипеде ..

<div class='quotetop'>Цитата(Igjule @ 31.03.2009 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    когда нажимаю на корону вилки, тоже скрип идет
    вилка рекон воздушная. Попробую перебрать на днях.. отпишусь[/b]
    У меня похожая проблема решилась переборкой рулевой и запёхтыванием в нее литола
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Igjule @ 31.03.2009 19:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос что бы это могло быть?[/b]
    Как ни странно, ВСЁ, что угодно. Верно подмечено
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 31.03.2009 20:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Учти, что рама металическая и самому определить откруда скрипы идут бывает ой как не просто. Так как звук по раме передаётся почти мгновенно и скрипеть будет более резонансный участок велосипеда, а вовсе не тот где это реально происходит[/b]
    Посему поиск места обитания "скрипелки пощёлкивающей" может оказаться долгим, нудным и с неожиданным результатом. Например, пару лет назад меня категорически достало мерное поскрипывание, идущее, вроде, из какого-то места рамы. Уж где я её только не прочистил-смазал! Всё без толку ... Нашлась же зараза в ЛЕВОЙ ПЕДАЛИ ! Смазка в ней выработалась и она поскрипывала . Снял педаль, напихал свежей смазки - скрип пропал! Но ощущения же были, что скрип в РАМЕ !!! Так что, удачи в поиске

то же самое было, оказалось что песок между рамой и подсиделом попал.. хотя скрипело вовсе не там

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)