10 способов перестать бояться и начать ездить на велосипеде по городу
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 10 способов перестать бояться и начать ездить на велосипеде по городу

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию 10 способов перестать бояться и начать ездить на велосипеде по городу

Многие люди хотели бы ездить по городу на велосипеде, но не решаются — слишком опасными кажутся московские улицы. Рассказываем, как побороть этот страх.

10 способов перестать бояться и начать ездить на велосипеде — Velomania

Добавляйте
    Последний раз редактировалось Клубника; 07.04.2025 в 20:20.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

11 бахнуть коньячку для храбрости и настроя
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Только с опытом. На второй год я уже езжу заметно увереннее, но на трудных развязках перехожу по переходу. Наблюдая, как ездят более опытные, понимаю, что мне ещё расти и расти. На первом году я практически всегда по переходам. Особого страха ездить по городским дорогам и поворачивать вправо изначально не было.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

28 лет назад я не боялась НИЧЕГО и никого на дорогах. Сейчас с ужасом вспоминаю какая я лихая была.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    11 бахнуть коньячку для храбрости и настроя
    Сомнительный для выезда на дорогу совет. Для всего остального одобряю.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    28 лет назад я не боялась НИЧЕГО и никого на дорогах. Сейчас с ужасом вспоминаю какая я лихая была.
    28 лет назад движение было немного другое. Да и люди были немного другие.

а по сути - можно ничего не бояться от слова совсем, и ездить просто идеально. Но это, увы, никак не повлияет на дебила, который тебя снесёт; Примеров этому - легион.
    даже в супер-пупер велосипедных странах, таких как Италия, народ регулярно гибнет/калечится.

ЗЫ В статье - сплошная шняга, не одного совета по сути вопроса, ну может про "свет" только. Советы типа би кул, стэй калм - ну такое себе.

Это совершенно нормальное свойство человеческой психики. Тоже фигачил по МКАДу, развязкам, щелчкам-ярославкам. По фигу метель, да без шлёма) Так и не заставил за всю жизнь себя.
    Последний раз редактировалось oldcitizen; 07.04.2025 в 22:25.

Многие люди хотели бы ездить по городу на велосипеде, но не решаются — слишком опасными кажутся московские улицы. Рассказываем, как побороть этот страх.
    Приехал с велом с дачи в Москву, хотел доехать до дома на метро, но меня туда не пустили. Московскую географию я на тот момент совершенно не знал за ненадобностью, зато знал что в несколько км от дома есть ТТК, и около вокзала где-то рядом оно тоже должно быть. Так и поехал, оказалось что не страшно. Часть дороги от вокзала до ТТК поспрашивал у людей (причём помню - какой-то таксист меня обманул и указал в противоположную сторону), дальше два часа по прямой под регулярно развешенными знаками "80" над всей дорогой. После этого рещил что можно и кататься спокойно где угодно.

10 способов перестать бояться и начать ездить на велосипеде — Velomania
    Это способы, четче описанные в ПДД: "Допускается движение велосипедистов ..."))
    То есть, все правила короче: можешь - ехай, не можешь - а зачем себя насиловать)

Отдельным пунктом может идти тема "а что если автомобиль меня сзади-сбоку "прессует""...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.04.2025 в 14:35.

- При движении по ПЧ делайте это только по направлению движения потока, никогда на встречу!
    - При движении по ПЧ в автомобильном потоке используйте междурядье располагаясь в правой части полосы.
    - Внимательно следите за разметкой с разрешенным направлением движения, заранее перестраиваясь в нужный ряд: если двигаясь в крайнем правом ряду с разрешенным движением только направо вы проезжаете прямо - вы нарушаете ПДД и, при аварии, будете виновником.
    - Если не водитель, изучайте ПДД, хотя бы базовые знаки, чтобы не оказаться на встречке.
    - Не делайте резких и непредсказуемых движений: если не успеваете повернуть, проезжайте прямо и ни в коем случае не останавливайтесь.
    - При составлении маршрута выбирайте дороги с низкой скоростью потока: второстепенные и загруженные дороги.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    - При движении по ПЧ делайте это только по направлению движения потока, никогда на встречу!
    Вообще, редкий дятел хоть на чем-то ездит навстречу по ПЧ)) А вот по обочине (которая не просто за пределами самой правой белой полосы, а еще и грунтовая) - да. И этот дятел, с любителями обгонять-объезжать трафик по обочине, бывает, внезапно находят друг друга)
    - При движении по ПЧ в автомобильном потоке используйте междурядье располагаясь в правой части полосы.
    Мотоциклам запретили между, а вело все еще можно?))
    - Внимательно следите за разметкой с разрешенным направлением движения,
    Это да: велик может выехать на ПЧ в любом месте, а знаки про встречное онли движение и кирпич, стоят не в каждом таком месте)) Сам регулярно так удивляю себя и встречных односторонних, "а чо, тут только встречные?.. Ой, извините, я из лесУ из кустов выехал, все, все, свалил обратно в кусты".
    - Если не водитель, изучайте ПДД, хотя бы базовые знаки, чтобы не оказаться на встречке.
    Достаточно знать, что означают классические две полоски)) вдоль по спорткару dodge_viper_1051517.jpg)) А серьезнее, проблема в том, что велосипед, так или иначе, нередко не может действовать, как автомобиль, поэтому ПДД для автомобилей бывают если не "бесполезны", то пугающИ для скромных райдеров. Тот же поворот налево из единственной полосы, например: можно, но если ты приехал к перекрестку первым, надо либо встать фактически по центру полосы, перед задними авто, либо оглядываться, что авто тебя пропускает. В сабжевых десяти заповедях зеркало упомянуто?)
    - Не делайте резких и непредсказуемых движений: если не успеваете повернуть, проезжайте прямо и ни в коем случае не останавливайтесь.
    Вот это самое полезное замечание
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.04.2025 в 18:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)