Вопрос по замене звезды
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Вопрос по замене звезды

По умолчанию Вопрос по замене звезды

Друзья, имею системы передних звезд на шатунах Sram и Shimano SLX под четыре болта обе. На одной три звезды, на другой две и защита, под разные велики. Ту, где три звезды, перекидываю на Sram. Ту, где две звезды и защита вместо третьей, перекидываю на более легкий SLX, и оставляю его в своем велике вместе с шатунами SLX. Так вот, там, где две звезды, большая звезда то ли 32T, то ли 36T. Мне маловато. Хочу поменять одну звезду на 38T, 40T или 42T, а вторую так и оставить 22T (вроде бы?), чтобы оставить возможность с комфортом заезжать в горочки. Нужна алюминиевая звезда под переключение. Зашел на маркетплейсы и испытал культурный шок - под переключение (shifting ramps) продают только стальной дедовский чугуний времен раннего СССР. А модные легкие алюминиевые звезды только под 1x10+ (я так понимаю, это называется narrow/wide). Естественно, как каталец старой школы, я выступаю за традиционные велоценности, и не поддерживаю движение 1x10+, а потому хочу остаться в конфе с двумя звездами спереди, но и на чугунии кататься не хочется. Все-таки в XXI веке живем!

В общем, помогите, пожалуйста, найти в продаже нормальную алюминиевую звездочку надежную и легкую 38T-42T под переключение.
    Последний раз редактировалось Ilya3L; 27.04.2025 в 14:50.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ilya3L Посмотреть сообщение
    Друзья, имею системы передних звезд на шатунах Sram и Shimano SLX под четыре болта обе. На одной три звезды, на другой две и защита, под разные велики. Ту, где три звезды, перекидываю на Sram. Ту, где две звезды и защита вместо третьей, перекидываю на более легкий SLX, и оставляю его в своем велике вместе с шатунами SLX. Так вот, там, где две звезды, большая звезда то ли 32T, то ли 36T. Мне маловато. Хочу поменять одну звезду на 38T, 40T или 42T, а вторую так и оставить 11T, чтобы оставить возможность с комфортом заезжать в горочки. Нужна алюминиевая звезда под переключение. Зашел на маркетплейсы и испытал культурный шок - под переключение продают только стальной дедовский чугуний времен раннего СССР. А модные легкие алюминиевые звезды только под 1x10+. Естественно, как каталец старой школы, я выступаю за традиционные велоценности, и не поддерживаю движение 1x10+, а потому хочу остаться в конфе с двумя звездами спереди, но и на чугунии кататься не хочется. Все-таки в XXI веке живем!

В общем, помогите, пожалуйста, найти в продаже нормальную алюминиевую звездочку надежную и легкую 38T-42T под переключение.
    А у тебя есть передний переключатель умеющий переключать 11-40?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Ilya3L, вот тут есть 38T от XT, но цена Вам не понравится:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...slx_3190460707
    Вот тут есть 40T от XT, но цена ещё больше не понравится:
    https://www.avito.ru/izhevsk/velosip...zub_4518550995
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 27.04.2025 в 14:57.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Так вот, там, где две звезды, большая звезда то ли 32T, то ли 36T. Мне маловато. Хочу поменять одну звезду на 38T, 40T или 42T, а вторую так и оставить 22T (вроде бы?), чтобы оставить возможность с комфортом заезжать в горочки
    Самое большое, насколько можно переключить за 1 раз переднюю звезду - это вроде 16, какой-то переключатель из групсета GRX. Если без GRX то больше 14 не видел. Если у тебя 22-36 то значит переключатель как раз на 14 разницы, и максимум что ты сможешь из него выжать это неофициальные 22-38 (но не факт). Чтобы дальше увеличивать большую звезду, надо либо увеличивать и маленькую, либо заказывать где-то доработку рамки переключателя, но работать скорее всего будет не очень хорошо.

А модные легкие алюминиевые звезды только под 1x10+ (я так понимаю, это называется narrow/wide). Естественно, как каталец старой школы, я выступаю за традиционные велоценности, и не поддерживаю движение 1x10+, а потому хочу остаться в конфе с двумя звездами спереди, но и на чугунии кататься не хочется
    Традиционные ценности это как раз стальные звёзды. Алюминиевая трансмиссия это какой-то хлам, который сотрётся за 10км пробега.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Самое большое, насколько можно переключить за 1 раз переднюю звезду - это вроде 16, какой-то переключатель из групсета GRX. Если без GRX то больше 14 не видел. Если у тебя 22-36 то значит переключатель как раз на 14 разницы, и максимум что ты сможешь из него выжать это неофициальные 22-38 (но не факт). Чтобы дальше увеличивать большую звезду, надо либо увеличивать и маленькую, либо заказывать где-то доработку рамки переключателя, но работать скорее всего будет не очень хорошо.

Традиционные ценности это как раз стальные звёзды. Алюминиевая трансмиссия это какой-то хлам, который сотрётся за 10км пробега.
    Спасибо за уточнение. Значит маленькую звезду тоже нужно искать чуть больше. Что касается ремарки про стальные звезды, принято. Если есть известные вам варианты из стали, но не мегатяжелые в продаже, типа Shimano, SRAM и т.п., буду благодарен за ссылочки также. Пока нашел вот такой вариант, типа бюджетное шимано:
    https://www.ozon.ru/product/zvezda-p...38t-479698887/

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Ilya3L, вот тут есть 38T от XT, но цена Вам не понравится:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...slx_3190460707
    Вот тут есть 40T от XT, но цена ещё больше не понравится:
    https://www.avito.ru/izhevsk/velosip...zub_4518550995
    Мое почтение! Спасибо! Связался с продавцом, жду, что ответит.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это была опечатка, оперативно исправил.
    Последний раз редактировалось Ilya3L; 27.04.2025 в 17:49.

А ещё забыл уточнить. Если у переднего переключателя крепление не хомутом к трубе, то там проблемы могут быть не только с разницей между размерами звёзд, но и с самими размерами. Переклюк на хомуте можно относительно свободно двигать вверх-вниз и таким образом подстраивать под размер большой звезды. Если же переклюк direct mount например то он закреплен на строго фиксированном месте, максимум на полсантиметра вверх-вниз может быть конструкцией предусмотрено. Если у тебя такой, то этот момент тоже надо заранее изучить и, если что, найти модель переключателя под звезду побольше. Просто проверь, насколько ты можешь его вверх сдвинуть. Каждый добавленный зуб к звезде это примерно +2мм вверх сдвиг корпуса переключателя.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Если есть известные вам варианты из стали, но не мегатяжелые в продаже,
    Не интересовался их весом никогда, да и давно не покупал. Года 3 назад менял среднюю (32Т) звезду - купил shimano deore m590 (или как-то похоже называлась) за около 1000р.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Пользуясь моментом. Допустим есть передний переклюк для 9ск под тройник 28/36/48, для системы 11-34. Вопрос: 1) можно ли будет оставить передний переклюк поставив задний переклюк 6020 с кассетой 11-36? 2) можно ли будет оставить передний переклюк поставив задний переклюк 6000 с кассетой 10ск 11-40-42 и с таким вот удлинителем https://www.ozon.ru/product/oz-bdot-...da-1823416074/ ?
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Естественно, как каталец старой школы, я выступаю за традиционные велоценности, и не поддерживаю движение 1x10+, а потому хочу остаться в конфе с двумя звездами спереди, но и на чугунии кататься не хочется. Все-таки в XXI веке живем!
    современный МТБ это 1х (с диапазоном как у старого хлама двойника/тройника). Если нужна звезда 40 - то МТБ используется не по назначению

УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    Обсуждайте других президентов на других форумах.
    Клубника
    02.05.2025
    22:29
    Последний раз редактировалось Клубника; 02.05.2025 в 22:29.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    В XXI веке двойники нужны только Путину,
    *** чувак, ты заипал уже со своими тупыми высерами.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Вопрос: 1) можно ли будет оставить передний переклюк поставив задний переклюк 6020 с кассетой 11-36? 2)
    конечно. Нет связи никакой между передним переклюком и кассетой;

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тупыми высерами
    А по мне смешно же

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)