Последний раз редактировалось smash; 12.06.2025 в 21:42.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
Меня тоже пугало - она прожималась дальше чем до середины, при том что с бордюров я не прыгал. Сэг что-то около 10-15%. Забил. Да и резинку эту со временем выкинул, она грязь собирает постоянно.
Для съезжания с 30см бордюров срабатывание подвески на 70-80% - это полностью адекватное поведение. Более того, она и с банника (без трамплина) так же срабатывать должна...
ХС и трейловые велосипеды не расчитаны на прыжки на плоскач более чем 0.5м высотой, и подвеска разрабатывается и настраивается так же.
Более амплитудные прыжки и дропы возможны, но они всегда требуют уклона на приземлении, смягчяющего удар.
Последний раз редактировалось dymaz; Вчера в 14:46.
Кстати, подскажите не слишком дорогой, но более или менее точный (чтобы врал не более, чем процентов на 10-15) инструмент, которым можно измерить давление как в амортизаторах (кстати, вилка у меня тоже пневматика), так и в шинах.
Чтобы и под автомобильный ниппель подходил, и под presta тоже. Лучше с электронным табло (стрелкам не доверяю).
Идеально, если купить его можно было бы на маркетплейсах типа OZON (с Али тоже можно, но я не люблю долго ждать).
Сейчас у меня на руках есть насос для прокачки амортизаторов (и на нём есть датчик давления), но что-то я ему не особо доверяю, ибо насос очень старый. Он показывает у меня ~15 атмосфер (после покупки я ничего не менял).
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------
Сэг ~ 25%
Последний раз редактировалось smash; Вчера в 23:18.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
В вилке и аморте ничего отдельно измерять не надо - там надо "высталять" нужный сэг насосом ВД.
А вот в колесах, я, например вот такой использую
А как Сэг вилки проверить, если там нет никакой разметки?
Последний раз редактировалось smash; Сегодня в 02:52.
Если не доверяешь этому насосу - можно купить новый. Чтобы отдельный манометр был - если и найдёшь, он скорее всего будет стоить почти как насос.
Сэг 25% для города избыточен, надо 10-15 ставить.
Надо, конечно. Один раз измерил какое нужно давление для правильного сэга, следующие разы качаешь его же без лишней возни.
Линейкой. Но вообще на вилках обычно пишут таблицу давления в зависимости от веса ездока.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)